Как стать принцессой в реальности?


Не секрет, что я поклонница сказок Диснея и всего, что связано с принцессами-музами-нимфами.

Последние дни я подсела на романтические комедии. Пересмотрела по десятому разу «Эта дурацкая любовь», «Как отделаться от парня за 10 дней», «Обещать — не значит жениться», «Как стать принцессой», «Дьявол носит Прада» и «День святого Валентина». Останавливаться не собираюсь)

Параллельно у меня происходит реальная жизнь. И я увидела одну особенность. Вы никогда не замечали, что героини в фильмах ВСЕГДА ведут себя красиво? Я не про идеальный внешний вид, а про манеры. Из любой ситуации выходят с достоинством. Давайте только не троллить про написание сценариев и блаблабла, окей? Вот в реальной жизни я, например, как простая смертная, не контролирую эмоции или слова, и получается фигня. А хочется, чтобы красиво))

Приведу пример. В «Как стать принцессой» Мия продинамила концерт друга, который был в нее влюблен и, на секундочку, нахаляву починил ей тачку. А она такая милаха вокруг него улыбалась со словами: «Ой, спасибо, ой, я рада, что ты меня понимаешь». И что он сделал? Да ничего. Говорил ей в лицо: «Всё в порядке, я понимаю» и улыбался. А потом шел в комнату и грустил. После пары динамо он немного от нее отдалился, чтобы не навязываться. А она потом соскучилась и сама прибежала, поняв, что он лучше всех (сорри за спойлер). А как было бы в жизни?

Скорее всего этот друг бы картинно обиделся, наговорил кучу фигни и слился. Либо начал бы таскаться за ней, ныть «Ну я же для тебя столько делаю, ну погуляй со мной» и задолбал бы вконец.

Вы хоть раз видели в фильмах, чтобы кто-то из героев унижался? Может, есть что-то вроде «Одержимости» с Хартнеттом, но там нарочно утрировано. В жизни это просто занудство.

Так вот, второстепенные герои большинства фильмов КРАСИВО уходят грустить в комнату. Без скандалов, обвинений, вытягивания внимания, истерик. Даже героини. Сидят с мороженкой, подружкой в обнимку и плачут: «Он меня не любит». Не ноют парню фразами «Ну чтооооо ты мне не звонишь?», а тихо сливаются страдать. И я только сейчас заметила, как это красиво выглядит глазами парня. Например, в «Обещать — не значит жениться» главная героиня всегда так поступала: ходила на свидания и потом ждала, страдала. НО в одиночестве. С мороженкой. И подружками. Парня никак не доставала, мозг себе имела только. Даже в «Дьявол носит Прада», когда Энди ударилась в работу, ее парень пару раз ей что-то сказал, но НЕ НЫЛ, не выпрашивал внимания! Обиделся, когда она не пришла на его ДР и задинамила ужин. Но обиделся справедливо! И потом решил, что ему это не очень подходит и предложил перерыв. А что в реальности?)) Это уже история из личного опыта: парень начинал гнобить мою работу, ныть, что я не уделяю время, трахать мозг и разводить скандалы. Конечно, не хотелось уже ничего: ни работы, ни парня.

Представляю, насколько сложно держаться красиво в любых ситуациях, но я попробую) Смотрю на киношных принцесс и вдохновляюсь: какие же они крутые! Переношу их ситуации на свою жизнь и вижу косяки в поведении, после которых чувствую себя плохо. Например, если позвоню подруге и напрошусь на встречу, потом сама же чувствую себя отвратительно. Теперь всё. Теперь только мороженка и страдание, никакого выплескивания своих чувств на других :)

Вы обращали на это внимание? Приведите пример, пожалуйста, когда в кино красиво поступили, а в реальности точно было бы говно. Я же не могу одна это видеть, так?))

