Цветы

Этот пост про цветочки и он для парней)

Почти год я фотографирую цветы для студий декора. Примерно с 18 лет я хожу на свидания и получаю букеты от прекрасных парней.

Но один мужчина полностью изменил мое отношение к цветам, вручив букет гиацинтов.



Это был не пошлый убийца из ближайшего салона. А аккуратный, красивый, нежно-розовый букет, который источал такой аромат, как, мне кажется, пахнет в раю. В следующий раз он поразил меня букетом кустовых роз. Парни, вот вы иногда не задумываетесь о том, какие цветы подарить: схватил любой букет, хоть веник, — и понёс. Главное же внимание, какая разница. Но я тогда очень впечатлилась! Настолько, что сама удивилась, как один букет цветов может умножить симпатию к человеку.


Букет = сообщение. Какие цветы — полный провал?

Вы когда-нибудь искали смысл в цветах? Ну там «Жёлтые тюльпаны — вестники разлуки», алые розы — любовь? Забудьте эту чушь. Букет цветов должен быть красивым, небольшим и разливать невероятный аромат.

Самое худшее, что мужчина может подарить — это палку. Вот эту жалкую розу, болтающуюся на конце колючего штыря. Ну что это? Цветы — это букет. Подсолнухи, ромашки, мимоза — да какие угодно. А лепестки на колючей палке — пошло, скучно и без фантазии.



Мужчины, за что вы так? Единственное, что хочется сделать с этой палкой — выкинуть.

На втором месте —  букетище из 101-й розы. Что вы хотите этим сказать? «Детка, я могу выкинуть 10 тыр на ветер?», «Охреней и выложи в Инстаграм»? «Похвастайся подружкам, какой у тебя многоденежный парень без фантазии»? Что? Мужчины, запомните: гигабукеты — это пафосно и пошло. Такую тему можно подарить начальнице, маме, тёще. Но не любимой девушке. НЕТ. Хотите её поразить количеством бабла — купите Porsche, свозите на Мальдивы. А чтобы удивить цветами, сгоняйте в студию флористики, там вам соберут что-то реально классное.

Третье — большие безвкусные букеты из магазинов «Цветы24». Дорого уже давно не значит красиво! Цветы в этих «салонах» собирают невпопад, оборачивают в разноцветную политиэленку и, простигосподи, ленточку с бантом клеят. ЗА ЧТО? Максимум, во что можно завернуть цветы — крафтовая бумага и холщовая веревка. Цветы сами по себе красивые, не надо там бантиков никаких!


А теперь о том, какие букеты стоит дарить

Цветы не ограничиваются банальными розами. Оставьте эти несчастные цветы в покое. Проявите фантазию. Запомните такие названия как гортензия, календула, пион, ранункулус, фрезия, суккулент.

Проявите оригинальность или доверьтесь флористам. Вам за любую сумму соберут аккуратный нежный букет. Именно такой, который захочется подарить и который действительно вызовет в девушке искреннее счастье.

А я сделала подборку букетов, за которые хочется броситься на шею и плакать от радости:








Пусть будет красота в вашем доме!)

PS: Если вы до умопомрачения любите дарить/получать палки роз и адски со мной не согласны, ради бога. Этот пост для тех, кто мыслит за пределами шаблонов.
Tags:

Recent Posts from This Journal

  • От длинных волос к коротким

    Примерно с 22 лет, когда я только расчесала дреды, начала отращивать волосы. До прошлого года ходила с длинными прямыми волосами до пояса…

  • Единорог 3.0

    Как же я соскучилась по носорогу-единорогу. У меня накопилось в голове несколько тем, которые хочется обсудить. И обидно, когда они теряют…

  • Чистка

    Друзья, я тут поотписывалась от дневников. Захотелось свести к минимуму мёртвые души) Напишите в комментах, кто видит эту запись и ещё пользуется…

Я рада даже палкам, но все равно всегда намного больше рада вот таким эстетичным букетам! Помогу сейчас еще твоим парням-читателям и посоветую искать цветы в подобных сервисах: https://www.instagram.com/flowerslovers.ru/. В инстаграме их больше всего.

