(no subject)


котик ютился в углу на подоконнике,
а мы готовили лазанью со шпинатом.

 


 


 

 
ааа) клевые))) вы))

я балдею от ласточки цвета фуксии))))
ты не приезжаешь ко мне внезапно с утра)
нужно именно с утра??))

вот машину куплю, и к 6 утра буду к тебе приезжать)
...никогда не кушала лазанью, должно быть это очень вкусно)))
а я одно время с собой на работу постоянно брал - очень вкусно)
ну они полуфабрикатами продаются) на 5 минут в микроволновку и готово
полуфабрикаты - не то)) я пробовала - не вкусно)
500 гр. шпината
500 гр. сыра (например Эдам)
500 гр. помидор
2 луковицы
пара зубчиков чеснока
одна морковка
литр молока
200 гр. муки
100 гр. сливочного масла
соль, перец
листы для лазаньи

Натертую на большой терке морковь, измельченный чеснок и лук обжариваем на сковородке, потом добавляем туда шпинат и обжариваем еще минут 10
Потом с помидор нужно снять кожицу и измельчить в блендере, либо потереть на терке
Чтобы кожица сходила легко, их нужно положить в кипяток секунд на 10, а потом опустить в холодную воду.
Измельченные помидоры нужно добавить к фаршу и дать потомиться еще минут 15
Теперь готовим соус Бешамель. Для него мы растапливаем масло и добавляем 200 гр. муки.
Потом постепенно добавляем туда молоко, нужно обязательно следить чтоб не образовывались комочки, соус будет постепенно загустевать, его нужно постоянно помешивать. Он будет готов когда станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Теперь выкладываем листы лазаньи
На них выкладываем шпинат, а сверху поливаем его соусом
Сверху посыпаем сыром
Таких слоев может быть 3-4, сверху снова кладем листы лазаньи, выливаем оставшийся соус и снова посыпаем сыром.
Почти готовую лазанью ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Когда лазанья готова, нужно дать ей остыть. Очень вкусно, когда она не горячая а теплая, тогда сыр немного затвердевает и ее легко резать.
боже глаза какие красивые


не знаешь где она ласточку такую купила?)
=)
я снова внезапно))) ахаха)))
ты свои кулинарные творения с рецептами и описаниями показывай)) я буду их пробовать))) интерактивно))) и думать что ты меня угостила))))
а то до питера мне каждое утро не полетать))))
ахахаха круто))
хорошо, буду кидать рецепты))
бывают, да)))
перед новым годом тут такой торт был, ваще)
Ты не пробовала пользоваться Tumblr.com?
А то фоточки часто постишь) Крутые фоточки.