Как остаться загадкой в отношениях


Почему важно держать в секрете свои процедуры и не брить ноги посреди комнаты?

Мне мама с детства говорила, что мужчина не должен видеть наши штучки. Есть специальные мимимишные коробочки, куда можно складывать всякие вещи, чтобы просто не попадались ему на глаза и оставалась хоть какая-то тайна.

В американских фильмах часто показывают, что девушка делает все процедуры втихаря, до прихода бойфренда или перед совместным отпуском, чтобы парень был уверен, что она сама по себе красивая. Процесс не выглядит сексуально, а результат - еще как =) Это, в общем, и есть сохранение загадки в отношениях. У нас с подругами есть шутки по поводу нюда, про сто часов в тренажерке и про шампуни за 1000 рублей “Ой это мои волосы от природы такие”.

Есть тонкая грань откровений в отношениях. Женщинам так хочется слиться с мужчиной, что кроме своих душевных тайн, они выдают еще и физические. И вот это может быть перебор, потому что я сомневаюсь, что здравомыслящий мужчина однажды скажет: “Мне так нравится, как ты чистишь грязь под ногтями и выдавливаешь прыщи!” Или: “Ааааа то есть вот эта маленькая штучка заставляет тебя сиять?”

Даже в очень близких отношениях должна быть своя территория интимности. Когда я вижу девушку, то разбираю ее как конструктор: тааак, тут у нас база, хайлайтер, стрелки, помада, пудра, ага. Так вот не надо, чтобы мужчина тоже вас так разбирал. Пусть видит, как в ванную зашла домашняя девушка, а вышла огненная львица =D

Мужчин умиляет что-то чисто женское, как в школе, например, загадочный женский туалет, куда девчонки удаляются хихикать. Должна быть какая-то зона, куда ему нельзя.

Настоящий талант в том, чтобы всегда каким-то чудесным образом оказываться ухоженной, вкусно пахнущей и прекрасной в любой ситуации. И тут мне вспомнился рассказ моего знакомого. После тусовой ночи девушки, которые были с ним, выглядели потрепанными, но одна из них - свежая и красивая. Говорит, хрен знает, как ей это удалось, да это и не важно, но само чудо уже очень мило. (Предполагаю, что это хайлайтер, румяна и поправить макияж перед выходом из клуба).

Я не говорю, что надо просыпаться на 15 минут раньше, как в фильмах, и бежать в ванную, чтобы он проснулся, а ты - ОП - и при параде. Но не стоит ему рассказывать, как и почему ты красишься, делать это у него на глазах, ходить в маске и полотенце по комнате, или сидеть враскорячку посреди комнаты и стричь ногти на ногах =D

P.S.: Даже если мужчина вас мегасильно любит, и его ничего не пугает, я все равно за соблюдение этих границ. Ещё бывают случаи, когда никуда не деться - ну что поделать. Но я говорю не про единичный случай, а про общий подход.

Напишите свое мнение в комментах. Поделитесь опытом, перешли границу или нет? Может, у вас есть какие-то секреты-приемы по приведению себя в порядок? Интересно же =)
























полностью согалсна. хотя сказать что это хайлайтер сделал лицо свежее не страшно)) все равно не поймет что это такое)
мы вместе три с половиной года (из которых три живём в одной квартире), год женаты. я не скрываюсь, но и не выставляю напоказ:) то есть я спокойно выхожу из ванной с полотенцем на волосах и не закрываю дверь, когда крашусь - у нас в семье вообще дверь запирается только в туалет, почему-то так повелось (да и то в туалет регулярно пытается прорваться кошка, особенно не посидишь:)). и если муж задаёт вопрос "А что ты делаешь?" или, увидев консилер, "А для чего тебе это?" - отвечаю.

