Эффект «Сегодня»

Часто в разговорах я возвращаюсь в мысли об эффекте «сегодня». Поэтому решила, что пора написать пост. Суть в том, что когда сегодня у тебя нет работы и предложений, ощущение, что их не будет НИКОГДА. Я поймала себя на мысли, что у меня всегда так. Почему-то не возникает в голове, что завтра может что-то случиться. А иногда происходят такие изменения или поступают предложения, о которых ты в это самое сегодня даже не догадываешься! Мало ли с кем ты познакомишься, это же не день сурка. А чтобы чудеса происходили, надо что-то делать.


Для верности вспомните, что произошло вчера? А месяц назад?

Если отталкиваться от сегодняшней точки, то у меня столько произошло за неделю, о чем я и думать не могла. Например, мне пришло длинное письмо от друга, с которым мы не общались десять (!) лет и я, не скрою, успела забыть о его существовании. В начале марта мне предложили интересную работу, о которой в феврале я и подумать не могла. Каких-то два года назад я и думать не думала о проекте «Сходи, зачекинься»! Его даже не было в мыслях! А сколько людей я всё время встречаю, это просто удивительно!

Конечно, есть и грустные моменты. Я не думала, что когда-то я перестану общаться с некоторыми людьми, или меня уволят, или в мире произойдет трагедия.

Не стоит зацикливаться на том, чего сейчас НЕ происходит.

Да, можно всю жизнь пробыть премудрым пескарём. Но я не знаю, что надо делать и как мариноваться в одном состоянии, чтобы вокруг вообще ничего не происходило. Недавно я обедала в столовой, и ко мне подсел и заговорил один парень. Я засмущалась и ушла, но сам факт, что он проявил активность, говорит о том, что в его и в моей жизни произошел некий эпизод.

У меня от мысли, что завтра произойдет что-то, о чём я и не догадываюсь, захватывает дыхание. Да, есть какие-то запланированные дела. Но, согласитесь, всегда происходит то, что мы контролировать не в силах.
Да, есть такой эффект. Особенно сильно это заметно, когда в жизни застой, ничего не происходит, и ты думаешь, что ничего не изменится. А ведь реально, если оглянуться назад, то можно увидеть, сколько де всего произошло буквально за пару дней или за неделю или месяц или год :) Очень хорошо делать записи на память, а то и сравнить не с чем будет)))
вот-вот! а особенно когда планер есть. Глянешь на месяц - и офигеешь)
так и есть... кажется, что никогда ничего не изменится. И месяц назад все было также, и два. Хотя тогда мне казалось, что с 1 марта все точно будет по-другому:)
вот-вот) главное, это в грустные моменты вспоминать)
согласна! у меня так с нездоровьем. стоит заболеть, кажется, что больше никогда не будешь гулять и веселиться, а всегда теперь будешь вялым дома сидеть)
дадада когда валяешься с соплями, сложно представить, что этот ад закончится)
Я сейчас читаю одну книженцию, возможно, она тебе приглянется)
"Сила настоящего момента", Экхарт Толле. Он как раз и пишет про сейчасье, что не стоит нагружать себя мыслями и страхами о том, что может быть, а может и не быть, не стоит копаться в прошлом, сливать туда энергию, которая бы с большей пользой могла быть потрачена на какие-то актуальные вопросы и ситуации. Мне нравится идея того, что стоит периодически напоминать себе о иллюзорности всего, чего нет в конкретный момент. Нравится обращать внимание на ежесекундные чудеса, которые можно рассмотреть во всем на свете, в любой мелочи или моменте. Нравится, что можно "позволить" себе не жить завтрашним днем, не планировать, не бояться, не впадать в ступор от невообразимой сложности и масштабов предстоящих задач. Нравится просто быть и наслаждаться тем, что происходит)
Ого, спасибо большое) Это интересно)
дааааа именно иллюзорность того, чего сейчас нет. мы даже от себя некоторых вещей можем не ожидать

Я не думала, что когда-то я перестану общаться с некоторыми людьми, или меня уволят

::::::::::::::::::

у меня были случаи и недавно) ,что мне пришлось
порвать отношение(по целому ряду причин) с человеком,
другом,которую я знал с 1975 года..которую я много раз видел и беседовал..
знал ее маму...\
это было болезнено.но абсолютно необходимо..чтобы просто не сойти с ума.
Видеть,как друг превращаестя на глазах в нечисть,в мерзостЬ-тяжело...

Увольнения..и это ,увы,знакомо.
Преошел через 3 увольнения в течение 2х с половиной лет..
трудное время было-- 2008-2012 годы..
даже нашу развивающуюся отрасль--биотехнологию и биохимию) задел
кризис..
да нет,вполне нормальное дело,
дело житейское,как говорил Карлсон.
Так и набираешь жизненный опыт..мабивая шишки и спотыкаясь.

..Просто..
понимаете,как в конце прошедшего дня смотришься в зеркало..и можешь
жить с такими вот,так наз. "друзьями"..надо четко понимать,что
это незвозможно..продолжать общение с человеком,
который сошел на исходный продукт.

чтобы просто не потерять уважения к самому себе и сохранить
чувство собственного достоинства..

..причем я простил ей очень,очень многое...
когда наступил момент,что простить низость характера
и зашоренность мышления
уже было больше нельзя.
нужно жить..здесь и сейчас...
Думать о СЕЙЧАС..жить и прочувствоватрь каждый момент настоящего..именно тогда мы по настоящему ЖИВЕМ.
Будущее- еще неопределенно,прошлое-уже ушло или уходит..
в этом нет ничего странного--мы так и живем..сегодняшним днем..с надеждой на
будущее..
Да, происходит и чем больше "шевелишь лапками" лапками тем больше происходит. И при этом нет прямой зависимости порой от выполненной работы, делаешь одно, а тебе падают бонусы совсем из другого места.