Пешком по Стокгольму



Что бы я ни слышала о Стокгольме, всё сводится к одному: люди словно сошли со страниц Kinfolk.

Понедельник я провела в Швеции, приплыв на один день на пароме из Таллина. Мы с Женькой гуляли весь день по городу, фоткались. Никуда не заходили, чтобы время не терять, а еду привезли с собой в контейнерах. Получилось удобно: ночь плыть до Стокгольма, день там и точно так же обратно.

Объёмное впечатление я составить не успела, но скажу точно: город не для мерзляков. Ветра, конец ноября, реки-каналы и вот это вот всё. Стокгольм красивый и разнообразный: современная архитектура, многоуровневость, пряничный старый город и кинфолковцы.

Город буквально дышит стилем: новогодние украшения, живые ёлки, одежда и мебель в магазинах — всё как из дизайнерских журналов. Никакой аляпистости и претензиозности: просто и со вкусом. Такое ощущение, что в Швеции у всех одновременно встроено чувство прекрасного.

Пока я гуляла по Стокгольму, меня только одно удивляло: почему для России кинфолк-стайл — это что-то сверхъестественное, а для Швеции стандартный образ жизни? Почему мы объезжаем весь город, чтобы найти однотонное покрывало или простой стол, а в Европе это обычные вещи?

Кто украл чувство вкуса у россиян и подсунул вместо этого настенный ковер?


















































































Tags: ,
Я, как и кто-то из комментирующих, была там всего раз, проездом. Поняла, что обязательно приеду отдельно на пару-тройку дней. Но в свете последних событий эта поездка кажется мне немыслимо дорогой, так что откладывается в долгий ящик. Впрочем, как и продление загранпаспорта :)
согласна, цены в Стокгольме кусачие прям ваще