Если с вами что-то не так



Всем обнимахи!
У меня жизнь вечно периодами какими-то. То вяжу как сумасшедшая, то сериалы сутками смотрю, то качаюсь, сейчас вот уезжаю куда-то при любой возможности. На днях неожиданно даже для себя купила билеты в Таллин и поехала гулять со своими друзьями - селфипалкой и термокружкой. Идея была хорошая, если бы не было так холодно T_T

Уехала одна, чтобы собрать мысли в кучу. Мы понимаем себя через общение с другими, так? Я сейчас стараюсь больше слушать себя и обрастать новыми знакомыми. Мир меняется, особенно мой мир. Иногда я закрываю глаза, и мне становится страшно. Вот раньше были школа, ВУЗ, понятные профессии и прозрачное будущее. Тогда не было фрилансов, ютуб-героев, инстаграмов, жизни напоказ, погоней за популярностью и прочего. Я правда не знаю, что будет дальше, и чем я буду заниматься. Сейчас я работаю над тем, чтобы поверить в себя без внешнего воздействия, сравнений, мнений, советов. Это очень сложно. Когда ты делаешь что-то классное, а потом видишь, как делают другие, то приунываешь, осознавая, какая это всё хрень =D

Когда я училась в школе, то была гадким утенком, которому твердили, что "всё что ты делаешь - это не нормально". Мои одноклассницы твердили, мне, ребенку с неокрепшей психикой, что у меня странное чувство юмора. Сейчас я понимаю, что оно не было странным, оно просто было =D Мои друзья-парни в старших классах говорили, что я одеваюсь не как нормальные девочки, что со мной что-то не так. Конечно, постепенно, под давлением, человек привыкает и вживается. Так у меня появились дреды, красные волосы, мешковатые штаны, бунтарство и мировоззрение "все враги". Хотя в институте было круто. Мне декан всегда говорила, что я классная, особенная по-своему, яркая, нестандартная и все такое. Потом уже, анализируя своих друзей, отношения, я поняла, что каждый старался сказать мне, что со мной что-то не так. Я не так одевалась, не так мыслила, не так ходила. Знакомо? Однажды я на полтора года застряла в отношениях, где мне внушали, что все мои мысли, желания, идеи, даже друзья - это фигня и жить надо не так. Мне казалось, что люди лучше меня знают, что мне надо. На деле это сложное тонкое манипулирование личностью.

Любимые мои друзья, это ловушка, из которой надо выбираться! Сначала я замкнулась в себе и решила, что не буду ни с кем общаться, не буду писать в ЖЖ, потому что у меня в голове стояло то, что всё, что я пишу - не правильно. А где истина - непонятно. Я начала чувствовать это интуитивно, потом всё осознаннее и ярче. И когда мне парень пишет, что в 27 лет кататься на доске стыдно, то это совершенно точно его проблемы)) Люди, которые не умеют принимать других такими какие они есть - опасны для самооценки. Даже упреки в стиле "что ты так серьезно шутки воспринимаешь?" косвенно указывают "эй парень, что с тобой не так?" Шутить научись мягче, вот что =D У меня никогда в жизни не возникало мыслей говорить кому-то, что в нем надо что-то изменить. Я знакомлюсь с человеком, и он мне нравится такой весь, с мыслями, поступками, внешностью.

Когда один из таких манипуляторов обидел меня, но попытался перевести стрелки на "сама дура", я объяснила, что не прав он. И, знаете, что? Он обиделся и больше со мной не разговаривает, а мне пофиг) Еще полгода назад я бы сама пошла извиняться. Два года назад так и было. Парень плясал на моей психике, а я была понимающая и всепрощающая. Ребят, не позволяйте! Никому никогда не позволяйте заставить вас думать, что с вами что-то не так! Это может только психиатр. И то не всегда)

