“Ты мне и без макияжа нравишься”

Когда мужчина говорит эту фразу, он имеет в виду именно дословно "ты чудесна даже без макияжа!", ни вправо ни влево. Конечно, макияж ему тоже нравится, так что если он это не сказал, не значит, что этого нет.

Но мы, женщины, эту фразу слышим как “Всё, ураа, можно ничего не делать!”

В какой-то момент приходит мысль: “Зачем краситься, если вечером смывать? Зачем тратить косметику зря?”. Вспомните, что до отношений этого не было! А почему? Какие мысли были? Очень хотелось нравиться: себе, людям, принцу. Хотелось быть единорогом, чтобы даже на случайных фотографиях выглядеть отлично. А если парень говорит “ты мне любая нравишься”, то вы как бы уже достигли точки “нравиться” и на подсознании идет, что можно не париться.

Я сейчас не говорю о макияже как о полном марафете со свекольными щеками. Легкий мейк способен убрать усталость и освежить лицо. И займет буквально пару минут. Мой личный минимум - это тон, тушь, хайлайтер и брови. Почти все девушки со славянской внешностью выглядят блекло, поэтому даже пара акцентов помогут стать чуточку ярче и женственнее.

Где та черта, когда девушки в отношениях превращаются из ярких и роковых в домашних и блеклых? Я не говорю о том, что надо вставать и краситься, пока парень еще спит. Но почему бы не следить за тем, чтобы всё было в тему? Дома перед сном и утром милая домашняя естественная, днем легкий макияж, по случаю - вечерний. Самой же от этого кайфовее. Смотришь в зеркало - а там красотка улыбается, а не уставшая тусклая “и так нравящаяся”.

Когда парень говорит “ты мне и без мейка нравишься”, то окей супер! Задайтесь вопросом - а вам самим нравится? Если да, то нет проблем. А если нет, то зачем поддаваться влиянию и останавливаться в совершенствовании? Лично мне макияж добавляет внутреннее ощущение собранности и уверенности в своем внешнем виде. Когда я “и так красивая”, то самообман разрушается отражением в зеркале))

Не позволяйте себе плохо выглядеть, сами же потом и офигеете от тёти на случайной фотографии.

Уточню:
Если вы никогда не красились, то вам дико повезло войти в 1% девушек с выразительным лицом)
Если ваш мужчина входит в тот 1%, кому вообще не нравится никакой макияж, то круто) Но большинство все же котируют естественный легкий мейк.
Если вы краситесь каждое утро и эта проблема вас не касается, то я очень рада, поделитесь советами и селф-мотивациями, это всем будет полезно.

Какой макияж вам нравится? А вашему мужчине? Есть ли между ними разница?
Заставляете ли вы себя краситься, когда неохота? Или у вас по умолчанию утренний мейк и никак иначе?










Помню какой-то прикол в ВК в тему, типа, парням нравится не отсутствие косметики на девушке, а мейк а_ля "отсутствие косметики":)))

Мой макияж на выходные, если просто выйти прогуляться, это всегда брови, ресницы и блеск для губ :) тон не всегда, ибо кожа у меня в целом хорошая, пусть отдыхает после 5 рабочих дней с полным мейком :) мне кажется, мой мч быстрее прокомментирует то, что я крашусь полчаса, а не то, что я без макияжа)))) но без этого необходимого минимума я в принципе хренушки выйду из дома :))
Другой вопрос - непонятно, как решать вопрос с любовью к красным/винным помадам, ибо они в отношениях вот вообще ни к месту :))
Все барышни на фотках-примерах прекрасны, кстати)
О дадада я тоже его помню_)

Я тон чаще наношу как защиту для кожи, когда выхожу из дома. Но другое дело, что я работаю, сидя одна дома и полный мейк 5 дней не навожу.

К слову, я обожаю красные помады и да, у меня тоже был такой вопрос. Как-то мы пошли гулять, но мне тааааааак захотелось накраситься, что накрасила. Ничего, в щеки целовал =) Всё равно помада до первого кофе, потом уже стираешь и всё, наносилась. А парень порадовался, ему понравился такой мейк.
По будням - тон, консилер, брови, румяна и тушь
В выходной все, кроме тона
На выход ярче крашу глаза
муж, в принципе, не против всех вариантов. Только хочет больше темной помады, а мне кажется, что она меня старит))
Вот круто, когда есть разные варианты и ты не забрасываешь, а просто жонглируешь ими. А ты попробуй как-нибудь поищи оттенок темной помады, которая не будет старить, и мужа удиви) Вдруг самой понравится. Если нет - то ладно, что уж)
Я крашусь всегда, когда выхожу из дома. Легкий макияж - тон (бб), тушь, брови. Живу одна, поэтому дома не крашусь - лицо отдыхает)
Я одна дома тоже не крашусь, вот это точно бессмысленно)) Разве перед котом если только.
Ты знаешь, что я замороченный человек в этом плане)

Даже мой "макияж без макияжа" сложный и занимает 15-20 мин: тон, бронзер, румяна, тени, карандаш, тушь, брови, губы... Пока расслабляться в голову не приходило. Наоборот. Чтобы даже смывая мэйк дома выглядеть хорошо, крашу брови и ресницы перманентной краской и стараюсь очень внимательно относиться к уходу за кожей.
Ну 20 минут это еще не так плохо. Вот час - это да)
Я еще пока не подружилась с бронзером и пудрой, это как и что?
С ресницами мне повезло, а брови тоже крашу у косметолога.
Крашусь очень редко, потому что лень и в большинстве случаев кажется бессмысленным)
Но мне 40 лет, мне можно)
Серьезно? 40? Обалдеть, я думала ну максимум 30)
Офигенно выглядишь!)
здравствуйте, меня зовут светлана, и я только в 31 год поняла, что брови делают лицо :D

