Как понять женскую логику?



Привет, друзья! У меня ощущение, что я уже сто лет не писала свои мысли. Не потому, что рассказать нечего, а скорее, постоянное чувство, что вот-вот случится что-то ещё круче. Я ушла со всех работ, чтобы быть ближе к мечте - фотографирую и работаю над "Сходи, зачекинься". Решила попробовать, что будет, если не впахивать на кого-то, а фрилансить и развивать свой проект. Пока немного непонятно, тяжело и сложно, но у меня есть моральная поддержка и вера в светлое будущее =)

Когда-то супердавно я задавала вопросы парням, что бы они хотели узнать. И собрала целый список. Вы будете удивлены, если я скажу, что он до сих пор висит у меня в голове? И я жду вдохновение для каждого. Сегодня как раз такой день, и я попробую поднять самую сложную тему: "Как понять женскую логику?".

Я бы могла написать "слушайте и услышите", но, боюсь, этого недостаточно. Проблема в том, что женщины плохо объясняют, а мужчины часто не слушают. И наоборот. Кто читал "Мужчины с Марса, женщины с Венеры", тот поймет. Вкратце: мужчинам надо, чтобы им дали личное пространство и оставили в покое, женщинам - чтобы им всё объяснили и успокоили. Те, кто это понимает, счастливы. А те, кто нет.. попробую объяснить)


Женщинам нужно, чтобы все было прозрачно и понятно, иначе голова надумает худшие варианты. Если мужчина дает понять, где он, с кем и когда вернется, этого вполне достаточно. Мы просто волнуемся! В мозгу включается "А вдруг что-то случилось?". Просто возьмите в привычку предупреждать.

Когда мужчина игнорит и уходит от ответа, это жутко бесит. Мужчине, чтобы решить конфликт, надо уединиться, женщине - выговориться. Поэтому женщин так выводит, когда вы резко заканчиваете разговор. Да, некоторые женщины понимают, что мужчину надо оставить в покое. Но причина ее дальнейшего недовольства в том, что она не до конца выговорилась. Нужна точка.

Женщине, чтобы цвести, необходимо чувствовать себя прекрасной, нужной, особенной. Поэтому когда мужчина перестает говорить комплименты, появляется осадок, что она больше не такая волшебная. Отсюда вопросы "Я тебе больше нравлюсь? А почему ты перестал говорить мне комплименты?". Мужчине кажется, что один раз сказал - и всё, этого достаточно. Нет. Сказанные милости имеют срок годности)) Поэтому, если хотите видеть свою женщину счастливой, примите тот факт, что к каждому "привет" в смс нужно добавлять "милая". Нам нужно чувствовать себя вашей девушкой, а не просто какой-то. И да, постоянно. Если женщина не будет получать комлименты от вас, чтобы не завянуть, она будет собирать армию онлайн-поклонников :D

Я начала вспоминать другие примеры, но всё, в итоге, сводится к одному: если женщине недостаточно информации, она ее додумает. Нипочему. Просто так реально работает наш мозг. Поверьте, мы сами этому не рады =(

Если что-то не понятно, женщина думающая адекватная, просто спросит, слишком эмоциональная - закатит скандал. Мужчины и женщины разные по восприятию и подаче информации. К сожалению, не все это понимают. Женщинам кажется нормальным всё обсуждать до мелочей, а мужчинам достаточно просто упомянуть. Здесь нужен компромисс - женщине надо постараться довольствоваться полученной информацией, а мужчине - донести ее максимально емко.

Женщинам нужно говорить, чтобы выговориться. Мужчина же любой разговор воспринимает как призыв к действию. Если мне нужно что-то сказать своему мужчине, я думаю, к чему это я. А просто болтовню оставляю на подружек =) От этого никуда не деться, мы так устроены. Поэтому, мужчины, все женские скандалы - от недостатка информации. Если вам кажется, что "ну и так же всё понятно", мне придется вас расстроить - НЕТ, НЕ ПОНЯТНО.

Возможно, есть истеричные неадекватные женщины. Я считаю, их довели: игнором, непонятками, нежеланием объяснять и фразами "Ой, отстань". Любая недосказанность - это очередной моток надумывания худшего. Такие женщины разучились нормально спрашивать. Эмоции настолько захлестывают, а нервы настолько на пределе, что очередное "Да какая разница, где я был", может оказаться последней каплей.

Кстати, гипернадумывают часто женщины, которым скучно и нечем заняться. Но это скорее особый случай) Я замечала, что чаще всего клубок херни наматывается, когда дел никаких нет. В таком случае женщинам я советую срочно чем-то заняться, а не выносить мозг своим мужчинам.

Безусловно, работать над отношениями должны оба. Женщине придется принять то, что мужчину иногда нужно оставить в покое и удовлетвориться одним ответом) А мужчине нужно научиться объяснять так, чтобы женщина не беспокоилась, и напоминать, что она для него лучше всех). В любом случае, нужно учиться разговаривать. В этом ключ =)

P.S. Этого поста не было бы, если бы не умный, заботливый и терпеливый мужчина, появившийся в моей жизни. Спасибо тебе, что заботишься о моих чувствах и даешь понять, что я самая-самая. Многое из того что я написала, прочитала в книгах по психологии, но, благодаря этим отношениям, увидела, как это работает на практике. Я просто спрашиваю, а мужчина просто объясняет. Да, так это работает =)
спасибо!
а про что бы тебе хотелось прочитать?)
тебя не зацепило еще?
что-нибудь жизнеутвеждающее
что меня должно было зацепить?) я имею в виду тебе, как мужчине, какой бы вопрос хотелось задать мне?)
почему-тов голове одни пошлости
*смущенный смайлик
оооо, какая же это работа на самом деле отношения!!!
и в первую очередь над самой собой бы
потому что другого уже не переделаешь, а то, что работает в одной семье не работает в другой)
и да, надо учиться разговаривать спокойно и без выплеска эмоций
но это я скорее уже все проецирую на свою семью))))

а пысы отличный! понимания и любви)
Совершенно верные слова, да) Главное, что оба стараются услышать и понять друг друга, вот что важно.
Спасибо ^^