Этим мне нравится американский менталитет. У них если из двух соседей один переодевается в платья, а второй его гнобит, то не прав второй. Его признают нетерпимым и будут осуждать. У нас же наоборот. Я считаю, что кому вообще какая разница, кто как живет? Я не завидую счастливым людям в инстаграме, потому что я счастлива в своей маленькой простой жизни. И я работаю над этим каждый день. Я стараюсь быть хорошим человеком и окружать себя такими же. И если кто-то считает, что со мной что-то не так, мне такие друзья больше не нужны. Без обид, нам просто не по пути. Отныне я буду стараться защищать свою психику. Спасибо =)


P.S. Я обожаю советы и критику, а особенно, если я сама спрашиваю. Этот пост о том, что нельзя человеку на ровном месте внушать, что то, как он живет, поступает и выглядит - это не нормально. Если вам что-то не нравится - не общайтесь. Найдите человека из своей нормальности и радуйтесь. А подстраивать под свои рамки точно никого не надо. У нас с вами не антиутопическое общество. Тем более кто сказал, что с вами все так?) Если он сам просит помощь - это одно. А если вдруг вам резко захотелось высказать свое мнение, сто раз подумайте, нужно ли оно этому человеку, или нет. Особенно если оно негативное.

Всем добра, берегите себя!
божемой, Надя! твой пост как раз то, что мне сейчас нужно. а то в последнее время я себя корю, виню себя во всех проблемах, в которых меня винили. Но не бывает так. Чтобы кто-то один был виноват. Особенно если это касается отношений двоих.

Сейчас прислушаться к себе как раз самое важное. Спасибо тебе за написанное!
Я очень рада, что этот пост помогает, значит, уже не зря писала. Сложно определить, кто прав, кто виноват. Каждый видит мир по-своему, и если один говорит что с тобой что-то не так, это значит, что ты просто не вписываешься в его систему ценностей. Типа это изначально было, просто не замечали.
Я считаю, что в 99% людей что-то не так ) И уверена, что у каждого такое было — смотришь на человека и думаешь, божечки, ну какой пиздец. Это вообще нормально, что возникает внутреннее отторжение или несогласие при столкновении с вариантами разительно отличающимися от твоей собственной нормы. Главное уметь держать это в себе и не лезть, когда не спрашивают (меня даже если спрашивают, я стараюсь отделаться улыбочкой и общими фразами). А вот с этим в российском обществе как раз большие проблемы, ты права.
В этом-то и главное, ты можешь думать что угодно, это твои мысли и твое личное дело. Но уметь промолчать - это гиперважно. Сдержаться и молча кивать и улыбаться)) Типа "да, вы странные, но живите в своем мире, я пошла в свой"))
Что значит - что-то не так? Если я что-то делаю, то делаю это правильно. Это с остальными что-то не так :))
Вот очень сейчас вовремя. Последний иесяц только над этим и размышляю
Я рада, что вовремя. Можем за кофе это пообсуждать)
кататься на борде классно... хоть в 27, хоть в 40.. кому какая разница=) если позволят силы то и в 70 можно катать =D
о, спасибо большое за этот пост. он прямо как бальзам на душу сейчас лёг =)
Главное любить себя и быть уверенной в своих действиях. А там хоть в бикини зимой ходи - главное, чтобы тебе было комфортно :)
Когда ты уверена в том, что ты делаешь, ты воспринимаешь и советы, и критику иначе)
Шлю тебе самый огромный луч объятий в мире!
Надь, нормальных людей нет - это миф. И даже, если они существуют, я бы ни за что на свете не захотела быть "нормальной". Это так скучно!
Ахахаха Ир, твоя аватарка говорит всё =D
Обнимаю)
Сначала человек пытается быть, как все (не хуже других). Потом - не, как все.
Быть "не, как все", в общем то не круче, чем быть "не хуже других".
А потом ты это понимаешь, познаешь дзен и начинаешь наконец жить от себя, а не копируя или отрицая других.
И это клево.
Как точно все написано! Я раньше пыталась докопаться до этого "что во мне не так?"
И только со временем - мудрость приходит с годами))) пришло осознание, что мнение других людей о том, что правильно и как должно быть может задавить индивидуальность другого человека.