(no subject)

хотела начать пост со слов "крокодил не ловится, не растет кокос", но потом мысль ушла куда-то влево и я подумала, что Кокос-то Пандорин, растет не по дням, а по часам.

последнее время я начала часто получать комментарии по поводу своей жизни. начиная милыми "Хоббси, как тебе удается оставаться такой жизнерадостной?" и заканчивая яркими "подавись своим счастьем, тупое уебище".
мне придется разрушить такое красивое мнение обо мне, что у меня тут конюшня единорогов и живу я на радуге. я засыпаю, плывя по млечному пути и звездочки являются природными ночниками. во-первых, я заболела соплями. ужасно, да? принцессы-то не болеют.
нет, я честно пыталась написать о том, что меня волнует. я начинала, а к середине понимала, что мне как-то, в общем-то, уже пофиг. да и вообще это глупо звучит. и выкладывала очередную фотокарточку своего замечательного кота)) по правде говоря, я не умею ныть и жаловаться. в школе я была откровенным унылым говном. а вообще меня родители воспитали по принципу "твои заморочки - это только твои заморочки. о проблемах надо не ныть, а решать их." Вот я и привыкла действовать. если у меня что-то не так, я делаю что-нибудь, чтобы это было ТАК.
горе от ума. это не значит, что счастливая = глупая. просто свое счастье надо строить. и работать над ним упорно. конечно, прикольно сидеть и говорить "я такой умный, я такой умный" и при этом нигде не работать и ныть как все плохо. это же так приятно: тебя пожалеют.
мы строим свою жизнь сами. как бы банально это ни звучало. не нравится работа - уволься, не нравится парень - уйди от него, задолбала подруга - перестань с ней дружить. все проблемы в самих головах. я не могу на что-то жаловаться, потому что я не голодаю, мне есть где жить, мне есть чем заняться. ноют обычно от безделья. я занимаю голову всякой фигней: плету фенечки, гуляю, рисую.. хобби вытесняют говномысли. попробуйте. как только мне становится плохо, я беру кисточки и мааааааааажу )))
все проблемы решаемы. и есть выход из безвыходных ситуаций. настоящая проблема - это если ты набрал долгов миллиона на три для бизнеса, а он прогорел. и это надо как-то выплачивать. это проблема. китайцы лишились в момент всего - это проблема. погиб кто-то близкий - это не то что проблема, но это выбивает из колеи.
а то что бросила девушка, не сдал сессию, просто "мне почему-то грустно" - это не проблемы! это надо поднять свою задницу и все решить. а не жаловаться в интернеты о том, что жизнь несправедлива. если я начинаю писать пост о том, как что-то плохо, мне к середине становится стыдно, что я об этом думаю. и вообще я знаю как это решить. в итоге она становится не актуальной. чтобы не было вороха проблем, миллиона грустных мыслей и запар, проблемы надо решать по мере их поступления. а не думать о том "а вот если случится, чо делать?" случится - будем думать. а пока не надо париться.
позитив нужно ловить в мелочах.
а вообще я обычный живой человек. и всё у меня, как у всех, плохо))
я не пью и не курю, это да. но на это у меня свои причины, связанные со здоровьем.
как бы пафосно это ни звучало, но я веду жж для себя. (вот враль). память у меня хреновая, поэтому я записываю классные моменты моей жизни. с картинками. чтобы пересматривать и радоваться ^^ в старом жж много всякого УГ, поэтому перечитывать его противно. типа "вот как было херово, а я и забыла". и опять нахлынывают воспоминания о плохом. мне не хочется писать о неприятном. зачем?

а еще мне скучно ссориться. ну вот поссорились люди из-за фигни, а дальше что? я не могу долго обижаться, потому что моя обида ооочень быстро теряет срок годности. это всё моя плохая память)) так что в этом мире нет людей, к которым бы я плохо относилась. либо хорошо, либо никак. я ни на кого не обижаюсь - это точно =)

но ладно, я порадую всяких там хейтеров и напишу, что последние три дня на меня напала грусть и я вот такая вся несчастная.
правда, вчера я позвонила Све, которая знает, где в моем мозгу находится кнопочка reset. и у меня снова все хорошо)))


I'm a loser baby
so why don't you kill me
Надька, ты ж умничка)
я стараюсь привести свой жизненный уклад примерно к такому же знаменателю, но пока что не совсем получается.
А "подавись своим счастьем, У...ще"-это мощно, надо же, сколько копил 0_о
спасибо)))
веселее же прикалываться и проводить весело время вместе))
все у тебя получится, это точно))
ой, мне как-то доказывали, что у меня все хорошо, потому что я тупая))
не от большого ума люди пишут такие гадости!

