А вдруг прокатит?


Я заметила, что страдаю разновидностью какого-то странного мазохизма. Оно называется любопытством, походу)) Когда я совершенно точно знаю, что так делать нельзя и меня ждет разочарование, я нарочно пробую. Чтобы, видимо, в очередной раз убедиться, что я права =D А потом хожу довольная и сама же себе твержу: "А я знала, что так будет". Может, во мне до последнего не умирает оптимист с мыслью "А вдруг пронесет"?) Или это из серии "Если нельзя, но очень хочется, то можно?"

Например, я знаю, что выучить только один билет на сессии - это реально хреновая идея. И в голове сразу играет "Ой, а вдруг прокатит?)". А возможно я просто настоящий бунтарь =D Нарушаю правила. Свои же причем.

У вас когда-нибудь такое было? Вот вы знаете, что есть торт ночью - это нарушение очевидных правил, но как-то это не останавливает. Типа а вдруг не отложится нигде?)) У меня труба, если я знаю, что мне никак нельзя опоздать на встречу - я обязательно на нее опоздаю, причем не специально. И вот эта вот надежда "А вдруг..?" как эхом в голове =D
кстати, у меня такое тоже бывает =D