"Вам, бабам, только деньги нужны"

Что-то в последнее время я всё чаще слышу мужиковские жалобы про "ойой вам, бабам, только деньги нужны". А то и правда. Я вот, например, сразу при встрече выпаливаю - "Деньги есть? А если найду?" Что время-то терять?)

Доброта? Порядочность? Не понимаю, о чем вы. Я - самая главная меркантильная особа. Мне вот интересно, как дать понять мужику (или не дать), что мне от него надо? Разберу несколько ситуаций.

1. Парень зовет меня в ресторан.
Я, как приличная и НЕмеркантильная женщина, должна за него заплатить. И дверь ему открыть, и в идеале заехать за ним. Чтобы показать этому прекрасному принцу, что мол смотри, я вон зарабатываю сама, и бенз твой не трачу. Значит, ценю твои мозги и душу.

2. Девушка пригласила мужчину, чьих денег она совсем не хочет, на день рожденья. Ну так сложилось что, черт возьми, принято что-то дарить на этот праздник. Чтобы избежать недоразумений и трат на материальные ценности, он может подарить ей свою улыбку. Тем самым покажет, что внимание важнее подарка.

3. Итак. Не меркантильная женщина и мужчина (царь и бог, конечно же) решили жить вместе. Он зарабатывает копейки, но зато хороший и не бросит ее! Да и вообще, причем тут деньги? Рай же в шалаше! И ладно, что за квартиру надо платить обоим, и еду покупать, и вообще жить на что-то. Она же с ним не ради денег! Потерпит. Или сама заработает. Доширак, кстати, с кетчупом, ничего так.

4. Если девушка приглашает к себе, то она обязана выглядеть сексуально и приготовить мужчине обед из трех блюд. А то что же? Зачем ему, честному и хорошему, женщина, которая плохо выглядит и готовить не умеет, правда ведь?)

Знаете, как ни показывай мужчине, что от него ничего не надо, всё пустое. Если у парня в голове стоит установка "всем бабам только деньги нужны", то всё. Потому что в ЛЮБОМ поступке каждой женщины он будет видеть меркантильность. Один мой знакомый ни с кем не встречается почти два года и счастлив. Он совершенно убежден, что каждая девушка только и ищет повод, чтобы посягнуть на его несметные 20 тыр в месяц) А любой намек на встречу он воспринимает как "Вот стерва, решила поесть нахаляву" =D

А теперь логично. Каким образом парень с такими убеждениями может быть добрым, порядочным и хорошо воспитанным? Хорошее воспитание - это, пригласив девушку в ресторан, заехать за ней, угостить, подарить цветочек (господи, сколько трат-то! Спецуха в парадной дешевле бы обошлась). Вы представляете себе состоятельного мужчину, для которого траты на ужин — это "она тянет из меня деньги"? (акцент на последнем словосочетании, а не на слове состоятельный)).

Мужчины, которые считают, что все женщины меркантильные, вы это как определяете? Как понять, что женщине от вас только деньги нужны?




P.S. Придется пояснить:
1. ресторан = совместное проведение досуга, отцепитесь от несчастного счета уже, это просто пример. вместо него может быть поход в парк, кофе на вынос и другое.
2. К моей личной жизни это не имеет отношения. Тема навеяна из разговоров с друзьями и подругами.
3. Суть поста в том, что мужчина видит ВО ВСЕХ девушках меркантильность. Всё, нечего додумывать :) Это не про то, кто кому что должен, не про кошелек парня и кто сколько и за кого платит. Пост о навязчивой идее, что женщины изначально меркантильны.
4. Примерный возраст мужчины, о котором речь - от 25 и выше.
бывают еще случаи, когда мужчина сначала не жалеет денег, а потом, видимо, понимает, что до зарплаты не осталось ничего, и начинается та же песня)
но обычно такие люди, которые каждой копейкой попрекают, не стоят того, чтобы на них время тратить. так что все норм))
Ну в первом случае это объяснимо, реально ему же надо на что-то жить. Главное, что когда есть, не упрекает. Но тут суть не в жадности, а именно в упреках в меркантильности. Это, мне кажется, специальный настрой в мозгу.
это перевод стрелок с собственной неуспешности - нападение как способ защиты
Нормальные состоятельные люди деньги попусту не тратят, потому они и состоятельные - это априори и вывод сделанный сам из себя. А уж "состоятельный парень" другое дело. В России матушке, как часто "парень" (от 20 до 30 лет) может быть состоятельным сам по себе? Если он мажор от родителей - то разговор ни о чем. Он не ценит денег и аморален. Если всего добился сам - тогда уж точно не будет тратить деньги на всякие рестораны и никогда не будет искать девочку падкую на это. Вот ряд логичных выводов. Либо мажор, либо здравомыслящий (можете называть его жмот) человек.
Если я правильно вас поняла, то вы всего добились сами, вы состоятельны, но в рестораны девушек не водите, так что ли?
А если она вам нравится? А как тогда ухаживаете? А если встречаетесь, то куда есть ходите, каждый сам за себя?
Я же не про состоятельность говорю, а про то, что мужчины всех подряд обвиняют в меркантильности, даже там, где ее нет. Вот вы как определяете, что девушке от вас ничего не надо?
была свидетелем сцены в кафе, когда на свидании ( я невольно подслушала и поняла, что свидание первое, а люди встретились на сайте знакомств) мужчина попросил женщину оплатить ее кофе пополам. 265 рублей он поделил на два и благородно разрешил ей заплатить 130, сделав скидку в 2,5 рубля. К слову ему было под 40
и почему же, интересно, он в 40 лет ищет свою судьбу на сайтах знакомств? ума не приложу
А почему женщина сама не предложила? Равноправие это и равные обязанности ;)
Сначала думал что пост будет маленьким разоблачением, но последнее предложение:

