Троечка за старание



Помните, в школе была такая особенная оценка — «Троечка за старание»? Её давали отпетым двоечникам, которые то ли списали удачно, то ли на ходу напридумывали. Вроде что-то сделали, но как-то не постарались. Ставили из жалости.

Такие люди мне встречаются и во взрослой жизни. Видимо, запомнили алгоритм: можно особенно не париться, потому что даже попытку засчитают. Вроде чёто как-то попробовал, а потом эти глазки щенячьи: «Ну я же пытааааался».


Знакомый один девушку в позвал в кафе. Вроде свидание, но когда счет принесли, он заплатил за себя и оплатил половину ее счета. То есть вроде благородно, но как-то ни туда, ни сюда. А еще у меня друг один любит в кафе позвать, а потом выясняется, что кошелек забыл) И у него это каждый раз! То есть вроде попытался, организовал встречу, проявил инициативу. Вроде и молодец, но как-то незачёт.

Подругу её поклонник в Париж позвал, даже билет купил. В одну сторону. А потом кичился, такой прям поступок) Только это обязывает ее деньги на обратный путь тратить. А она может и не планировала. Два года назад вторую подругу повез парень в отпуск, оплатил билеты, гостиницу, всё отлично. А на следующий день у него деньги закончились. Но привёз же! Считается! Туда же девчонок, которые после мероприятия начинают: «Ой, я так хотела тебя позвать с собой, но...», «Я хотела подарить цветы, уже выбрала букет в магазине, но...» или «Я тебе везла подарок из-за границы, но его собака съела». Намерения-то у нее были, но ох уж эти непредвиденные обстоятельства.



Нафига это говорить? Лучше сделать до конца, чтобы сюрприз удался, а то от нереализованных намерений ни горячо, ни холодно. Только на одно огорчение больше: я могла получить подарок, но не срослось. Без этого знания у меня бы не было разочарования.

Тьфу, двоечники!

Рассказывайте, вам попадались такие хоть раз?)
Мда... Это как-то странно, когда тебе говорят, что вот у меня для тебя был шарик, большой и зеленый, но по дороге он лопнул, а ты что в ответ - утешить должен? Блиин. Несерьезно совсем. А эти истории про парней, которые приглашали в один конец в Париж, а оттуда - как хочешь, хоть пешком, и с морем аналогично - совсем какие-то странные личности.
А у тебя было что-то такое про шарик?)
Было, причем с человеком, которого я очень любила(и еще не разлюбила до конца), а он меня - только на словах. Паршиво, слов нет. :(
Видимо, тройки такие можно только от чувств ставить) точнее, такие парни знают, что их простят и за «так сойдет». любят на жалость подавить, типа «ну я же сделал, а ты меня не ценишь»
хах)) в точку))
Может я и ждала от человека поступка, подарка...не получила? Ну и ладно, это же мои ожидания, мои проблемы)) а когда обещают, или говорят, что сделают, или говорят, что хотели сделать, но ... это в 2 раза хуже =)
согласна, когда сама ждешь, не обидно)) мои ж вроде как проблемы))
а если и не обещали даже, но уже не сдели, зачем это)
Хаха, вот такие мелочи, вроде "Хотел купить подарок, но...", "Видел такую классную штуку, тебе бы понравилось, но..." часто встречаются.
У меня мама любительница таких историй) Вроде "Хотела испечь твои любимые печеньки, но мука кончилась, и я забила". Хотя на это я как-то вообще не обращаю внимания, хоть и обидно за неудавшиеся печеньки))
маме простительно)
и тебе вроде и не хотелось эту штуку, но когда подруга рассказала, сразу захотелось, да?) у меня так! лучше бы я не знала!) или скажи где купить)
Да-да, всё так)
Вспомнила случай, как мне однокурсники на др подарили веб-камеру и говорят: "Мы тебе ещё хотели словарь испанско-русский купить, но с доставкой не вышло, вот так вот, жаль". Это было просто "Чтоооо? Зачем вы мне об этом сказали??" Я потом сама себе словарь купила. В двух томах, блин!!
ахахах даааааа! вот зачем говорить?)) не купили и не купили)
оплатить 3/4 счёта - это довольно изобретательно))
ахаахаха во всём посте ты обратил внимание только на это!)) парни))
я не знаю, надо у чувака спросить))
ну я про такое никогда не слышал) прикольно даже)
а увезти в отпуск без обратного билета - это свинство просто)

