Появление и пропадание




Слышите? Это рак на горе свистит — я решила пост в ЖЖ написать. У меня тут сразу две мысли возникли.

1. Появление

У меня есть топ блогеров, которых я читаю или смотрю на ютубе. Иногда они пропадают на какое-то время, и потом начинают свой пост со слов: «Извините, мои дорогие, что я ничего не писала так давно» и дальше какие-то оправдания.

Вот зачем это? Не снимала - да и пофиг, переходи уже к делу. Кроме нее у меня еще десяток таких же) Не извиняйся, я не в обиде. Эти расшаркивания ни к чему: во-первых, всем пофиг, а во-вторых, какое надо иметь о себе мнение, чтобы считать себя виноватой за то, что ты в собственном блоге взяла паузу? У меня всё просто: есть вдохновение — пишу, нет — нет. Мой блог — не работа. Вытасивать из себя творчество насильно = говноконтент. Кстати, раньше я действительно чувствовала себя виноватой за то, что запустила блог «Сходи, зачекинься». Но потом подумала: «Стоп! Какого фига я чувствую вину? Я его начинала, чтобы реализовать свой потенциал. Вернется вдохновение — продолжу, блог же мой, настроенческий». Изначально я никому ничего не обещала, откуда это чувство обязанности?

У вас было такое? Делитесь в комментах.

Да, я безумно благодарна всем, кто читает мой блог. Однако я отдаю себе отчет, что никто не ждет моих постов, сидя с блокнотиком) Написала — хорошо, нет — всем пофиг. Никакой трагедии. А когда мне с экрана говорят «Извините, мои дорогие, что так долго не снимала влог», мне хочется ответить: «Да ничего страшного, я вообще о тебе не помнила до этого момента».

2. Пропадание

Раньше я взахлеб читала посты одного блогера, даже отдельную закладку поставила. Но потом ее тексты стали появляться реже, а реклама чаще.


Я максимум раза два, когда открывала ленту в ЖЖ, ловила себя на мысли: «Как она там? Что не пишет?». Потом забила. А тут она написала пост «Извините, что пропала, ляляля», и я пролистнула дальше, потому что для меня больше не актуально. Было интересно, потому что как сериал и ее жизнь — в фокусе моего внимания.

Есть блогеры, которые пишут редко, и каждый их пост — как бриллиант. Но со временем даже к ним интерес теряется.

Это я к чему? Я понимаю, что если заброшу блог, то растеряю актуальность для своих читателей. Всё! Так что блог нужен только мне и никому больше.

Так что все, кто начинает пост со слов «Извините, мои дорогие, что я долго не писала. Я думаю, вы заметили, что я пропала, у меня были семейный обстоятельства...». Просто пишите и всё, без воды и лугов.


P.S.: Если вдруг, мало ли, в комментах появятся тролли, расслабьтесь. Пост написал для тех, кто себя уважает, и тех, кого еще можно спасти.
Ну вообще, именно популярным блогерам с аудиторией в несколько сотен тысяч часто фанаты начинают писать "Маааша, ты что нас забыла? не уважаешь? не снимаешь ничего, мы уйдем"
А для блогеров - это деньги, вот и извиняются) ну я так думаю
А еще сложно в принципе начать пост, когда пропала на полгода.
п.с.: я не то чтобы жду твои посты с блокнотиком) но я рада видеть его в ленте, потому что откровенно говоря почти все интересные мне люди уже ушли из жж
мурмурмур =* спасибо
Я твои посты тоже жду. И комменты)
Есть же у всех любимчики.
Согласна. Спустя полгода не знаешь даже, с чего начать. Мне кажется, каждый человек, обращаясь к аудитории, представляет кого-то реально абстрактного. И с ним как бы разговаривает. Как с другом.

Про деньги и миллионную аудиторию я тоже думала. Написывают вот то, что ты отметила. Мне было бы досаточно "Эээй я вернулась! Скучала!" и дальше по делу) Но это дело каждого. Вдруг кому-то прям надо, чтобы человек извинился за долгое отсутствие)
отлавливала себя и била по рукам за такое, ибо в результате пришла к ровно таким же мыслям, как и ты. вроде такая мелочь, а какой показатель
я сейчас когда натыкаюсь на посты спустя полугодичного отсутствия в ЖЖ, нередко лезу смотреть, кто это вообще пишет
вовово) именно полгода, год.
можно объяснить, например, "я тут в Мексику ездила, поэтому не писала, ого, год, так вот". это хотя бы информативно)
В целом, согласна, как обычно) Но мне кажется, есть вариант когда такое извинение уместно. Например, если у человека монетизированный канал с уроками и он их стабильно выкладывает, скажем, раз в неделю и каждый раз обещает "следующий урок тогда-то". Имеет от этого какой-то доход хотя бы от своей рекламы. Получается что у него постоянная аудитория, которая эти уроки как раз ждет и извинение будет оправдано, если он пропадет на месяц там)
Ну только если пообещал и не оправдал, тогда да)