Нафига нужна Олимпиада?

Я никогда не смотрела Олимпиаду. Более того, мне вообще максимально побоку, что там происходит. Я про новость, исключат из неё Россию или нет.

Я не понимаю смысл этого спортивного события вообще.

Я не считаю спортивные достижения чем-то изменяющим мир. Лично для меня Олимпиада — куча вбаханного бабла в мероприятие, на котором страны показывают, как у них люди быстро бегают или высоко прыгают. А по итогу в жизни народа ничего не меняется.

У меня в голове не укладывается: организаторы вкладывают миллионы для того, чтобы человек из одной страны проехал на лыжах быстрее другого. А страны соревнуются между собой за то, чтобы проводить у себя Олимпиаду, так как это якобы важно. Хотя, по сути, они соревнуются за то, кто в следующем году заморочится и сольет миллиард денег на проведение спортивного мероприятия. В стиле «не хуже чем у соседа». Не вижу никакого престижа. Мне плевать.

Пусть Олимпиаду вообще отменят, в моей жизни ничего не изменится. Спортсмены кладут пол жизни на то, чтобы.. выше всех прыгнуть? Быстрее всех в мире пробежать? Получая травмы, тренируясь каждый день в течение нескольких лет. Класс. И потом они кроме этого в жизни вообще больше ничего не умеют. – Ты что умеешь лучше всего?; – Бегать.; — Кайф, молодец.

Я за то, чтобы были соревнования ученых. Например, от каждой страны ежегодно выставлялось новое лекарство. Или изобретение. Оценивалось бы новаторство, техничность, оригинальность идеи и актуальность для человечества.

Для меня Олимпиада — слив огромного количества денег, которые можно потратить на улучшение уровня жизни в стране, на новые больницы, школы, и парки и общее благоустройство. А вместо этого миллионы зрителей смотрят как незнакомые люди, на которых им плевать, прыгают кто выше или на санках катаются. И считают это значимым событием.

Да, человечество, это успех.

Posts from This Journal by “go think yourself” Tag

  • У меня наконец-то появились свободные мысли

    Stereoleto 2k17 Во-первых, респектую ЖЖ за отличный новый редактор. Я в диком восторге. Наконец-то они поняли, что можно взять…

  • Мои друзья

    Я устала, всё-таки работа забирает уйму времени и желания творить. Не думала, что когда-то это произойдёт. Но, судя по динамике постов в ЖЖ, вывод, в…

  • Выбери жизнь

    Когда я училась на первом курсе, шел бум на наркоманские истории. Тогда я в первый раз посмотрела «На игле» и «Реквием по…

Такой подход можно применить, как мне кажется, почти ко всем сферам деятельности, ну кроме ученых, инженеров и врачей. В мире стало слишком много бесполезных профессий
Да, именно так! Но тут вообщеее шляпа
Все миллионы потом многократно возвращаются )))

А если об удовольствии, то оно в том, что показывают живой пример человеческих возможностей - выдающихся спортсменов. Как и все выдающееся в этом мире, они притягивают зрителя навыком, которым зритель бы хотел сам обладать, но не обладает в меру того или сего.

А ещё оно даёт болельщикам почву для получения ярких эмоций
Обычная массовая развлекаловка. Без неё 70% населения было бы скучно, мне кажется. А так - повеселить народ, срубить бабла, че бы нет. Хотя сама тоже не вижу смысла смотреть это все)
всё то же самое можно сказать про футбольные чемпионаты) и про Евровидение)))
да! и да! я также отношусь и к футболу, и к Евро))))
а что, сейчас олимпиада идет, да? у меня телека нет)
в новостях трубят, что Россию хотели исключить из Олимпиады
Олимпиада - это популяризация спорта в первую очередь. Это только финальный этап, куда попадают только лучшие спортсмены своих стран.
Кому-то, может, и неинтересно, кто из них будет чемпионом, но эти люди вышли из детских школ, в которых люди привыкают заниматься спортом с детства. Просто кого-то дальше это захватывает, у кого-то остаётся азарт к выигрышам, способности и талант, и они становятся профессионалами.
А дети получают дополнительную мотивацию заниматься и расти дальше.

Например, после того, как футбольная команда небольшого города выигрывает чемпионат страны, куча детей разных возрастов идёт в футбольные школы. Дети начинают заниматься спортом, следить за собой, за своим питанием, не зависают на улицах в сомнительных компаниях или просто тупо за компом, а двигаются, привыкают к активному образу жизни. Конечно, есть те, кто и без этого будет заниматься, но мотивация "быть здоровым" звучит не так красочно как мотивация "быть чемпионом". И не в детстве.

Те спортсмены, кто ничего не умеет кроме того, что на лыжах бегать или бороться, сами и виноваты. Если куча спортсменов, которые после завершения карьеры занимаются бизнесом, получают образование, продолжают работать в обычной жизни. Главное как к этому подойти.
Но я не вижу ничего плохого в том, чтобы быть лучшим в мире лыжником. Это лучше чем быть обычным офисным работником, служащим или средним бизнесменом. Зависит от человека.

Так что не смотри на это всё так однобоко.