У меня был в далекой юности такой мальчик:) он меня пригласил как-то в кино, нам лет было мало, еще своих денег не было, но тем не менее:) оплатил маршрутку за меня)))) купил чизбургер и колу в макдаке))) а вот у кассы кинотеатра деньги кончились:)) точнее, хватило толькона один билет. И он такой "ну я же тебя сводил в макдак, купи себе билет сама!") и настроение мое ухудшилось. Первого поцелуя не случилось)) как-то "упало" все сразк и больше не встало 😆
Это хорошо у меня были деньги, а то ведь он же себе сразу билет купил. Если бы мне не хватило, он бы реально один пошел, по ходу)))

Вспомнила еще. Моя модруга как-то пригласила на свой др в кафе, компания была человек 10. И в конце вечера попросила каждого за себя заплатить:) я была мягко говоря, удивлена. Обычно такие вещи обговариваются заранее, мол,  давайте на мой др посидим в кафе, но только у меня с финансами туго - я куплю пару бутылок вина, подарков не надо. Подразумевается, что еду ты оплатишь сам себе. А тут заказать почти банкетный стол, собрать со всех цветы и подарки, а потом еще и счет на всех поделить...

Согласна, когда денег нет, всех предупреждаешь что раз, что каждый сам за себя, зато без подарков. Мне бы и в голову не пришло так народ подставить. Друзья же О_О
ахахахаха про билет просто в голос)
вот реально — либо рассчитывай, либо нехер было в макдак вести) согласись, сразу грустно. ладно бы договорились заранее, что у него денег либо на мак либо на кино, типа детка такие дела
Интересную тему ты подняла, я на таких людей сразу забиваю, ибо пустозвоны, мне такие не интересны, как класс. Бла-бла-бла-ла, никогда не понимала, зачем вообще рот открывать (нет, сейчас-то понятно зачем. чтобы получить от тебя что-нибудь, пусть даже и поглаженное эго "вот какая она молодец, думала же ведь обо мне"). Вот такая я пионерка)
Интересная затронута тема) Мне наверняка попадались подобные персонажи, но конкретных случаев я не вспомню.
Есть другое. Очень давно я встречалась с парнем, мы тогда были на втором курсе института. Я совмещала работу с пятидневной работой, а у парня такой возможности не было, поэтому деньги чаще водились у меня. Поначалу, когда у него не было денег, я говорила - ну ладно, пойдем в кафе, я сейчас заплачу, ты в другой раз. Через несколько месяцев говорит мне как-то парень - пойдем посидим где-нибудь. Я его спрашиваю - у тебя есть деньги? Он - нет, но ты ведь заплатишь! Он начала принимать это как должное) Тогда я сказала, что по кафешкам и кино ходить не будем, пока он не придумает способ заработать, ибо не фиг.
Была аналогичная ситуация с днем рождения подруги. Точнее не подруги, а просто университетской знакомой. Она также созвала всех в ресторан, не самый дешевый. И в конце каждый за себя заплатил..хорошо деньги были с собой. Тогда постеснялась возразить что-то..щас бы точно сказала!

И еще одна подруга была, очень любила получать хорошие подарки, а сама дарила вское г...и однажды перед НГ говорит: я тебе такой классный подарок придумала, он такой офигенный и т.д. Я думаю, ну надо не ударить в грязь лицом, тоже подготовиться. В итоге она подарила картинку в рамочке, 15 на 15 примерно, фото кружки кофе. И с таким невозмутимым лицом, что это будто и был тот супер подарок...причем это уже не школьницами мы были и даже не студентками уже..

На свидании парень однажды: тебя проводить? я: ну конечно. ( на улице темно уже...) он: ты где живешь? я: там-то..( минут 10 пешком идти). Он: блииин...далеко... ну ладно, на машине подвезу тогда. Это было последнее свидание, конечно))) еще и была просто чашка кофе и все..ничего не предложил даже.
так то что подвез это хорошо, или нет?)
хорошо) идти страшно-то было одной) но вот просто странная реакция парня после свидания: чееерт, далекооо... и недовольная мина. Будто с девушкой так сложно 10 минут вместе пройтись. подвез-будто одолжение сделал.
При чем он потом еще долго питал надежду.. странный)
нет, ну прям так по деньгам лично у меня не бывало, но у мой милый муж иногда делает откровенную хуйню, о которой его никто не просил, а потом, видя мое разочарование, давит на жалось "ну я же стараааался, проявил инициативу, а ты неблагодарная".. может еще надуться потом, что я его не жалею и не хвалю :))))
вовоовововово реально такое бывает)))