Статья про кризис

Статью про кризис я начала еще в декабре 2014 года, когда казалось, что это вообще единственная тема. Писала я ее в автобусе из Питера в Ригу. Да, именно тогда я наслушалась «О БОЖЕ, ЕВРО 100 рублей, а ты едешь в Европу! Как же ты выживешь?». Секрет прост: гулять пешком, обедать в ЛиДо, выбирать хостелы, так как, в связи со спадом туризма, они снизили цены в два раза)

Сейчас, по прошествии уже почти четырех месяцев, статья потеряла свою актуальность. А тема нет. Тот факт, что о ней перестали говорить на каждом углу, значит, что если я выскажусь, то меня услышат. Кроме того, всё это время я задавала вопросы владельцам кафе, бизнес-консультантам, и слушала, слушала, слушала. Сейчас я готова поделиться своими мыслями.



Все помнят, как случился обвал рубля, и дальше последовала паническая скупка техники в декабре, которая закончилась “невероятной” распродажей на авито в январе. Стоило того, видимо.

Читать дальше

Я родилась в Питере и уверена, что эту атмосферу не испортить завышенными ценами. Всем надо где-то встречаться, работать, жаловаться друг другу. Поэтому в выигрыше будут маленькие места для своих, где начнут готовить сендвичи с корюшкой. Питер не победим, а питерские бары — тем более.
Так вот как это называется! Friendly places! Надо в Москве поискать такие
Этот термин я ввела, чтобы как-то объяснить, что имею в виду)) Подходит?)