Мир шагает противоположностями



На выходных сбылось то, чего я ждала, наверное, со школы: я побывала в Германии. Об этом расскажу позже, с кучей фотографий и эмоций.

Так получается, что посты пишутся раз в месяц. А кажется, что раз в неделю. В личном блоге нет ответственности за сроки сдачи, актуальность темы и объем. Я вспоминаю себя год назад, когда писать хотелось так много, что тексты девать было некуда. Мне приходилось их распихивать в календаре, чтобы частоколом не постить. Пошла я тут в СМИ за вдохновением, а там пишут про енота, вырощенного собаками, про крещение, беженцев, осень и свитера. Стала читать ленту: сплошные советы как стать успешным, повысить эффективность, найти работу мечты, бросить все и путешествовать. И, главное, везде одно и то же: поверьте в себя, идите за мечтой, бросайте все ради любимого дела. Вот я все бросила и сижу на кухне, макароны с сыром ем.

Заметили, как везде призывают к действию? Беги, пиши, качайся, готовь красиво, фоткай аутфит и выкладывай в блог. Делай делай делай. Общество давит вот этим вот всем. А кто-нибудь задавался вопросом зачем? Вот зачем это все? Многочисленные лукбуки, инстаграмы с тысячами подписчиков, фотографии из путешествий. Ощущение, что больше нет скучных работ: люди путешествуют, красиво одеваются и вкусно едят. Мир стал идеальным. Внешне.

Я устала от социальной активности. Мне нравится валяться дома, есть некрасивую тушеную картошку и овсянку на воде, ходить в толстовке пока никто не видит и не показывать это людям. Моя жизнь не идеальна. Как и жизни других людей. Классно выкладывать фотки мака, красивых ногтей и чашки из Старбакса, но подготовка завтрака для фотки так выматывает) Это было круто, когда такие вещи были элитарны, но какой в этом смысл, если это стало усредненной нормальностью?

Оцените закономерность: мир шагает противоположностями. На смену одной моде приходит совершенно другая. Анорексичек вытеснили фитоняшки, на фоне вегетарианских заведений начали открываться мясные лавки с митболами и бургерами. А блоги заменили ютуб-каналы. Люди устают от чего-то одного. Сейчас такая гонка за лайками, что всем это надоест. Достингет пика и исчезнет. И вместо тумблеровской жизни люди будут писать о слабостях и несовершенствах. И жаловаться на жизнь. Как в 2007.

К слову о блогах. Я нашла себе новое увлечение и сделала отдельный сайт на вордпрессе: thinkingyourself.com. Собираю туда свои любимые статьи. Как вам?)
Вопрос "зачем" экзистенциален до скуки. Да вообщем то почти что все "низачем". Просто так. У гроба карманов нет итп итд. Игра. Вот и играем.
PS
Даешь фотку в толстовке.
Если бы мы чаще задавали этот вопрос, то нашли бы смысл жизни)
Насчет игры согласна. Это как вихрь: захватывает и уносит. Просто делаешь, что другие, и стараешься стать лучшим и не отставать.
P.S. в следующих постах может и дам)
Хорошие мысли! У меня сразу много всего в голове родилось в ответ:

- Зачем делать? Потому что мы все этого очень хотели, и только сейчас обрели возможность. Вылетели из под крыла универов-родителей-наставлений, так что радостно фантанируем тем, до чего дорвались за последние пару лет. Только делать что-либо стоит не ради лайков и не ради транслирования жизни в соц сети в прикрашенном виде, только ради себя и только тогда, когда это истинное, внутреннее желание. Когда не можешь не.

А от клише меня тоже тошнит, и от всего это карнавала - когда я прям представляю себе картину, популярная блогерша 3 часа выставляет дома свет, чтобы сделать "утреннее заспанное" селфи....

- Чего хотели? Ты про путешествия, мак и красивые ногти? Путешествия круто, но в современном лайфстайле это какой-то мастхэв. Не у всех есть деньги, возможности и тд тп. А общество навязывает — надо, иначе ты будешь хуже других.

Я столько раз слышала в свою сторону: "Ты не была в Париже? Серьезно?" *осуждающий взгляд*

Сюда же макбук, сто хобби, фрилансов и жизнь богемы. Шмотки как с пинтереста ну и тд.

Edited at 2015-10-07 03:56 pm (UTC)

А если я сейчас ною и жалуюсь на жизнь, я трендсеттер?)))))

Именно! До того, как это стало модным =D
а из носорога в единорога ещё идёт перевоплощение, или вместе с социальной активностью тоже устала?)

Очень а тему написала :) пойду почитаю твой вордпресс

Очень понравился сайт. Действительно, все что интересует можно легко найти. Очень понравилось оформление!
Кстати, на самом деле от этой всеобщей "деятельности и красивости" иногда возникает вопрос "как вы это все успеваете?" И потом думаешь "наверное, только у меня одной скучная и некрасивая жизнь" =)
Спасибо большое ^^
Ооооо даааа на фоне этого же у народа депрессии. Где-то в интервью психолог говорил.
мне нравятся твои тексты! буду ждать рассказ про Германию :)
новый блог выглядит классно! только мне немножко резануло, что Бойцова написано через tc, а не ts)
и еще там ссылка на сайт с фотографиями, который надяхоббс, там внизу страниц какие-то хтмл-теги прописаны, мне кажется, это лишнее, выглядит, как косяк, хотя, когда вчиталась, вроде по сути и не косяк. странно короче)
спасибо))

как меня только не пишут! это я написала как в паспорте. у меня на визе, в паспорте и в банковской карте написано по-разному Т_Т так что я и сама не знаю как лучше. oitc oyts oits oytc - варианты)

даааааа я тоже ковырялась чтобы это убрать но пока хз как. это типа шпора для комментов. я поспрашиваю потом)
По сайту: мне показалось не очень удобным, что каждый раз надо листать вниз, чтобы добраться до контента. С другой стороны, если это сайт одного читателя, то и бог с ним)
По посту: попробуй просто сменить окружение) В моём нет маникюров и макбуков и никто никому ничего не навязывает)
сменить окружение - наверняка очень просто) есть советы как?)

насчет критики про сайт - спасибо, подумаю. уменьшу обложку, посмотрю как лучше.
Очень крутой сайт! Кстати, вы (или лучше на ты?) задумывались о защите авторства своего контента? Я недавно задумалась (после того как "конкуренты" заинтересовались моими статьями, а я отказалась с ними сотрудничать), так уже мозг сломала))
Давай на ты)
спасибо! я этим не заморачивалась) где-то читала, что авторское право распространяется на все что опубликовано и имеет доказательство что это твое.
и как конкуренты? статьи стырили?