Posts from This Journal by “go think yourself” Tag

  • Верхний пост

    Меня зовут Надя, веду проект про хипстерские заведения. Подрабатываю фотографом, журналистом и ресторанным критиком. Дневник переехал сюда:…

  • У меня наконец-то появились свободные мысли

    Stereoleto 2k17 Во-первых, респектую ЖЖ за отличный новый редактор. Я в диком восторге. Наконец-то они поняли, что можно взять…

  • Мои друзья

    Я устала, всё-таки работа забирает уйму времени и желания творить. Не думала, что когда-то это произойдёт. Но, судя по динамике постов в ЖЖ, вывод, в…

я недавно первый раз в жизни посмотрела "Играй как Бекхэм". Если не смотрела, там 2 героини-футболистки влюбились в одного парня, своего тренера. Так вот одна влюбилась раньше) и когда у него начались замуты со второй, а первая это увидела, она высказала той, что та... эм.. нехороший человек и ушла домой грустить) а потом вообще спокойно смотрела на их замуты-любови, дружба-мир-жвачка)

там все же не прям картинно сразу: Благословляю вас, дорогие мои, меня не беспокоит, что у меня подруга мужика увела, но вполне так идиллически


Да господи, в той же Золушке))) ее гнобили как могли все кому не лень! а она что? она тихонько вздыхала максимум) но вот это мне уже кажется странным. Я когда была в кино на новой Золушке, вообще слегка в шоке пребывала от всей этой истории. "Терпи и подставляй вторую щеку, пока не придет принц и не заберет тебя. А потом можешь всем все высказать!" Но это я уже отклонилась)
Вот со стороны кажется, что это нереально) Я про золушку и вообще все эти ситуации. Но в жизни и похуже бывает. Я про мужей-тиранов и так далее.

А вообще у некоторых героинь бы поучиться тому, как они легко все отпускают и красиво выходят из ситуаций)
ну это же ромкомы, там вообще от реальности ничего не осталось)
в драмах, например, герои и поступают глупо, и выглядят некрасиво, и ругаются совсем не симпатично
«ну это же ромкомы» — так можно на любую тему высказаться) давайте конструктивнее))
«в драмах, например, герои и поступают глупо» — можно примеры?:) а вообще я про комедии писала, и что с некоторых ситуаций нужно брать примеры для жизни.
Сразу вспомнила ситуацию из сериала Breaking Bad. Герой встречался с девушкой, у которой был ребенок (не от него), и после расставания поддерживал ее материально, в том числе имя в виду и ребенка тоже. Немыслимая ситуация для нашей реальности)
У меня друг делает именно так в такой же ситуации XD
красиво поступает, хотя ему знакомые говорят типа «перестань, нафига тебе это надо»
о! у меня прям в тему пример. из последнего просмотренного
сериал, три серии
в первой парень насилует девушку
во второй он понимает. что в нее влюбился
в третьей он предлагает ей взамуж и вот это все

омг! ОМГ! все прутся и считают, что это миленько х_х а по мне так жесть как она есть. как было бы в реальности, думаю, вообще не трудно догадаться)

название сериала для любознательных: http://www.imdb.com/title/tt4863504/
страшно обидно, должна была быть милая история про трех сестер: две хотят замуж, а третья танцевать рок-н-ролл. ничего не предвещало(((
О_О бля О_О круче стокгольмского синдрома О_О

спасибо за сериал))

но вообще я писала про хорошие примеры из ромкомов) чтобы принцессами становиться) может что-то хорошее оттуда вспомнишь?)
я вот вчера пересматривала свой любимый "Хороший год", так вот там все красиво...и поступки и картинка.
а по мне - это супер тонкая грань между "спокойно говорю, что чувствую по поводу ситуации, и не срываюсь" и "лучше я промолчу".
копишь-копишь все эти эмоции, а потом выплескивается все не в самый лучший момент.
но согласна, что все надо стараться делать красиво - и гневаться надо красиво тоже, а не истерично кричать
не надо ничего копить, надо отпускать навсегда в тот же момент, когда обидели) это звучит нереально, но я видела личный пример и пытаюсь внутри себя переделать. вот помощи прошу у читателей)
вот, кстати, да
никогда не думала об этом сама
но читаю и понимаю, что ты права
нам есть, чему поучиться
Вчера этот пост удержал меня от семейного скандала, спасибо :)