Как пишутся хорошие посты?


Когда вдохновение прёт, мысли вылетают сами. Если идей нет, текст тащится тааааак щипцооооово.

Иногда желание писать гигантское, а с вдохновением тухленько. Тогда я рожаю актуальщину. Но мои любимые посты создавались на эмоциях. Кстати, в школе я писала стихи. Сейчас они выглядят нелепо, но тогда рифмы выливались из меня сами. Тинейджерские печали были вселенскими!)

Как-то я беседовала с музыкантом, который перепробовал почти все наркотики. Мы обсуждали, являются ли они ключом к величайшим произведениям, или суть всё же в родном таланте. Он сказал тогда гениальную вещь.



Генератор любого творчества — сильные эмоции.

Хорошие, но чаще плохие. Много крутых вещей написаны после расставаний. Или преодоления суперсложностей. Когда люди влюбляются, они делают невероятные вещи. Когда катаются на эмоциональных горках или когда путешествуют.

Наркотики сами по себе не делают произведение гениальным. Они являются тем самым переживанием.

Я человек впечатлительный, и мне достаточно собственных ресурсов. Мои тексты возникают на фоне сильных эмоций и обсуждения их с друзьями. Темы я черпаю из общения. Например, после одного доставучего человека появился пост про навязчивость)

Как думаете, лучше творчество раз в месяц, или вдохновение со страдашками?)



Расскажите, пожалуйста, про ситуации, когда творчество прям прёт. Или на ровном месте тоже ок?)

Posts from This Journal by “go think yourself” Tag

  • Верхний пост

    Меня зовут Надя, веду проект про хипстерские заведения. Подрабатываю фотографом, журналистом и ресторанным критиком. Дневник переехал сюда:…

  • У меня наконец-то появились свободные мысли

    Stereoleto 2k17 Во-первых, респектую ЖЖ за отличный новый редактор. Я в диком восторге. Наконец-то они поняли, что можно взять…

  • Мои друзья

    Я устала, всё-таки работа забирает уйму времени и желания творить. Не думала, что когда-то это произойдёт. Но, судя по динамике постов в ЖЖ, вывод, в…

вот согласна с этим музыкантом. самые крутые вещи получаются, когда эмоции через край - причём желательно негативные эмоции. когда я прямо счастлива-счастлива, приходится себя заставлять сесть что-то написать, и всё равно по качеству выходит немного не то. а если расставание-обида-ещё-что-нибудь-неприятное, то слова прямо сами складываются в крутые тексты:) или если в каком-то очень возбуждённом состоянии сесть писать - прямо огонь будет:)
а в каком-то возбужденном — это в каком?)
ну типа после отличного концерта какого-нибудь. или общения с человеком, который заряжает энергией. имеется в виду, когда энергия и эмоции зашкаливают - в таком состоянии мне лично очень круто пишется)
соглашусь, да)
просто уточнила про возбуждение ;)
Как правило, хорошие излияния, будь то на бумагу или в жж, получаются как раз на фоне какого-сумасшедшего всплеска эмоций. И вот 98% - это эмоции негативные - страдашки - ссора - птичку жалко,в общем, раздрай внутри=качественные мысли. В остальном, эти мысли возникают в голове, тоже, кстати, там шикарно складываются в слова, но там и остаются). А если просто хочешь сесть и написать, то ничего не выходит, или выходит, но тухло) Ну, у меня как-то так)
И у меня так)
Неужели надо все время страдать для творчества? Но есть же профи, которые пишут хиты просто так)
Да, всё так. Мне сейчас вообще не пишется, потому что всё хорошо в целом (по мелочам иногда ною в инстаграм))
вовово) когда ровная бытовуха, тоже не творится нормально.
если для себя что-то - пишу только на вдохновении, на подъеме, когда фразы сами рождаются. а для работы приходится в любом состоянии писать. вот сейчас например, страдаю) хочется лежать и смотреть в потолок, а задач как назло много, и никуда ведь не денешься, придется работать. но как практика показывает, нужно хотя бы начать, расписаться, потом может пойдет. это как Гоголь, когда ему не писалось, садился за стол и писал фразу "что-то мне сегодня не пишется, что-то мне сегодня не пишется..." и так до тех пор, пока не возникала какая-нибудь годная мысль.

поэтому для себя - только творчество, для монетизации - только страдашки, только хардкор))
кстати, охрененная тема про Гоголя, спасибо))

И подписываюсь под каждым словом, для работы тоже норм пишу в любом состоянии. А для себя — только на эмоциях.
Чтобы писать для работы, мне наоборот нужно железобетонное спокойствие, иначе мысли постоянно улетают не туда). Для себя - да, конечно, на эмоциях хорошо пишется, но прошлым летом я ставила эксперимент - пару недель писала каждый день независимо от вдохновения и, в общем-то, неплохо получалось. Иногда достаточно просто взять комп и дать себе расписаться.

А ещё меня беспокоят промежуточные состояния - когда вроде бы и хочется что-то написать (для себя), но не настолько сильно, чтобы реально всё бросить и заняться именно этим. И я начинаю думать - какое там "для себя", вон ещё сколько работы не сделано, сколько денег не заработано и т.д.))) В итоге и "от души" текст не пишется, и работа толком не работается. С тобой бывает когда-нибудь подобное?
1. Да, для работы я тоже могу в любой момент написать, будет только либо тухло тянуться, либо сразу — оп.
2. А писала для себя? На какую тему?
3. ДАААААА стопроооооц!! Бесит когда так!! Написать хочется, но откладываешь. И про работу и деньги дадада))))) Бывает, конечно. И так день тупо проходит))
Писала на тему изучения иностранных языков, но не на продажу - так что тоже можно отнести в категорию "для себя".

Я себя ругаю, когда за музой не следую, но врождённая меркантильность всё портит)) Недавно ещё забавный случай был - внезапно приснились строчки из моей гипотетической книги. Просыпаюсь вся такая взволнованная, на часах 4 утра. Я подумала, что как истинный писатель я должна бежать за клавиатурой и скорее записывать... Потом перевернулась на другой бок, и дальше спать).
аааааааааааа я обычно записываю))) у меня планшет в кровати валяется, а так я его почти не юзаю))
о, у меня, кстати, тоже планшет без дела валяется, но я его как-то не ассоциирую с писательством - там же клавиш нет)) наверное, мне нужно прямо ноут в постель складывать!
в блокнот я в течение дня идеи записываю, но мне кажется, когда просыпаешься среди ночи с гениальной идеей, нужно не просто её записать, но и тут же начать реализовывать (в данном случае - писать текст). идеи я и так не забываю, но потом уже запал не тот. а так - проснулся, открыл ноут, накатал на волне текст, лёг обратно спать. встаёшь утром а у тебя уже готов гениальный текст, который ты продашь за шестизначную сумму... вот она, идеальная писательская жизнь))))
лучше вдохновение раз в месяц)
из меня льются тексты после общения с человеком, от которого я "летаю", во время путешествий или когда влюбляюсь)
а иногда час сижу за ноутбуком и не могу и строчки выдавить из себя(
дадададад у меня тоже после общения)
Перечитывая свой блог, я тут недавно подумала, что некоторые отношения в моей жизни были вообще только для того, чтобы тот самый блог не пустовал)) Утрирую, конечно, но понимаю тебя. Выжимаю эмоции из всего, ибо когда у меня в жизни затишье эмоциональное, то затишье и в творчестве тоже.