Понятное дело, что, получив палку, ни одна девушка не будет возмущаться) Но если уж дарить цветы, то с вау-эффектом!)
Я как-то зашла в цветы24 и нашла там офигенно милый букет, в крафтовой бумаге, с мелкими розочками и он был настолько чудесен и он был один) видимо попал туда случайно)
бывают исключения)
цветы24 — я имела в виду собирательный образ)

Вот этого прикола про 101 розу никогда не понимала, как-то безвкусно показушно. Примеры очень крутые, такие инстаграмные:) а ещё я люблю гвоздики, что странно, потому что обычно их ассоциируют с похоронами или Днём Победы, но есть совершенно прекрасные цветы, например, нежно-персикового цвета, которые можно сочетать с тем же эвкалиптом или чем-то ещё) а вообще, у меня цветы очень редко стоят долго и мне становится тупо жалко их выкидывать через несколько дней

Согласна на все сто с каждым словом))
Про гвоздики — есть красивые, особенно если их в букет впихнуть)
А я засушиваю красивые букеты ^^
Есть ли в 2016 году что-то более шаблонное, чем "инстаграмные" веники с суккулентами в стиле флаверславерс?))
может не в тему, а меня вот задолбали тюльпаны на восьмое марта. да, традиция, понимаю, но можно же хотя бы цвет менять! каждый год получать эти 5 желтых тюльпанов - сил больше нет!
вот есть редкие мужчины с врожденным чувством прекрасного. Сережа - мой не из таких. в период ухаживаний его букеты были такими, что мои эмоции тут же отражались на лице, и он еще обижался потом на меня, что вот он букет купил, а я не оценила. потом как-то принес букет из просто гербер и на фоне предыдущих "букетов" это было так хорошо, что я порадовалась. и он потом много лет думал, что герберы - мои любимые цветы :)) потом ему уже моя подруга помогала букеты мне выбирать. а последнее время, я ему дала наводку на пару флористов в instagram букеты которых в духе твоих картинок - и все - теперь я всегда счастлива цветам :)) так что многих мужчин просто не обучили еще :))
вооооооооот!! именно так! купил букет — рад.
это как опустилась на колени, расстегнула ширинку и всё. можно вставать уходить))
согласна по всем пунктам!
какие красивые букеты, хочется теперь всем мужчинам мира скинуть ссылку на твой пост)
я со 101-й розой хоть и согласна, но не знаю ни одну девушку, которая, получив такое, не обрадовалась бы на весь инстаграм)))

А вообще, расстроил меня твой пост. Цветов сразу захотелось :))
хахаха ну прости)))
конечно, ни одна не будет нос кривить — это глупо и бескультурно.
поэтому пост для парней) истиный вкус их и все такое
Ох, спасибо, ты прям полностью звучила мои мысли:) фото-подборка чудесна. Я делаю букеты, и часто объясняю людям, что гофрированная бумага "воланами" цвета кислоты - это не красиво, и у меня такого нет. Были случаи, когда мне говорили про крафт: "в моей молодости в эту коричневую грубую бумагу паковали колбасу и рыбу! Это же убого! У вас что, нет нормальной яркой, праздничной упаковки?!"
Так же был разговор недавно с парнем, который хотел 101 розу. Я объяснила, что я такие букеты не делаю. Он сказал "а это разве трудно?!")) когда я сказала, что мне просто не по вкусу такие букеты собирать, он очень удивился, что я не хочу заработать, ибо он готов заплатить за этот букет 10 тысяч! Я предложила ему сделать букет гораздо круче и дешевле, на что он сказал "нет, спасибо, она не оценит". Так что на самом деле, наверное есть и девушки, которые оценят лишь 101 пошлую красную розу, а пионы и суккуленты - это все "из бабушкиного сада" (и такую фразу слышала от заказчицы))
А, еще сейчас "тренд" - розы под 2 метра))) вот чего я никогдааа в жизни не пойму, как можно додуматься подарить такую херь, которая в квартиру-то еле влезет, не говоря уже про то, что ваз таких не бывает.
Мурмурмур) Спасибо))
ХАХАХА яркая праздничная упаковка Т________________________Т
дададаа я тоже слышала про два метра. это же адище!! зачем? что за вкусовщина?
про парня и девушку смешно)) конечно всегда есть целевая аудитория)
а я раньше заходил в те же Цветы24 и сам букет собирал разных цветов, чтобы симпатичней смотрелся) но иногда и готовые покупал, когда были ничего.
сейчас заказываю в подобных студиях флористических)
Уууииии! Какая же красота:)
Палки-отстой! Фу
Какая красота! вот романтика и нежность.
согласна по поводу таких букетов.
я тоже, если приходится выбирать букеты, то стараюсь близким людям выбирать что-то подобное, все-таки в них можно "прочитать" твое отношение к человеку. А розы - это, конечно, красиво, но, букеты из них, действительно, выглядят помпезно.