Привычное отражение


Большую часть жизни я хожу в очках. Я настолько к этому привыкла, что уже не воспринимаю себя иначе. Даже комплименты мне говорят именно про очки, как они мне идут и какая интересная оправа. Я настолько слилась с очками, что они стали частью лица.

Когда-то я пробовала линзы, но это такое странное ощущение. Физически у меня начинают чесаться глаза, а морально чувствую себя голой. Когда с кем-то встречалась без очков, мне хотелось каждые пять минут обращать на это внимание. Без очков мне как-то беспокойно и такое ощущение, что все это видят.

Начиная со школы, я была довольно скромным ребенком. Я из тех, кто на дискотеках сидит в углу, а в больших тусовках предпочитает выбрать кого-то одного для общения и уделять всё внимание ему. В отличие от соцсетей, в жизни я не люблю большое количество внимания. Если в тусовке все вдруг уставились на меня, я себя чувствую максимально неловко. Спасибо концертным компаниям, где во мне воспитали реакцию на такие ситуации: если к тебе обращаются со сцены, реагируй в стиле «Улыбаемся и машем». Но в таких случаях как выступление перед аудиторией я жутко теряюсь и нервничаю.

Очки являются защитным слоем между мной и обществом. Если я без них, то чувствую себя открытой и беззащитной. Представляю, как замороченно это звучит, но вот как-то так) В очках я вижу себя красивее, что ли. Недавно читала статью о людях, для которых способы внутренней защиты выражаются в лишних килограммах и очках. Вот у меня есть и то, и другое) Всю школу и институт я была тем человеком, который со всеми в хороших отношениях, но всегда как-то поодаль от общества. Я вообще не корпоративная личность. Моя роль в любом социуме — независимый доброжелатель. Иногда конфликтолог. Но никогда заводила. Поэтому мне проще работать на себя или на удаленке.

Я впервые пишу о роли очках в моей жизни. Признаюсь честно, без них мое лицо кажется мне стремным)) С суперносом и гиперщеками, на которых можно палатку разбить. А очки берут всё внимание на себя. Плюс сложно отказаться от имиджа с вечными хипстерскими очками, прямыми волосами и фирменной улыбкой.

У разных людей разные заморочки. Прикольно наблюдать за чужими загонами и комплексами. Вот мой coming out в том, что я не воспринимаю себя без очков. И в этом не то что признаться сложно, а осознать для себя, что моя маленькая зона комфорта — оправа с двумя стеклышками.


Признаваться в слабостях и комплексах сложно. Но шаг номер один уже сделан.

Это с непривычки. Ты такая нежная без очков, а в них милая)

Вы очень красивая. И в очках и без. В очках очень милая, без очков более откровенно женственная. У вас потрясающие глаза и очень ровный аристократический носик ;) Рот тоже очень красивый.
С очками отдельный разговор, я обожаю людей в очках, с юности, это как фетиш, так что я пристрастна, но мне кажется, что очки вам очень идут ;)
я понимаю, что собственное ощущение себя всегда собственное и никогда не поменяется, скорее всего, от мнения окружающих. плюс тут дело касается детали, которая слишком "срослась" с тобой за многие годы. но. без очков ты очень красивая, честно - более женственная и выглядишь чуть старше (в хорошем смысле), и сразу видно брови, которые отлично делают лицо. и нос у тебя красивой формы и размера (на мой вкус, я бы поменялась на такой))). однако да, без очков ты другой человек, и я сначала вообще не поняла, кто это у меня в ленте))

а у меня вот комплекс, единственное, что я бы хотела поменять во всей себе - хирургически, или по мановению волшебной палочки, пофиг) - это нос. вроде в фас он нос как нос, но в профиль... это печаль. и он вечно портит мне все фото) из-за него я не люблю фотографироваться) очень комфортно всегда чувствую себя в шлеме :D
Спасибо огромное за такие слова. Наверное для взрослости, которую я добивалась одеждой, достаточно было снять очки)

Про шлем смешно) А у тебя нет мысли, что природа всё лучше знает сама? Или то что она гармонично распределяет всё на лице? Если сделать нос меньше, то глаза потеряются, например? Или выразительность пропадет? У меня пере любой мыслью о хирургии именно такая мысль
и так и так норм, если что.

А я не думаю так об очках. Я к ним тоже за 20 лет привыкла уже. (двадцать лет, Карл!).
И ощущаю себя одинаково, что в них, что без них. А линзы вот не могу носить, потому что глаза вытекают, не выдерживаю день.

Впрочем думаю сделать операцию, просто чтобы вспомнить, каково оно хорошо видеть, а не ползать по утрам в поисках замаскировавшихся под окружение стеклышек. Ну и финансы появились на это, вот и думаю. Но пока просто дума.
воооооо про операцию плюсую! из-за удобства во-первых. очки потом можно и просто так носить

ну у каждого разное самоощущение. было бы странно, если бы все очкарики так себя в них чувствовали))

ты как и я, много времени за компом. а я за компом без очков сижу. с ними не могу, голова кружиться начинает
Неожидал этого от себя, но мне нравится без очков больше
Плюсуюсь к образу без очков - роскошно ведь! Роковая красотка потому что :)

В очках нравится, но без очков - это открытие новой звезды :)
Надя, ты (мы, вроде как, договорились когда-то на ты:)) очень-очень красивая без очков! Хотя и в очках, конечно, выглядишь клёво, не спорю.

Кстати, я наоборот чувствую себя уродом в очках. Причём, я всегда думала, что это как раз из-за моего суперноса и гиперщёк))))
Мурмур спасибо за комплименты)

Так может оправу не ту подобрала?) Их же много классных)
глупости какие, прекрасный нос и прекрасные щеки) без очков совсем другая, но в обоих случаях очень миленькая)
На фото ты совсем другая без очков. Но -красивая)
А я наоборот, всегда с плохим зрением никак не могла найти очки, которые бы мне шли. Ходила в линзах, в очках ощущала себя уродцем.
Потом сделала операцию и сейчас - тадам! Купила себе очки просто для красоты)
Спасибо)
Вот это поворот!! И как операция? Мне страшно от одной мысли о ней, об игле в глазу и все такое)
Слушай, да это просто два разных человека: роковая красотка и красивая заводная девушка. Ты можешь менять амплуа одним движением - снимая очки)
спасибо)
ахаха пришла на свидание одна, вышла в туалет — и уже другая)
Хорошо, не больно. Но как думаю о процессе тоже плохеет) зато степеней свободы больше - утром не надо линзы в глаза засовывать)))
вообще уже не представляю такое классное ощущение, когда все видно)
на первую девушку мою похожа без очков))

это всё индивидуально, конечно. ходи в очках, если так комфортней) я, вот, наоборот, в очках себя чувствую неуютно)