>>> Вы представляете себе состоятельного мужчину, для которого траты на ресторан — это "она тянет из меня деньги"?

Все поставило на свои места. Опять девушка на машинке обижается на нищебродов. Я не прав?
Давайте по порядку:
1.Парень зовет в ресторан. (Речь про начало знакомства)
Заехать, потоптаться под окнами, подарить цветочек - не обсуждается! Пригласил изволь быть любезным. В самом ресторане мужчина должен первым достать кошелек! А вот порядочная современная девушка обязательно должна предложить оплатить ужин совместно. А дальше мужчина должен выбрать: оплатить самому (мы ведь не говорим про имбецилов которые на последнюю зарплату девушку приглашают в ресторан) и продемонстрировать свою состоятельность если таковая есть. В противном случае согласится и тем самым дать уже девушке выбирать: встречаться ли дальше с парнем который не может\хочет платить за двоих, или же заплатить за себя и встретиться с парнем еще раз (продемонстрировав тем самым свою самостоятельность и заинтересованность в человеке, а не в его состоятельности). В конце концов если есть ощущение что человек жлоб - телефон в блеклист и до свиданья.
2. Приличный мужчина НИКОГДА не подарит денег знакомой (в оригинале даже жене не подарит - это моветон), а вот милую игрушку, цветы и т.п. мелочь подарить нужно обязательно. Вопрос в том что, не будет ли потом девушка писать во вконтактике - мне вот парень мишку чмошного подарил, а мог бы золотые сережки. Простите, это не девушка - это дрянь.
3. Окончательно разочаровал меня в тексте - совместный дом, совместные расходы. Бюджет вести раздельный можно, но содержания жилья и еда - только совместные. Остальное на собственное усмотрение, мужчина должен благосклонно относится к тому что женщина будет на совместные деньги покупать шампунь для своих волос (в конце концов сам если что им воспользуется), а вот покупать одноразовый шарфик или 10-ю по счету красную помаду - это из своих денег.
4. Вопрос того как будет выглядеть приглашающий человек - вопрос собственного мировосприятия. Приличный мужчина будет говорить комплименты женщине даже в рабочей одежде, но при этом не обязательно будет искать дальнейшей встречи. И само собой, если мужчина оскорбился тем что его не встретили "тремя блюдами" - он не мужчина, а дебил!
Впрочем последнее равнозначно относится и к парню с 20-тыс. мужчина должен быть щедрым, но в пределах своего бюджета. И если мужчина приглашает женщину в кафе, не обязательно он жлоб, возможно он eti и хотел бы в следующий раз пригласить девушку в Прагу на выходные.
Вот это комментарий, вот это я понимаю, спасибо)
Нет, вы не правы. Я здесь обсуждала мужчин, которые во всех видят меркантильность, а не нищебродов. Хотя связь тут есть.

Ну по первому пункту все четко, я также считаю, и про вежливость, и про все остальное. Второе - где вы тут увидели деньги в подарке, при чем тут это вообще?) Я выстебывала наличие любого подарка, который надо покупать. Третье. На троллинг вы-таки попались =D Понятное дело, что бюджет совместный, уж очень вы глубоко копаете.

Нет ожиданий, как говорится, нет и разочарований) У меня не было цели кому-то угодить постом. Вы как-то уж оооооооочень к этому серьезно отнеслись. Суть была в том, что некоторые парни в любом поступке видят меркантильность. А ресторан - это общее понятие любого досуга.

