«Почти 17»



Посмотрела вчера «Почти 17» и впечатлилась! Даже всплакнула два раза)

На первый взгляд — фильм про типичную девочку-неудачницу, школьного изгоя и буку. В таких я узнаю себя в 10 классе. Как ей сложно в школе, как ее игнорируют, она дуется, психует и ест в одиночестве сладкое. НО!

На самом деле фильм о том, как сложно жить инфантильным эгоцентрикам. Люди, которые себя ставят в центр мира, жалеют до слез, обвиняют всех вокруг в своих неудачах, требуют у жизни справедливости и при этом сами несчастны.

Мораль фильма — бомба: как же проще становится жить, если снимешь ответственность за свое счастье с других и возьмешь его полностью на себя.
ой, Надя. мне он так понравился, я так рада, что о нем кто-то знает))))
Дааааааа, я в шоке, какой он крутой. Не оторваться было. Видно становление личности: фокус с себя постепенно на других
инфантильный эгоцентрик - блин, я ж им была в школе! закапывалась в своих обидах на других, виня во всем внешние обстоятельства. эх, теперешнее бы восприятие жизни в том возрасте - как бы проще и легче жилось!
а я до сих пор инфантильный эгоцентрик))))))
не знаю, как от этого избавиться. но часто ловлю на том, что о себе аж взахлеб рассказываю Т_____Т и ощущение, что мои истории ну такииииие интересные, что надо всем поведать СРОЧНО))
спасибо за рекомендацию, обязательно посмотрю!
люди ужасно переоценивают самостоятельность - мне кажется. что в этой фразе вся соль проблематики фильма. И Стайнфельд просто потрясающая актриса оказалась, я видела ее до этого в фильме с черноволосым таким актером, который по сюжеты бывший музыкальный продюсер, а она его дочь, там она не блистала. Но здесь вижу - талантище!
Спасибо за рекомендацию, с удовольствием посмотрела.
даааааааа!!! про фразу согласна на все стооо
вот, ты тоже Эволюции начиталась %))) в общем, мораль о том, что локус контроля надо внутрь поместить (бинго!) :)))

Спасибо. С детьми лучше не смотреть ?)

люблю такие фильмы и трейлер понравился, обязательно гляну)
Фильм крутой! Можно себя не только узнать в подростковом периоде, но и сделать заметки на будущее :) Особенно хорошо пересматривать его в моменты "обижулек на мир". Хотя мне кажется, несмотря на отличную игру главной героини, что без Вуди Харрельсона фильм бы не вышел таким ярким.