Артём Балаев о будущем городских фестивалей

На прошлой неделе я ходила на неформальную встречу с Артёмом Балаевым, продюсером Aurora Fashion Week и «О, да! Еда!». Она проходила в одном из номеров «Деметра Арт Отель», а ресторан «Нож справа, вилка слева» организовал приятный фуршет с вином и закусками.

Я уже писала про фестиваль «О, да! Еда!», что не понимаю, почему люди на него ходят: платишь за вход, чтобы отстоять очередь и купить еду. Поэтому мне было особенно интересно лично послушать Артёма.


Балаев размышлял по поводу успеха массовых мероприятий в будущем и делился своими наблюдениями. Раньше людям нравилось сидеть и смотреть, сейчас интересно то, в чём можно принять участие. Поэтому популярными станут марафоны или что-то такое, где можно будет себя проявить.

Фестивали постепенно меняют свой формат — людям хочется меньше смотреть и больше участвовать.

Поэтому «О, да! Еда!», по версии Артёма, сейчас так популярен: люди, приходя на фест и покупая там еду, автоматически становятся его главными героями.

Мы обсуждали провал LifePicnic, про который я писала в блоге. Я высказала свои мысли и Артём ответил, что полностью согласен. И про непопадание в целевую аудиторию, и про незожный фудкорт и про то, что хотелось больше спорта на фесте.

Сказал, что фест мог бы иметь больший успех, если бы людей сделали главными героями. Например, вход был бы только в спортивной одежде (оборудовать переодевалки и душевые), а на территории куча активити: соревнования, игры, разные виды спорта. Приходишь на весь день заниматься спортом. А на фудкорте смузи, белковые и протеиновые коктейли, салаты, ну и подобное. Он считает, что это формат будущего. Я считаю, что это гениально.

Понравилась организация самой встречи: фуршет, камерная обстановка, дружеское общение, диалог, возможность задавать вопросы и спорить. Вообще тёплая встреча получилась, мне очень понравилось. А в конце еще и презенты вручили ^^

Фотографии со встречи — в блоге.

Recent Posts from This Journal

  • Психотерапевт, психолог и психиатр: личный опыт

    ШТОШ! Новое видео на канале. Рассказываю, как ходила к психологам, психотерапевту и психиатрам. ШОК СЕНСАЦИЯ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ФОТО ВИДЕО Ссылка на…

  • О чем блог From Corn to Unicorn и зачем его смотреть?

    Посвящаю всем, кто любил, читал и скучает по проекту «Из носорога в единорога»! Теперь то же самое, но на Ютубе) Сняла полноценное разговорное видео…

  • Верхний пост

    Меня зовут Надя, веду проект про хипстерские заведения. Подрабатываю фотографом, журналистом и ресторанным критиком. Дневник переехал сюда:…