Надюх, ты молодец! Всегда приятно видеть жизнерадостные фотографии в своем ЖЖ! и как-то сразу свое УГ становится таким неважным!
Спасибо тебе)
спасибо большое, мне приятно очень =*
Знаю только про то, что принцессы не какают. А болеть им вроде никто не запрещал.
Так что у меня тоже сопли.
И это тоже не мешает мне шататься по городу и заниматься фигней.
А ты - молодец. Ы.
мне нравится твой поход к жизни в целом и к жж_жизни в частности)
мой чем-то похож, но я иногда люблю поныть)))
ахахаха спасибо, милый))
надаем им по печени))
да, проблемы - херня
сейчас пойду дрыхнуть, а завтра осмысленно напишу то, что хотела по поводу поста.
согласна на 100%. и еще это очень искренний пост, давно таких не читала. спасибо, задумалась о многом)
Если рассматривать сферические_в_вакууме ситуации, связанные со сферическими_человеческими_проблемами_в_вакууме - то ты, безусловно, права. Но - увы, это неприменимо по отношению ко ВСЕМ людям. И если человек парится/очень сильно расстраивается/впадает в депрессию по какому-то поводу, который для тебя/для меня фигня - это значит только одно: для НЕГО это - НЕ_ФИГНЯ. Смысл жизни у всех разный, причины для счастья тоже у всех разные. Вот кто-то сцыт кипятком от того, что сходил на концерт - а для меня это давно уже рядовое событие. Кто-то забывает парня/девушку, с которым год встречался, через неделю, а кто-то - не может забыть годами. Увы, такие вещи как ощущение счастья/любви_горести/тоски не управляются из головы, как ни старайся. Поэтому в теории всё, конечно, хорошо, а на практике - нет.
ну я не обобщала)) а тема была что у меня не все так гладко и почему я не пишу грусняффки)
"я не могу на что-то жаловаться, потому что я не голодаю, мне есть где жить, мне есть чем заняться." - это золотые слова! Именно ими я обычно пытаюсь успокоить жалующихся на ерунду.
Помогает мало, правда)
Но ведь так и есть - есть дом, еда, голова и работающие руки-ноги - уже все не так плохо, без какого-то из этих элементов было бы гораздо хуже.
дадаада именно))) скоро я совсем заражу тебя позитивом)))
ты меня даже на собственный псто натолкнула:)
меня например тоже неистово бесит когда мне говорят "какие у тебя могут быть проблемы, ты ж вечно смеешься"
а шо мне плакать у всех на виду и пусть тогда мне говорят "шо ты вечно рыдаешь"? :))

и ты все правильно делаешь, кому оно надо показывать, что там внутри.

хотя не скрою я сама еще тот нытик)) но я просто скажу "все плохо" и заткнусь сразу и пойду дальше шутки шутить)
дададададададададада))) вот именно!!! можно обсуждать проблемы ОБСУЖДАТЬ а не ныть и сопли размазывать)) я тоже близким друзьям скажу "все плохо" они скажут "да насрать, пошли симпсонов смотреть" и все))
ааааааааааа спасибо)))
я тебя тоже обожаю))
Надюша, я продолжаю верить, что ты живешь именно так:
"... у меня тут конюшня единорогов и живу я на радуге. я засыпаю, плывя по млечному пути и звездочки являются природными ночниками"
Это же прекрасно!) Читая твои веселые посты я беру у тебя пару единорогов покататься) Это же так круто - быть веселым человеком.
Вот раньше, когда я была помладше, я любила поныть, что у меня депрессия и хандра, хотя я сама себе это все придумывала и накручивала, чтобы меня пожалели. Но когда я повзрослела, я поняла, что все эти действия - это детский сад, ты права, с возрастом надо учиться решать все проблемы быстро, чтобы они не мешали наслаждаться жизнью)
А некоторые люди даже будучи взрослыми до сих пор любят поныть о своих несчастьях. Это печально. Но мы то не такие)))
на самом деле я живу с единорогами, да))) но надо было как-то хейтеров успокоить)