У меня наконец-то появились свободные мысли

Stereoleto 2k17

Во-первых, респектую ЖЖ за отличный новый редактор. Я в диком восторге. Наконец-то они поняли, что можно взять интуитивно понятный интерфейс тамблера и перестать заставлять людей трахаться с кодом.

Во-вторых, меня отпустило от работы (прошел ровно год, как я pr-директор с кучей гемора), появились свободные мысли и желание снова создавать для себя. Спасибо, прокрастинация, как я без тебя вообще.

Друг рассказал, что ему предложили работу в Германии, но не смогли перевести в другую страну, так как у него нет высшего образования, хотя он умнейший профессионал. И я задумалась о том, какие навыки жизненно необходимы в 2017 году.

1. Английский. Я не знаю, как можно вообще не знать ни слова. Да, я не суперзнаток, но поддержать поверхностную беседу могу. Но знаю людей, которые дальше hi не зашли. У меня были иностранцы, которые жаловались, что в Петербургском ресторане их не понимали. Я считаю, английский должен быть вторым основным у ВСЕХ стран, это сотрет рамки понимания друг друга. Пускай народы сохраняют родной язык. Но с общим дополнительным языком по всему миру мы расширяем границы мировоззрения. Разве не чудо?

2. Высшее образование. Сейчас это база, как школа. Естественно, ВУЗ не дает гарантий для устройства на работу. Но это та ступень социализации, которая необходима для дальнейшего развития. Я считаю, что учиться в институте и параллельно работать — маст ду. Связи, которые я обрела в студенчестве, мне помогают спустя десять лет после окончания.

3. Уверенное пользование современными технологиями. Компьютер, смартфоны, планшеты. Я даже комментировать не буду, что без этого никак и стыдно быть дундуком в технике.

4. Соцсети. Нет ничего страшного, если у тебя их нет, но должно быть понимание, для чего это нужно. Когда мне знакомый хвастался, что он не любит соцсети, там одни маргиналы и тинейджеры, меня передернуло. 

5. Ухаживать за собой. Да, у нас, детей 90-х, было детство: Mtv, пейджер, широкие штаны, дурацкие шмотки, отсутствие косметики и так далее. Мы искренне страдали херней и моя самая красивая прическа была — косички по голове с крабиками. Сейчас нельзя выглядеть хуже Виктории Бэкхем. С уроками на ютубе, Крыгиной, Машей Вэй, пинтерестом и Роговым просто невозможно себе это позволить. Уровень восприятия внешности вырос раз в сто по сравнению с 90-ми. Сейчас норма —   подтянутая фигура, идеальный маникюр, укладка, стильный лук и чистая обувь. Ровные белые зубы, осанка и общий ухоженный вид. Это не что-то сверхъестественное, это стандарт.

6. Путешествия. Загран — такая же необходимость, как и обычный паспорт. При таких возможностях как сейчас, ни разу не путешествовать — непростительно. Это популярная тема для обсуждения, смена обстановки и полезно для расширения кругозора.

7. Культура: кино/театры/книги/выставки. Я дико рада, что сейчас бум читающих людей. Вокруг меня нет ни одного человека, кто бы не мог посоветовать интересную книгу. Хотя бы поверхностно разбираться в классике — необходимо. 

8. Создание контента. Я не представляю, как жить в мире показушничества и соцсетей, не умея фотографировать совсем вообще. Сейчас каждый школьник снимает и монтирует видео, не говоря уже о тысячах красивенных инстаграмов обычных школьниц. Уровень эстетического восприятия вырос в разы по сравнению с моим детством.

9. Работа/хобби. Спасибо развитию предпринимательства и малого бизнеса, сейчас каждый хипстер может начать стартап из собственного хобби: имиджмейкер, блогер, фотограф, вязатель шапочек, бариста, — вариантов масса. При таких возможностях как соцсети и трендсеттеры-блогеры быть бездельником непозволительно. 

10. Вождение автомобиля. Я считаю, что не уметь водить авто в 2017 — стыдно. У меня стаж вождения 9 лет, и я знаю, что такое образ жизни с наличием машины и без нее. Это реально другое. С авто стираются границы времени и расстояния. Я не парюсь по поводу метро/такси, а если хочу прямо сейчас на залив — полчаса — и я там. Моё мнение — отрицать удобство автомобиля то же самое, что не доверять стиральной машинке и продолжать драить бельё руками на тёрке. 

Только вдумайтесь, как сильно базовые навыки поднялись на качественно другой уровень. И то, что когда-то было сверхъестественным, сейчас стало нормой. Ритм жизни ускорился, энергии стало больше, конкуренция выросла. 

Что думаете? Без каких умений ещё нельзя современному человеку? 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.