Информация, использованная против вас


Знаете, как я недавно выбирала себе фотостудию? Как выбирают всё что угодно люди в 21 веке - шерстила интернет. Мне кажется совершенно очевидным, что любое представительство в онлайне (сайт, паблик, блог) - это лицо компании. У меня нет времени ездить по организациям и проверять, как у них дела. Мне достаточно заглянуть в их паблик. А там что? Треш, непрофессионализм и тексты в стиле "Французский шик, безупречный стиль, продуманные детали интерьера сделают Вашу фотосессию незабываемой, а теплая творческая атмосфера, царящая у нас, и внимательное отношению к каждому гостю позволят Вам возвращаться вновь и вновь в наше фотопространсво." Это реальная цитата. Понимаю, что студия не при чем, что это копирайтер лажанул, но я-то сужу по текстам. Ну почему, ПОЧЕМУУУУ не нанять нормального СММщика? Я понимаю, что у студии таааааак много работы и заказов, что до интернета руки не дотягиваются. Но это же ВАЖНО, именно по этому вас судят люди! Это же имидж! У меня сердце радуется, когда я вижу живую стенку, общение с клиентами и репосты. Вот с такими хочется работать, потому что им не все равно. Выдохнула. Теперь по теме)

Недавно в интернет-сообществе произошел взрыв, ураган, апокалипсис вокруг новой мисс Петербург. Вот статья с "Собаки.ру". Суть не в том, что девочка из Бурятии, живущая в Питере 9 лет, победила в конкурсе. А в том, что налетели тысячи троллей, где-то откопавших ее старинную запись, где она писала что-то плохое про Путина, и назвали ее русофобкой =D Оооооох, что началооооось. Её ошибка в том, что она стала писать сообщения на странице в стиле "ну чо вы, перестаньте" - буквально приготовила троллям обед из пяти блюд. Ты ж мисс Питер, детка, отвечай "давай завтра" и уходи в дождливую подворотню под песни Цоя.)

А перед тем, как вылезать в народ, стоит проверить соцсети на троллинг, чтобы в самый неподходящий момент не всплыл сопливый позорный древнй пост с дайриру =D Это интернееееет, где людям не всё равно. А если у них еще и куча свободного времени, то вообще труба. Как говорится - не хочешь, чтобы кто-то увидел позорное видео - не записывай его. Люди знают о вас только то, что вы им сами показываете. Про это почему-то забывают.

В 2011 году я встречалась с ооооооооооочень ревнивым парнем. Как-то идем гулять, а он со мной не разговаривает. И на уговоры "что случилось?" партизанится. Я уже не знала, что делать. Но в итоге его прорвало. Оказалось, он нашел мой аккаунт на дэвиантарте, который я не вела уже год, и начал читать все комменты. Нашел, что я под какой-то картинкой поставила кому-то сердечко в ответ на комплимент (пишу и ржу) за год до этого момента. А потом вычислил, что у меня на тот момент был парень. И, знаете, какой вывод сделал? Что я ему изменяю =D Раз позволила себе (ай, шалава) во время отношений с парнем поставить кому-то сердечко в комментах. Это научило меня одному - не встречаться с идиотами =)

Использовал ли кто-то информацию в интернете против вас? Или занимались ли вы онлайн-шерлокством?)) Зачем?)
я благодаря интернету узнала, что парень, с которым я думала, что встречалась, всего навсего пикапер. это многое объяснило мне и мы вскоре расстались.
вооот, кстати, полезные стороны такого шерлокства я не рассматривала)
Против меня никто вроде информацию не использовал, но я до сих пор нервно оглядываюсь, потому что коллега нашел меня вконтактике. А я там не под своим именем и фамилией! И в инстаграмчике нашел! Хотя ссылок из вконтактика на инстаграмчик у меня нет!
Нашел, возможно, по имэйлу или телефону. Там есть функция "добавить людей из телефонной книжки" и тут оп - тебе список))
Надеюсь, немножко тебя успокоила)
серьезно, я так кучу людей нахожу. причем неожиданно) в инстаграме так уж точно
Каюсь, я временами занимаюсь онлайн-шерлокством, но вовсе не для того, чтобы потом человека троллить, скорее для вдохновения. Просто иногда встречаются очень интересные люди и хочется узнать их лучше, посмотреть, чем они живут. Если человек "свой", то начинаю следить за обновлениями, а если нет - забываю.
это не шерлокство, это залипон)))) у меня тоже такое бывает =D
на моей прошлой работе в серьезной и известной фирме очень популярно было покопаться в грязном бельишке человека в интернете. При этом мне не понятно какое отношение имеет личная жизнь человека, которую он имеет право выкладывать куда угодно, к его профессиональным качествам. Считаю это убожеством. Но та фирма больна на моральных инвалидов.
да, это реально странно. особенно когда взрослые люди таким страдают...
охренеть оО
и как? что они могут использовать? и как?
Я за 20 минут могу нарыть в инете компромат даже на Ее Высочество Королеву Елизавету ll, молчу уж о более простых вещах))

"Шерлокхолмсством" занималась только тогда, когда люди мне откровенно пиздели и была чуйка, что что-то тут не ладно.