Да мне-то пофиг, я вообще про Олимпиаду говорила)) что это куча бабла и всё
Не соглашусь, потому что я человек, жизнь которого немного всколыхнула Олимпиада в Сочи.
Ровно до нее я не имела никакого понятия, что такое биатлон и лыжный спорт. Теперь я фанат. И я не просто смотрю, я сама катаюсь, научилась с нуля. И ловлю кайф от этого. На Олимпиаде в Сочи волонтером работала одна моя знакомая давняя, завела с ней разговор о том, как это было, хотя до этого не общались много лет - в результате мы снова стали близкими подругами.
А в детстве я хотела заниматься фигурным катанием, и каталась даже немного, пока из коньков не выросла, а на новые у родителей денег не было =)
Олимпиада - это высший этап, высшее достижение, это как Оскар в кино. Для того, чтобы только попасть туда спортсмены должны быть уже лучшими из лучших. А так, можно и к кинематографу придраться - вон сколько денег вбухивают в кино, нет бы на что достойное пустили, но вот как мы жили бы без кино? =) А многие не могут без спортивных соревнований. Я понимаю твой взгляд. Я сама не люблю смотреть футбол, хоть тресни. Но я понимаю, почему другие его смотрят =)
для меня футбол - это бухать и орать))
но я поняла, что для тебя значит Олимпиада и это круто)
А ну и как выше написали - нормальные спортсмены не только бегать-прыгать умеют, чемпионы они как раз из тех, кто отдает отчет, что спортивная карьера не вечна. 25-30 лет в разных видах спорта по-разному. Но они умудряются за это время довести свою физическую форму до совершенства, выиграть награды, выучиться еще параллельно, получить образование и в 30 лет спокойно уходить из активных соревнований в другую деятельность. Я вот завидую)) Потому что я в 25 лет только и получила, что образование, а потом еще не знала, что с ним делать)) Спортсмены очень целеустремленные люди. Спорт закаляет не только тело.
спортсмены крутые, да. но речь шла об Олимпиаде) что это вливание денег, которые могли бы пойти на лекарства для умирающих
1. согласна, что слив денег.
2. согласна с комментаторами, которые говорят, что это популяризация спорта. да, действительно, спортсмены вдохновляют и мотивируют. вдаваться в детали фармацевтики не буду :) надо голову иметь :) но в целом они действительно задают планку другим. как и выдающиеся ученые, бизнесмены, врачи и т.д. >> есть к чему стремиться, есть на кого равняться и т.д.

-
(Anonymous)
Какой-нибудь дед из деревни скажет:
Нахрен мне ваш интернет, пусть его совсем закроют, мои опята и лисички и без него вырастут. А вы еще кучу бабла на провайдеров тратите и на телефоны.
У тебя что фоточки классные?; – да.; — Кайф, молодец.
Re: -
Конечно! Я тоже так думаю! И фоточки, и всё это ерунда!
Когда опрос России был, нужен ли стране Интернет, бОльшая часть сказали, что нет) Потому что в деревнях всем пофиг на это))
(Anonymous)
популяризация спорта это очень хорошо! отсутствие доступных секций для детей и дороговизна спортивного инвентаря это плохо)))
средства не должны заслонять собою цель!
я это к чему... сегодня, что бы заниматься спортом нужны колоссальные деньги (рассматривая в масштабах одной семьи) например хоккей, только экипировка обойдется в 50 и более тр. + ежемесячная оплата тренеру + зал и прочее ... не каждый может позволить это для себя и своих детей, аналогично и многие другие виды спорта.
то есть вкидываение бабосов на мероприятия приводит к росту налогов, рост налогов отражается на стоимости инвентаря и прочего. то есть спорт становится менее доступным + отсутвие собственных производств спорт инвентаря с учетом роста валют также делает его дорогим (кроссовки для бега - 10 тр.) ... а это РЕАЛЬНАЯ политика государства.
это первое.
второе (и самое важное) профессиональный спорт крайне опасен.
большинство проф. спортсменов это в прямом смысле больные люди, которые претерпели существенные перегрузки (не только физич но и моральные) и переломы многих костей и конечностей.
знаменитыми становятся единицы из общей массы спортсменов, а остальные это по сути инвалиды, без профессии, с кучей не реализованных надежд.
в связи с этим можно сделать вывод, что олимпиада и прочие подобные мероприятия это не популяризация спорта как единая направленная стратегия государства , а просто способ отвлечь население от действительно важных аспектов жизни из серии хлеба и зрелищ.
про олимпиаду в сочи и сколько на этом фоне было разворовано я вообще молчу, что бы не заплакать...
и еще причитание о том как раньше было хорошо)))) сегодня спорт воспринимается как бизнес. ни идеи, ни спортивной цели, только бабло... то ли дело раньше))))
всем бобра!))


ДААА ДААААА ДАААА ГОСПОДИ ДАААА!!!!!
подписываюсь под каждым словом! я так согласна! это именно то, что я думаю! гениально! прям да!
и про тех, кто не вышел на олимпиаду, и про поломанных спортсменов! и про сочи!
а особенно про то, как это дорого: мне форма с кроссами для бега на улице обошлась в десятку. про спортзал я тоже молчу. и спортпит и всё вот это вот.

дай обниму гения