(no subject)

Что я делаю, когда хочу сдаться?

К сожалению, я не супернастроенный на победу перфекционист, а тот ещё нытик. Иногда по дороге на работу я думаю: “Ну вот и зачем мне это всё? В чем смысл жизни? Стану я красивой и чо?”. Не то что руки опускаются что-то делать, а хочется весь день валяться, жалеть себя, плакать, есть мороженое, выращивать тленные веточки на подоконнике и страдать, что жизнь боль и бессмыслица.

Знаете, что я делаю в моменты, когда хочу сдаться? А ничего =D Я сижу у окна такая вся несчастная, пью кофе и смотрю, как эти ничего не понимающие люди внизу идут по своим бессмысленным делам. Оглядываю грустным опустошенным взглядом комнату, тяжело вздыхаю о своей никчемной унылой судьбинушке и начинаю убираться. Грустить в хламе всё же не айс.

Во время уборки выкидываю мешок ненужных вещей, и как-то дышать легче. Пока разгребаю хлам, грустные мысли разгребаются тоже. Уже появляется желание пойти и капитально намыться в душе, сделать маску, потом маникюр во время милого фильма. Как можно страдать, если у тебя ногти красивые? После этого хочется либо покататься, либо в спортзал сгонять. А там вообще прилив эндорфинов и уверенности.

Где-то я читала статью, что если дела постоянно срочные или важные, то ты выматываешься и ничего хорошего не происходит. Надо рассчитывать свой день так, чтобы творить дела важные, но не срочные. Тогда будет меньше стресса и больше удовлетворенности работой. Если у меня день не задался, то я стараюсь закрывать мозг от сторонней информации и делать полезные, но не срочные дела (например, посты в блог, открытки, уборка, ногти, работа над сайтом).

Ещё меня мотивируют комментарии в стиле “хэйхэй ты меня вдохновляешь”! Я когда это вижу, просто не могу себе позволить расслабиться и всё бросить. Поэтому спасибо вам огроменное за поддержку! Это правда очень мотивирует!)

Когда перестаешь что-то делать и впадаешь в уныние, затягиваешься в болото. Я это помню, поэтому когда чувствую, что мотивация тает, начинаю херачить через силу. Причины такого могут быть разными - пауза в результатах, усталость в других сферах, осознание, что я уже старая и всё плохо, просто факт, что я живу в сером городе-луже =D

Иногда я даже теряю саму цель - вот для чего мне надо быть единорогом? Что мне это даст?
Конечно, быть носорогом просто, а единорог требует много работы над собой. Чувствую какие-то запреты в голове, давление, как будто меня заставляет.. И маленький панк внутри меня начинает бунтовать.

Думаю, я не одна такая. Если на вас нападает такое состояние, как вы с ним боретесь?

Ещё один отличный мотивационный пинок - талантливые друзья! Как-то alazankina позвала меня в студию, чтобы воплотить свой творческий замысел. Для меня это был первый студийный опыт, и вот что у нас получилось)





Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: ke9.livejournal.com/221289.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.