когда-то я думала, что надо всегда представать красивой, типа я не брею ноги, не хожу в туалет и вообще такая феечка. но когда несколько лет живёте вместе, случаются болезни, расстройства и просто времена, когда хочется лежать в постели и грустить. мне важен тот уровень комфорта, который сейчас есть в моих отношениях. важно, что муж понимает - я живой человек, который иногда бывает не в форме и иногда не хочет себя заставлять, чтобы это исправить.
потому что когда-нибудь я забеременею, и тогда моё тело изменится. а потом я рожу, и не уверена, что смогу каждый день укладывать волосы и пользоваться бб-кремом. и мне важно, чтобы муж понимал, какая я есть безо всяких ухищрений и украшательств. ну, чтобы для него это когда-нибудь не стало неприятным сюрпризом:) хотя я в наших отношениях так уверена, что считаю - ни одни сюрприз не может быть неприятным у нас:)

когда-то у меня были отношения, где я не показывала, как получаюсь такой красивой. и я всё время подсознательно боялась - а если он меня увидит с высокой температурой, шелушащимся носом и красными глазами, что будет? ужаснётся и убежит?:) сейчас с мужем знаю точно, что я для него красивая всегда - и с синей маской на лице, и когда он говорит "У тебя прыщик на носу вскочил, надо выдавить". он это говорит не потому, что "ой, иди скорее исправляйся", а потому что - ну да, у всех бывают прыщики, у него тоже. подумаешь.
Ну тут же не в том суть, чтобы всегда быть при параде, это бред. Нужно быть милой, домашней.
Дело именно в процедурах - есть же какие-то границы =) я про возможность удивить не выходя из дома, в этом же милости. в пахнущих баночках, куче непонятных штучек, в до и после. Здорово, если вы можете краситься и раскрывать все секреты перед мужем. Однако я считаю, что место загадке все же есть)

И про беременность)) А что, жизни после нее нет? Обязательно превращаться в тетю?) Я знаю много прекрасных девушек, которые за собой ухаживают после родов.

Edited at 2015-05-06 02:12 pm (UTC)
о,боже, я делаю маски, крашусь, эпилятором пользуюсь и мне пох. Вот реально если мужику плохо от стрижки ногтей и маски для лица это как минимум не мужик для долгой совместной жизни. Потому что всякое бывает.
У меня все барьеры пропали когда я в мужской команде на Эльбрус лезла, а на большой высоте снег, лед и скалы, и о боже, в туалет всем надо ходить и еще главное-не сдохнуть. Альпинисты и походники вообще клевые чуваки, без комплексов, и к женщинам относятся как к человеку, а не как к кукле.Пара дней ломка, потом нет комплексов на всю жизнь, это как сходить в туалет в пустом поле с толпами народа:)
И еще я перестала феечкой быть, когда меня Леша в туалет на руках таскал орующую от боли, помогает избавиться от условностей.
А у меня мама с эпилятором в другую комнату уходит))
Так я и не говорю, что ему должно быть плохо. Но мне самой приятно оставлять что-то лично мое.
И я не говорю про прятаться. Но вряд ли ты будешь прокладки по ванной раскидывать, например?) Или что-то в таком роде.
Ухаживать за больным человеком - это одно, но у меня в голове всегда образ Софи Лорен, например. Такой прям женщины в ванной с розами ^^
согласна с тобой!)
для меня эти границы очень важны. даже в супер-мега-близких отношениях хочется сохранять интимность всяких процедур, ровно как и мужчину я не хочу видеть сидящим на туалете или бреющим грудь)) при всей любви
согласна отчасти и с постом и с коментами. просто в каждой паре границы определяются индивидуально. я вот не парюсь маникюр прилюдно делать, и ногти на ногах стричь не прячусь, ну и что) но удаление волос с любой части тела и прокладки - за гранью добра и зла! вот при этом я уж точно на 7 замков в ванной запираюсь) и да, вот там Настя правильно пишет, самый ад - это когда кто-то не закрывает дверь в туалет. сталкивалась с историями подруг, и этого не пойму никогда, что за жесть.
Именно-именно! Мне кажется, читатели представили себе именно приятные мятные процедуры, а не жесть с открытой дверью и чистку ушей. Вот такое точно надо оставлять при себе))
"а вышла огненная львица" это, пожалуйста, жля своего мужа. Большинство мужчин меня поддержит, если я скажу "а вышла огненная кошечка":)
это сути не меняет, главное, чтобы не самка богомола =D
я не живу с мужчиной, и конечно же, все свои женские дела стараюсь делать, когда его нет у меня в гостях. но, соглашусь с комментарием выше, насчет того, что мужчина должен осознавать, что я не всегда могу быть свежа и прекрасна.
а как вот насчет месячных? во время них спать отдельно? надевать толстую пижаму даже летом? портить здоровье тампонами? нет уж.
все-таки я считаю, в отношениях должно быть прежде всего комфортно, мне важно знать, что меня поддержат и поймут.
ну а загадки пусть будут психологическими, а не физиологическими))
а как ситуация спать с месячными вообще имеет отношение к посту, который про процедуры?))
ты же при нем не будешь ее менять или доставать?) (фуфуфу пишу и противно)