Лично на меня в сети можно накопать кучу всего, ну и пусть. Как это можно использовать против меня, если я ж эту информацию и распиздела?))
хахаха это, кстати, беспроигрышный вариант))
когда все и так все знают - и скрывать-то нечего)
в этом, конечно, и плюс есть) всегда можно отрыть правду. или типа того оО
во времена Сыра я столько всего на него находила в инете... Ох)) А сейчас у меня всё так хорошо, и я стала взрослая, что даже и не думаю о таких вещах
оооооо дааааааа я помню! такое палево жесткое было на него, это треш
повзрослела))
Я однажды воспользовалась, исключительно в благих целях: надо было узнать что за девочка, с которой встречался брат моего молодого человека. Там было слишком много проблем с ней. И то по просьбе молодого человека.
А в остальном... нет.
И против меня нечего использовать :) я не оставляю в инете того, от чего бы мне было стыдно :) и в почте тоже, так что я неинтересна )
и что узнала про девочку?)
а я все свои старые дневники, которые вела в 16, поудаляла)) да и вела их анонимно =D
Ну где она живет, кто ее папа (про которого нам вечно кричали "да вы не знаете КТО у нее папа!").
Самое забавное, что через года 1,5 они расстались, и он сказал "да, ей нужны были только деньги" (а мы ему сразу сказали).
у меня на ли.ру болтается) все хочу в жж его как-нибудь запилить :)))может, займусь, просто истории ради)
А живые дневники я при переезде выбросила 4 года назад.
Году в 2006 мы выступали на Дне Рождения Боба Марли в "Точке", и тогда толпа скинов накрыла очередь в клуб и идущих от метро ребят. Пострадали и посетители, и музыканты. Концерт долго не начинали, милиция опрашивала свидетелей, скорая увозила пострадавших.
Я у себя в жж написала подробный пост про эти события. Это был пост-хроника, просто как все происходило.
Мой пост кто-то скопировал (при том, что он был подзамочный), и на каком-то сайте антифа сделал из него интервью со мной! 0_о
Притом, что куски из текста были "вырваны" и эмоционально окрашены уже не моими словами.
После чего я стала получать угрозы от всяких фашистов, что меня найдут, стеклом отрежут дреды, снимут скальп и пр.
ППЦ!!! вот это реально трреш!!!
Ань, ну ты полна крутых историй на любую тему, мне кажется) как все закончилось? отстали, надеюсь?
Да дальше интернет-угроз дело не пошло) Но было стремно все равно. Я, кстати, тогда догадалась, кто мой пост своровал.

А я по-моему тебе это уже рассказывала, в теме про закрытые аккаунты:) Я после этого поудаляла всех "левых" людей из жж и стала писать исключительно под замок. Потому что фотки с концерта и фотки меня из моих открытых постов взяли.
Да, онлайн-шерлокством занималась и занимаюсь иногда из чистого любопытства. Просто интересно чем жили люди, а интернет, я считаю, – не личные вещи и не дневники, в которых нельзя копаться. Иногда нахожу интересные вещи - старые блоги, статьи и т.д. Но никогда никакую найденную инфу я ни против кого не использовала и даже никогда не упоминала. Зачем?
Вот-вот, зачем?
Конечно, если личное - удаляй или закрывай) Все что открыто - доступно. Об этом и речь)) Типа если у вас есть что скрывать, лучше вообще это не выкладывать, даже в закрытых записях)
ооооо))) я думал только девушки себе голову внутри "заплетают")) оказывается парни тоже))))
ой, только щас снова полезла в жж, месяц не заходила наверное..шерлокством любила заниматься на первом курсе, когда познакомилась с будущим мужем. Я тогда была наивная и ревнивая и мне всё про всех надо было знать. копалась в его страничке в вк, всех девок помню пересмотрела в его друзьях))) и когда он меня знакомил с подругами, то мне приходилось делать вид, что я не знаю как их зовут, откуда они и сколько у них кошек хаха)) А еще читаю комменты про дневники личные и вспоминаю, как сожгла в 17 лет в раковине на кухне как ведьма свой дневник, который вела лет в 14))
Нет, не занимался - всегда доверяю своему партнеру. До первого явного "случая", разумеется ;)