LifePicnic



В Питере и Москве прошел первый двухдневный фестиваль LifePicnic. Кто был, кстати?

Не знаю, как в столице, но в Петербурге организаторам не повезло с погодой: оба дня лил адский дождь, иногда сменяясь моросью. Я переборола лень и поехала на фестиваль в первый день. Учитывая, что мне понравился GeekPicnic, и я поклонница зожа, у меня были определенные ожидания.

Я проспала Таню Рыбакову и приехала ровно после того, как она закончила. Народу, по сравнению с предыдущими фестивалями, было откровенно мало. Возможно, дождь всех распугал, не знаю. Но я поспрашивала участников, сказали, что такое количество людей было с утра и в течение всего дня.

Гуляя по территории феста, я видела шатры медицинских учреждений, сцену, исследовательские палатки, корнер красоты, огромный фудкорт и Мистера Малого в смешном красном костюме. (Тут должны быть шутки про кокаин, героин и йогу).

От фудкорта у меня были самые большие ожидания. Знаете, чем предлагали кормиться на фестивале здорового образа жизни? Бургерами и шавермой. Кое-где были фрукты в пластиковых стаканах, фреши, орехи. Но, блин, серьезно? Где веганские и полезные продукты? Я ждала поваров из «Укропа», еду от ресторанов «На парах» и «Можно», полезную еду с собой от AnyTime, супперии, на крайняк батончики от Bite. Но ничего этого не было. Бургеры и шаверма. Серьёзно?

Я бы вообще запретила любой фастфуд на фестивале здоровья. Пусть выкручиваются салатами и вареной куриной грудкой.

Самый огромный провал — отсутствие #sekta. Вот их можно было бы вписать вообще на весь пикник. В качестве поваров здорового питания, тренеров йоги, врачей по питанию. Уж кто-то, а #sekta вписалась бы сюда максимально круто.

Из физ.нагрузок я видела бейсбол, штанги-гантели и батут. Еще стоял огроооооомный стенд МТС, где можно было прокатиться на веревке несколько метров. Почти на выходе была крохотная рампа, где тинейджеры катались на самокатах. В углу красоты девушек красили-стригли представители салонов. Были какие-то лектории по спорту и красоте, но меня не зацепило. Понравился павильон аэройоги, это было интересно. А в основном представители мед.центров рассказывали про строение тела человека, проверяли на болезни, консультировали желающих и гадали по ДНК.

Я бы хотела видеть на фестивале LifePicnic соревнования по футболу/баскетболу/волейболу. Возможность поиграть в бадминтон, дартс и тарелку. Зрелищно бы смотрелась огромная рампа, где бы катались скейтеры и bmx-еры. Площадка для роликов и прокат Electra.

На мой взгляд, фестиваль ОЧЕНЬ сырой. Я не поняла общую концепцию и целевую аудиторию. Сплошная коммерция, куча спонсоров и ноль интересного. Если бы делали спортивно-зожную тему, то ее можно было бы раскрутить жирнейше. Не знаю, как в Москве, но в Питере меня LifePicnic вообще не впечатлил.

Извините, если кого обидела (с).



















бэкстейдж))



























































Tags:

Posts from This Journal by “lifestyle” Tag

  • Верхний пост

    Меня зовут Надя, веду проект про хипстерские заведения. Подрабатываю фотографом, журналистом и ресторанным критиком. Дневник переехал сюда:…

  • Кое-что о личном

    Так как сейчас моя жизнь опять сделала резкий поворот, то написала в эту честь пост. Там про любовь, так что берите мороженку и инджой. Перейти по…

  • Осень перемен

    За последние два месяца в моей жизни произошли радикальные события! 1. Мы с Катей съездили в Таллин и сняли мой первый влог. 2. Я уволилась с…

У нас кууууча стаканов с фруктами, арбузы. И пиво. Обычное разливное пиво xD

Вот я позавидовала вашему хлебу, граноле и эконапиткам)