Уход за окрашенными волосами


Я не устаю благодарить природу и генетику за сильные и хорошие волосы. Я никогда особо не заморачивалась со средствами, потому что мне подходило практически всё. А уж если я брала шампунь чуть дороже масс-маркета, то всё. Реклама Шварцкопф рил-лайф.

Недавно я покрасила волосы, обесцветив их и тонировав. Стали они заметно жёстче и сенообразнее) Сначала я испугалась, но потом скупила пол-магазина всяких средств и вроде отлегло. Расскажу про масочки-бальзамы, которые сейчас делают мои несчастные волосы снова похожими на здоровые.




1. Шампунь, бальзам и маска Aussie
Мне эту марку посоветовала felina, плюс видела у mysoulandyou. В магазине "Подружка" была акция: при покупке двух штук этой серии, третья в подарок. В общем, мне объяснили, что бальзам и маска тут равнозначны и применимы для ежедневного использования. Так что я юзаю по-очереди. Пахнут круто, волосы делают гладкими и расчесываемыми.

2. Шампунь Argan Oil Renewing
О МОЙ БОГ, друзья. 800 мл за 500 рэ для меня почти подарок. Отличный размер плюс дозатор. В магазине мне посоветовали не брать бальзам или маску, сказали только шампунь крутой. А вот маску взять другую.

3. Профессиональная маска Kharisma Voltage Professional The magic gold mask
Богическая штука, которая превращает волосы в шелк. На фотке в начале поста — после ее эффекта. Она как раз для ежедневного применения и объем как надо — пол-литра) Стоит тоже около 600 рэ, но она реально того стоит!

4. Крем для волос с молочными протеинами Kapous Milk Line
Этот тюбик мне подарила подруга на день рожденья почти полтора года назад. И он всё ещё существует! Для моих здоровых волос крем был тяжеловат. Я наносила на мокрые кончики совсем каплю и использовала только зимой. Сейчас юзаю крем пару раз в неделю, по всей длине волос. Питает отлично, разглаживает, и волосы становятся заметно мягче.

5. Спрей Voltage
Ооооочень вкусно пахнет. Написано, что увлажняющий и от электризации. Если честно, я его просто до кучи брызгаю после всех масок и молочка. Ради запаха и так, чтобы было. Вдруг он что-то всё-таки делает))

Расскажите, что вы из этого пробовали? Что сами используете?)

Из указанного не пробовала ничего. :)
Маски и бальзамы покупаю обычно в проф.магазинах, фирмы FarmaVita и Constant Delight. Ещё я обязательном порядке использую термозащиту (тоже FarmaVita) и сыворотку/масло для кончиков волос (Constant Delight). Но поскольку использую плойку почти ежедневно, чтобы завить концы внутрь, они всё равно сохнут и начинают сечься. Надо бы почаще использовать масла и увлажняющие маски, но пока никак не соберусь.
А ничем другим мои волосы не завиваются, они ОЧЕНЬ прямые. Не то, чтобы я хотела кудри или локоны, но без укладки они выглядят не очень.
Вот по поводу термозащиты я пробовала Tony&Guy. Но я не поняла, работает она или нет. Она прозрачная такая вся) У меня тоже суперпрямые волосы. Но я их даже феном не сушу, крайне редко)

Недавно осветлила и затонировала волосы, в итоге шампунь Lebel ultra cool orange, маска Estel prima blonde для поддержания холодного оттенка и маски lebel с рисовым протеином для поддержания волос в нормальном состоянии (у них накопительный эффект).