Edited at 2015-04-17 10:39 am (UTC)
Психология такое поведение описывает, как тот факт, что мужчина несколько застрял в юношеском возрасте, когда ни кожи, ни рожи, а сплошные прыщи и отсутствие статуса (по причине молодости, естессно). Единственное, что может привлечь потенциальную партнёршу при таком раскладе — цветы, выгул в кино, поход в кафе. Мальчик растёт, превращаясь в дядю, но что-то переклинивает, и паттерн «деньги-отношения» сохраняется. Лечится это большим количеством комплиментов, не затрагивающих финансовую сферу, например, «какой ты сильный», «как ты здорово забиваешь гвоздь» и т.п. Но этот процесс настолько долог, нуден и кропотлив, что лучше сразу слать в пешее эротическое )
Между прочим, мой муш поначалу был жмот ещё тот, и в первые наши встречи меня это просто дико шокировало, поскольку к «платит каждый за себя» я не была приучена от слова «совсем». Ничо, месяцы тренировок сделали своё дело ) И цветы стал дарить, и по ресторанам водить. Я уж не говорю, что за шесть лет мы успели пожить в трёх странах, а большую часть совместной жизни я нахожусь полностью на его обеспечении, причём в тратах меня контролирует исключительно мой здравый смысл, а не муж. Правда, в моём случае скорее был варик «прижимистый, потому что всю жизнь нуждался», а не потому, что просто жадина-говядина. Это я к тому, что даже с таким материалом можно работать ) Конечно, при условии, что там есть ещё какие-то резоны, иначе нафига.
Оооооо Ёжа, привет! Как ты там?)
Даааа, полностью с тобой согласна по поводу всего. И застревания, когда парень считает, что девушку можно только "купить")
Вот это поворот насчет мужа. А говорят, люди не меняются)
для меня умение заработать деньги-это лакмусовая бумажка интеллекта человека не зависимо от пола.
И вот эти "лалала не в деньгах счастье" до первой неприятной ситуации, когда деньги жизненно нужны.
Я раньше ВСЕГДА платила за себя сама везде, еще и частенько за мужиков, типа я такая независимая, капец! Теперь у меня денег побольше и за себя я заплатить всегда в состоянии, но если даже при дружеской встрече мужчина не предлагает заплатить за кофе-пироженку, для меня это сразу вывод.

А есть такие "мужья" у которых женщины на колготки выпрашивают....видимо из тех, экономных, которые боятся оплатить чашку кофе.
Не вижу ничего плохого в меркантильности, вот правда.
Совершенно тебя в этом поддерживаю. Суть же не в жадности, а в том, что мужчины любят обвинять, хотя сами ничего не представляют)

Давай на след неделе на кофе_)
мы только вчера это с девочками обсуждали))
ну вот "мой бывший" на одном из первых свиданий сказал, что забыл дома кошелек и ждал моей реакции. блин, парень, наш счет был условно на 30% моим. в итоге, он это понял и "нашел наличку в кармане куртки".
в общем и целом я готова заплатить за себя на свидании, мне не жалко, но блин, чашка кофе стоит 150 рублей, и мне не 16, и тем, с кем я встречаюсь, тоже. поэтому в этой ситуации у меня в голове будет мысль про "почему фигню делает он, а стыдно мне?".
ну и Настя, кажется, писала о том, что мужчины просто не знают, сколько денег уходит у девочки на "выглядеть хорошо". и денег и времени. нет, я, конечно, могу забить на внешний вид и водить мальчиков по кофейням за свой счет, нооо чет как-то нет, сорри.)
Видимо, это реально актуальная тема))
Ахахах да да да да это совершенно точно! Одна косметика чего стоит! Зашла в ривгош - тушь-тональник, и двух штук уже нету О_О
Блин, с забыл кошелек конечно жесть. А про фигню и стыдно смешно =D
интересно, я чо, в параллельном мире живу? меня павел за 8 счастливых совместных лет НИ РАЗУ не водил в ресторан))) ни разу даже не возникало разговора ни про машину, ни про состоятельность, ни о чем таком вообще. кто платит? за кого? платит тот, у кого деньги прям щас есть. мы просто встречались, гуляли, много ходили пешком, через полгода зашла речь про путешествия - мы вместе заработали и поехали в крым в 2007 году. или он заработал грузчиком? я не помню уже.

