Концерт



Знаете, я так давно не снимала концерты, что ужасно по этому соскучилась. Недавно у моей милой Ксюши был концерт в баре «Лес», куда она меня позвала. Дружеская атмосфера, приятная музыка, завораживающая Ксю.

Это будет рассказ о разнице между тем, чем я сейчас занимаюсь, и концертной фотографией.

Последние лет пять я снимаю еду, постановки предметные или портретные, интерьер и уличные репортажи. Но это вообще не сравнить с концертами. Я привыкла сама настраивать процесс. Берешь предмет, раскидываешь вокруг тематические элементы, продумываешь освещение и всё. Получается реализовать ту самую картинку, которая уже есть в голове.

А концерты — совсем другое. Здесь вообще нереально что-то контролировать. Освещение меняется, люди двигаются. И вообще всё не так, как тебе надо. Поэтому приходится ловить не только свет, но и музыкантов. Это захватывает. Я погружаюсь в определенную игру, где надо составить кадр из уже имеющихся данных. И поймать это в одной точке. Вот мне нравятся пальцы на клавишах, но надо, чтобы свет падал контровой. Стою и выжидаю. Или ударник. Вот он херачит со скоростью своими палками, но мне надо, чтобы его голова попала ровно в прожектор, чтобы лучики такие рассеивались) Или вокалист. Иногда осветительные лампы меняли цвет и я ловила момент, когда справа будет бирюзовый, а слева — красный. Тогда контраст и красиво)

Люблю снимать концерты, это такой приятный вызов)












Уже второй пост мне попадается про концертную фотографию, и мне все больше закрадывается мысль таким заняться. Только я пока что ни черта не смыслю в фотографии)))
бар Лес на Аптекарском 4? :)
по субботам там постоянно какие-то движняки :)