начало твоего коммента как раз подчеркивает пост, так что вот.
то что мужчина должен понимать, что женщина тоже человек, это очевидно, но я пишу про то, чтобы не выставлять напоказ процедуры: бритье, эпиляцию, маникюр, маски, когда волосы красишь, какие-то пилинги и прочие секретики.

а чем это не психологическая загадка, когда мужчина не до конца понимает, как его избраннице удается так хорошо выглядеть?)
Соглашусь с Lindenss. Такие вещи, как, извините, прокладки и открытые туалетные двери я бы вообще никому не показывала - ни маме, ни папе, ни сестре, ни молодому человеку. Хоть бритье ног, мне кажется, уже обычная процедура - в каждой рекламе. А макияж, маски и все остальное не интимное физически - а как же в долгосрочном периоде? А как же в отелях? А как же спа салоны? И да, беременность или, не дай бог что, и я не могу шевелить месяц руками? Он этот прыщ в любом случае увидит, а скорее всего даже не заметит ни с макияжем, ни без. Нужно себя чувствовать королевой как при параде, так и нет :)
А вот можете представить, что есть люди с открытыми дверьми?*) Это нам с вами понятно и очевидно.

Ног да. А более интимных мест?

А что отели и спа салоны? Я вот там не бываю, например) Ну вот на случаи не дай бог что - это отдельный разговор и непредвиденные обстоятельства. Суть поста все же про базовые бытовые вещи)

Королевой да, только вот суть поста в том, чтобы процесс не показывать =D
Да, все очень просто. У меня своя ванная комната, у мужа своя. Чем он там занимается, понятия не имею. Утром вижу его уже помытого и побритого. Ну, и я из своей ванной выхожу чистая и красивая.
(Anonymous)
Почитала и пост и комментарии. По-моему это всё не про "загадочность" в отношениях а про обыкновенное самоуважение и (невозможное без первого) уважение к окружающим, в том числе и к любимому мужчине.
Казалось бы, какая "загадочность" в женской раздевалке? Где вроде как подразумеваютя некоторые процедуры. Некоторые, например, самозабвенно ковыряют в носe попутно изучая найденное, некоторые давят прыщи забрызгивая зеркало, кто-то не в состоянии смыть за собой в туалете - а вы про отношения... элементарное само/уважение, и не придется выискивать пути быть "принцессой".
Однако некоторые считают это сближением)
Моя мама тоже так считает)) Что это чисто женское таинство.
Ееееее!
Интересный пост)
У меня была ситуация, где приходилось тупо жить ну прям совсем в одной комнате - потому как в других родители и брат. так что жуткая жужжалка и лаки не могли никак скрываться. Но... самое интересное, что изначально понравилась я ему не при параде, а стремная такая... неухоженная, лежащая в больнице.
А краситься-то в ванной всегда удавалось).
Но будь возможность все делать в другом месте - следовала бы твоим заветам) действительно разумность эдакя.
Я сейчас с нынешними своими отношениями искренне пытаюсь сохранить эту небольшую загадку. А вот мужчине пофиг: он мне кажется, готов бриться даже вместе. Объясняя - все же люди, что естественно, то небезобразно. Я очень смущаюсь, когда пытаюсь объяснить, что мне нужно в ванную сходить одной и т.д. А вообще , подрасслабилась что-то, чувствую. Раньше более жестко себя в этом плане контролировала, была девочка-конфетка. Сейчас забиваю на что-то иногда.
Меня бы бесило, если бы мужчина при мне делал всякие противные штуки. Ванная там)
У нас границы. Муж как-то увидел мою штуку для завивки ресниц и был очень шокирован. Поэтому при нем стараюсь не краситься))
Это касается и бритья ног и прочих интимных штук.
И я даже рада, что муж не присутствовал не родах.
Вооот! Супер! Армия тех, кто за границы в отношениях, пополняется)