хотя, да, ты же говоришь о категории 25+, у нас все начиналось в 19 в студенчестве)

для меня все вот эти терки про ресторан и кто первый платит реально как из другого измерения. ну вот например ты свободный художник и мало у тебя денег. удиви девчонку, это нетрудно. или хочешь проверить, меркантильная она или нет. опять же - удиви. повези ее кататься на трамвае по интересному маршруту. про это миллион американских фильмов сняли. кафе, рестораны, театры и тп все понятно, все туда иногда ходят. но это совсем не маст. если ей понравится - не меркантильная и ей реально нужен ты. будет ныть, что ой я устала ходить, пошли в кафе - ну такая) капризная и, вполне возможно, что и меркантильная.
Вот-вот, студенчество это одно. Я в те годы тоже ни о чем не задумывалась, у кого есть деньги, тот и платил) Однако сейчас у вас и машина, насколько я знаю, и путешествия, и все в порядке. А тут мне в комментах доказывают, что жить на 10 тыр это нормально.

суть не в ресторане, а в досуге. ресторан как банальный пример. я сама, знаешь, только по хипстаместам, где счет 300 рублей)) про удвилять да, самое то. но я говорю про то, что парни изначально считают, что девушкам только деньги нужны. и уже зануды с первого момента))

а вот тут я поспорю. если я устану после 5 часов пешком и захочу кофе выпить, что тут меркантильного?) я же не говорю - парень, пошли в кофейню, только ты платишь) если он мне устроил такую гигапрограмму, лично я готова сама угостить, это не проблема.

Но суть-то не в том кто за кого платит. а в том, что у некоторых парней навязчивая идея и они заранее смотрят на девушку как "ей от меня нужно баблооооооооо"

Edited at 2015-04-17 01:18 pm (UTC)
Хороший пост. С установками сложно бороться. У барышень обратное - у всех мужчин одно на уме. И колом это не выбьешь - упираются)
Я много раз слышала обсуждения этой темы в инете, но в жизни как-то вообще не сталкивалась. Хотя нет, один раз общалась с одним хрестоматийным жлобом, который что-то вещал о женской меркантильности и о том, как он от нее успел уже пострадать. Однако там чувак работал охранником и миллионов, конечно, не имел. Естественно, я ему постеснялась сказать, что ежели девушка целится на мужское бабло, то она бы себе выбрала хотя бы чуть более состоятельную жертву)))
Короче, мужчины часто это вообще выдумывают сами себе. Мне так кажется
А мне вот интересно: думает ли кто-нибудь, что никто ничего не обязан? Ни зарабатывать больше ХХ ХХХ, ни чинить кран, ни готовить, убирать и краситься? Мне вот никогда не приходило в голову, что "мужчина что-то должен" или "женщина что-то должна". Люди живут, зарабатывают себе на жизнь и всё, что они должны – быть людьми.
Привет)
У меня был довольно удручающий первый опыт с дядей старше себя больше чем на десяток лет. Мне было всего 18, моя зарплата была, естественно, от временных и тяжелых работ. По крайней мере, более тяжелых чем его работа до 5 по будням.
Не помню точно, были ли разговоры про меркантильных женщин, но данный субъект, которого я по не очень понятным причинам сейчас сильно любила, был супербережлив. Настолько, что не напрягаясь скопил за несколько лет на взнос за жилье))
Бережливость еще выражалась в том, что виделись мы в парках, мерзла я или нет, его не особо волновало. Устала-иди домой. Всякие темы про куда-то пойти обговаривались мимолетом и в духе "я стесняюсь в такие места ходить, давно не был", "цветы не люблю дарить, живые-жалко". Ну и я еще была гордая женщина, платила за себя сама, ничего не ждала и заранее отнекивалась чтоб не подумал что только деньги нужны, но он и не настаивал никогда. Наоборот, старался не попадать в такие ситуации, где предложить можно.
А феерическое возмущение у него было, когда он полгода или уже год ходил ко мне домой, с ничем кроме себя и своего духа и мама спросила - у него так принято? Мне стало интересно, у меня в семье не ждут от гостей даров, но с пустыми руками в гости не ходят, так человека бомбануло - странно о таком спрашивать и не только ли плюшки от него нужны.
В общем, сейчас смешно вспоминать, тогда я всего этого просто не замечала. Но это грустно вообще. Когда и забота и участие никак не проявляются. Они не должны быть в денежном эквиваленте, но когда человек старается не видеть, что ты замерзла, устала потому что не хочет вести тебя в кафе или кино, где денег-то потратит рублей 100-200 на тебя-ну это печаль.
Офигеть, спасибо за историю!
Дааааа и не говори. Такие люди, благо, вне моей реальности. Нам друг друга было бы вообще никак не понять. Бережливость хорошо, конечно, но не до такой же степени.
А гордость и платить за себя актуальны до определенного момента, пока не встретится настоящий мужчина, который на такую реакцию даже обидится)