я всегда знала, что мне для общей выразительности требуется выделять глаза, иначе я печальная мышь. и почему-то терзала ресницы и веки. результат мне реееееедко нравился. не нравится, как смотрится + некомфортно в туши и тенях. но я продолжала!) и недавно меня прям осенило, что мне же, блин, брови нужно красить, а не сами глаза) от глаз отстала совсем, подвожу брови и выравниваю тон лица. теперь я себе нравлюсь)

(пойду напишу пост про это)))
Оооооооо для меня брови были целым открытием!
Крутяк, скинь ссылку, как напишешь, чтобы я точно в ленте не пропустила ;)
Приятно было, когда молодой человек говорил мне, что я ему нравлюсь без макияжа и даже пытался меня склонить к отказу от косметики, но.. Я себе без косметики не нравлюсь, поэтому - мейк каждый день, ибо мои светлые ресницы делают из моей славянской внешности нечто больше похожее на азиатское, глаз не видно вообще :D Нравиться себе - это главное, мне кажется)
Вот это и правда главное, когда себе нравишься)
Я очень люблю наносить макияж, прям вот сам процесс, когда кисточка до носа дотрагивается - она такая мягкая и приятная)))
я как всегда за меру и за адекватность в любом вопросе, и в вопросе макияжа особенно.
большинство женщин не умеет краситься - ну объективно это так, у них слипшиеся ресницы, карандаш для бровей не в тон и неграмотно наложен, те, кто рискует пользоваться помадами - чаще всего плохо наносят и не правильно подбирают тон (или плохо сочетают его с образом и прической). И вот я подразумеваю, что про ТАКОЙ макияж мужчина говорит "мне ты и без косметики нравишься.
Макияж, если это не церемония награждения или званый вечер в Барвихе, не должен быть заметен, и это большое искусство.
Мой макияж без макияжа занимает порядка 20 минут. Большинство же женщин как считает? Тональник размазала по лицу, тени наложила, тушью накрасила - и вот макияж.
Для меня намного важнее свежесть и состояние лица, а не, например, глаза, которые может подчеркнуть просто карандаш с тушью. А вот лицоооо - база, тональник, консиллер, хайлайтер, бронзатор на скулы, румяна на щеки, пудра и фиксатор макияжа - кожа свежа, как у младенца, а ощущения штукатурки нет - вот это для меня МАКИЯЖ. Парень даже не узнает, что он вообще на тебе лежит столькими слоями)

Кстати, лайфхак. Блеклые мы из-за отсутствия густых ресниц и бровей. Если красить ресницы и брови, то можно спокойно ходить без макияжа. Особенно летом, когда я не хочу наносить ниакой макияж, кроме, максимум, пудры.

Как я давно не писала комментариев, прорвало)))
когда работаю дома - не крашусь весь день. дома вряд ли я попаду на какую-нибудь случайную фотографию)) и предпочитаю лишний раз поры тоналкой не забивать. тем более что у Паши не оч хорошее зрение и когда я ему говорю, что "ну вот же, смотри, какая большая разница - с накрашенными ресницами и с ненакрашенными!" он полуулыбается и такой "нууу.. дддааа..." - "ты что, не видишь разницы?" - "честно говоря нет" - отвечает он. а когда я пару раз красила губы красным, он говорит, что ему не нравится вовсе. что это как бы не я и эта новизна его пугает что ли. не знаю) а мне нравится иногда быть при макияже! но это редко.

на выход делаю тон+брови+ресницы. либо тон+брови, когда очень опаздываю.
Ахаха парень с плохим зрением это почти лайфхак =D
Круто, когда делаешь то что нравится вне зависимости от желаний других)
Добрый вечер. Я вот пришла к выводу, что нужно вкладывать больше сил и бабла на то, чтобы РЕАЛЬНО неплохо выглядеть без мейка. То есть - упругая кожа без прыщей, чёрных точек, шелушений, мешков под глазами. Густые брови и ресницы. Здоровый цвет лица, румянчик.Это все геморно, вай) К чему я это....А,! Потому что я не верю в привлекательность женщин без макияжа. Особенно, когда тебя уже видели с оным)
Добрый)
Оооооо вот это просто шикарная мысль, спасибо! И да, естественный уход - это полный ппц)
Это надо высыпаться, правильно есть, пить воду литрами, заниматься спортом и в идеале жить в деревне. тогда да, можно без мейка)
Очень мне сейчас оказался близок твой пост! Последние несколько дней заставляю себя краситься, это при том, что раньше из дома в принципе не выходила без макияжа и осуждала тех девушек, которые забивают на мейк при наличии бойфренда) Кстати! Все время переживала, что не получается тенями нарисовать -растушевать кошачьи смоки-айз. Оказалось, стрелку надо делать длиннее и жирнее,тогда тени ложатся как надо) а я боялась) теперь хожу яркая:))
Хаха суупер! Я рада, что так в тему оказалась))
Почему заставляешь? Наличие бойфренда изменило?