Воооооот про поддержание холодного оттенка это хорошо)
А где продаются?
шампуни и маски Aussie отличные, да! у меня волосы неокрашенные, так что я пользуюсь теми, что без приставки colour, но их тоже могу смело всем рекомендовать. особенно крутая эта 3-минутная маска, после неё волосы прям как из салона, даже если особо не укладывать (мне в 99% лень, и я хожу с просто-волосами)
Пробовала Kapous, не понравилась. На мои жалобы мастер сказала, что эта марка хорошо подходит только для толстых окрашенных волос, остальные утяжеляет.

mysoulandyou понравилась, что ещё хорошего посоветуешь посмотреть на ютуб?
Теперь буду искать пункты 2 и 3 (где ты покупала?) Я оч люблю оранжевую пшикалку от глисскур, без нее волосы не расчесать)) И пахнет она нереально вкусно.
даааа мне тоже нравится оранжевая от глискур))

покупала всё в "Подружке")
Ну, у меня не окрашенные волосы. И я их даже почти никогда не сушу феном, потому что не умею просушивать затылок. Но вот мне всегда интересно было, как люди приходят к тем или иным шампуням, ополаскивателям и всему вот этому.
У меня история была такая. Мыл я мыл волосы Dove'ом каким-то, но немного страдал от того, что они вьются и путаются. Потом одна приятельница подарила мне Matrix для вьющихся волос, и вроде стало повеселее.
А потом в парикмахерской мне сказали "эээ, че-т волосы у вас суховатые". И зачем-то порекомендовали маску Wella с бриллиантовой пылью какой-то для окрашенных волос. Хорошо, что у меня на нее просто денег с собой не было, и это дало время на включение мозга.
В итоге пришел я в магазин "профессиональных средств по уходу за волосами" и говорю: "мне - шампунь! Увлажняющий!". Но этих вводных оказалось мало, разумеется. Только после того, как я выдавил из себя: "нуу, мне рекомендовали Wella", мне сказали: "ну вот она, берите. Я тоже уважаю Веллу". Вот с тех пор и пользуюсь Wella SP Hydrate. Шампунь и ополаскиватель. Вроде ок, но путь, которым я к нему пришел, меня несколько смущает)
Ахахаххаа это самый охрененный рассказ в мире!!)) Реально, я столько пережила вместе с тобой во время сюжета))

Девочки смотрят видео, читают статейки и друг другу советуют. В основном)) Одна из тем разговора, кто что нового нашел и попробовал)
мне вот Осси не подошел.Пользовалась продуктами для объема. волосы были чертовски сухими.
Последние 2 месяца пользуюсь японским Reveur, он типа без силиконов и вообще супер-дупер натурально органический.

жаба душит обновлять 890рэ за 0,5л.
в принципе неплох. но ничего сверхфантастического.

еще понравился вот такой. в принципе всемя тремя продуктами довольна. вкусно пахнут. увлажняют. разглаживают.
Думаю другой из линейки возьму на пробу. Кокосовый или молочный. В "подружке" кстати представлены.

еще в своё время была приятно удивлена Lakme
Но цена у них, что-то тоже меня отпугивает. Слишком дорого и профессионально. Не теряю надежды, что существуют более бюджетные и не менее эффективные аналоги.

Edited at 2016-04-20 07:55 am (UTC)
У меня тоже волосы хорошие но после зимы и недавнего кератинирования под утюг чувствую что ослабли.
А тоже покупала австралийскую косметику, сначала понравилась а потом как-то то ли волосы привыкли, в общем больше не покупала. Нравится у эстель кератиновая серия https://www.ozon.ru/context/detail/id/135557354/ и недавно открыла для себя kapous зеленую серию Kapous Profilactic для поврежденных волос https://www.ozon.ru/context/detail/id/135577284/, очень нравится шампунь и вот купила маску, но еще не пробовала.
Крем для волос заинтересовал, спасибо за наводку)
я сделала кератин и мою натурой сиберикой за 160р раз в 5 дней, и они охренительны:) Номер три как выглядит, я не поняла? Он с парабенами? А, и щетка у меня эта крутая танго тизер, уже год, хз как жила без нее
В смысле, Tangle Teezer? Чем она хороша (по рекламе я примерно понял, но хочется мнение живого человека)?
Тебе очень идет!!
ничего из этих средств не пробовала.
А у меня в детстве были здоровые волосы, а вот сейчас мне кажется, что они уж очень сильно стали выпадать.