(no subject)

Что я делаю, когда хочу сдаться?

К сожалению, я не супернастроенный на победу перфекционист, а тот ещё нытик. Иногда по дороге на работу я думаю: “Ну вот и зачем мне это всё? В чем смысл жизни? Стану я красивой и чо?”. Не то что руки опускаются что-то делать, а хочется весь день валяться, жалеть себя, плакать, есть мороженое, выращивать тленные веточки на подоконнике и страдать, что жизнь боль и бессмыслица.

Знаете, что я делаю в моменты, когда хочу сдаться? А ничего =D Я сижу у окна такая вся несчастная, пью кофе и смотрю, как эти ничего не понимающие люди внизу идут по своим бессмысленным делам. Оглядываю грустным опустошенным взглядом комнату, тяжело вздыхаю о своей никчемной унылой судьбинушке и начинаю убираться. Грустить в хламе всё же не айс.

Во время уборки выкидываю мешок ненужных вещей, и как-то дышать легче. Пока разгребаю хлам, грустные мысли разгребаются тоже. Уже появляется желание пойти и капитально намыться в душе, сделать маску, потом маникюр во время милого фильма. Как можно страдать, если у тебя ногти красивые? После этого хочется либо покататься, либо в спортзал сгонять. А там вообще прилив эндорфинов и уверенности.

Где-то я читала статью, что если дела постоянно срочные или важные, то ты выматываешься и ничего хорошего не происходит. Надо рассчитывать свой день так, чтобы творить дела важные, но не срочные. Тогда будет меньше стресса и больше удовлетворенности работой. Если у меня день не задался, то я стараюсь закрывать мозг от сторонней информации и делать полезные, но не срочные дела (например, посты в блог, открытки, уборка, ногти, работа над сайтом).

Ещё меня мотивируют комментарии в стиле “хэйхэй ты меня вдохновляешь”! Я когда это вижу, просто не могу себе позволить расслабиться и всё бросить. Поэтому спасибо вам огроменное за поддержку! Это правда очень мотивирует!)

Когда перестаешь что-то делать и впадаешь в уныние, затягиваешься в болото. Я это помню, поэтому когда чувствую, что мотивация тает, начинаю херачить через силу. Причины такого могут быть разными - пауза в результатах, усталость в других сферах, осознание, что я уже старая и всё плохо, просто факт, что я живу в сером городе-луже =D

Иногда я даже теряю саму цель - вот для чего мне надо быть единорогом? Что мне это даст?
Конечно, быть носорогом просто, а единорог требует много работы над собой. Чувствую какие-то запреты в голове, давление, как будто меня заставляет.. И маленький панк внутри меня начинает бунтовать.

Думаю, я не одна такая. Если на вас нападает такое состояние, как вы с ним боретесь?

Ещё один отличный мотивационный пинок - талантливые друзья! Как-то alazankina позвала меня в студию, чтобы воплотить свой творческий замысел. Для меня это был первый студийный опыт, и вот что у нас получилось)





Слушала тренинги Натальи Шафрановой так вот она говорит, что если вы в депрессии, то берете свою пятую точку - поднимаете и начинаете убираться, драить, чистить, убирать, так чтоб физически вы устали. Как ни странно, помыв все и прибрав - моя депрессия исчезает.
Ааа, как говорит Шафранова: Перемыли все дома? Идите и драйте подъезд)))
Но, у меня не все так запущено, ограничилась квартирой и офисом)))))))))

PS. глаза у вас оч красивые)))

Edited at 2014-08-25 03:12 pm (UTC)
ух ты, интересно как.
иногда сижу вся такая в чистой квартире, и не знаю что бы еще поделать) а оно вон чо))

Edited at 2014-08-25 06:14 pm (UTC)
Однажды я громко заявила в социальной сети, что объявляю неделю борьбы с перфекционизмом. Мне дали один из лучших советов за всю мою жизнь: "Забей на борьбу с ним"))
Фотки нравятся)
"я уже старая и все плохо" ой ржуууу))) старая она))
ты очень красивая на этих фото. Мне особенно второе нравится :) очень классная:)
спасибо тебе огроменное))
а вообще у всех же женщин такая тема в любом возрасте, не?)
Красивая такая! Вот теперь вижу, что тема про носорога работает...)
В хорошем смысле этой фразы!
спасибо большое =)
оооооооооо вот это замечательный комплимент! знать, что не зря стараюсь)
Так вот откуда взялся печальный Нойз в аудиозаписях :D
Ты не одна такая, мысли прям один в один возникают, про город-лужу вообще в точку.
Первый и экстренный способ "лечения" это зубодробильная музыка, 3 подхода по 20 отжиманий(или танец робота :D ) и 1 milkyway.
Раньше главным мотиватором был Лебедев с фразой "Как мотивировать себя? Никак, оставайтесь в жопе", но теперь это безусловно ты. Никто меня не вдохновлял сильнее тебя. Рисовать, делать по три тренировки в день, сменить свой стиль и избавится от привычек "украинского" дизайна. Это даже как-то странно, но мне нравится.
А в самую безысходную минуту я думаю очень важную мысль "Чувак, ты же Антон!" и всё становится на свои места.
И, не устану повторять, ты безуууумно красива )))

P.S. Крутая штука мыть ночью посуду, вообще кайф.
ахахаха чувак, ты же Антон - ржу =D
Блин, спасибо, Тох, за такие теплые слова, мне очень приятно ^^ ты невероятно вырос с нашей первой встречи, смотрю и горжусь, как ты себя делаешь)
особенно умилило привычки украинского дизайнера =D

спасиииииииибо))

про посуду - попробую)
Фотографии шикарные!!! Какая ты красавица!!!
разрешаю себе поныть и посмотреть сериал, ничего не делая. к концу дня нытья обычно начинаю жутко злиться и думать, что "да пошли все в ж*!" и рождается какой-нибудь новый план)
вот совершенно та же херня)) в итоге злит, что день просран на киношки и сериалы и где-то ко второму фильму начинаю постепенно убираться, а так уже по сценарию))
и да, классная выше фраза про "никак, сидите в жопе")))
лично меня не очень мотивирует =D но она очень смешная))
хехей! ты меня ВДОХНОВЛЯЕШЬ!!!! правда!! фотографии замечательные!
ооооооой ну вообще как приятно ^^ сижу улыбаюсь))
спасибо гигантское)
А я просто сраный Барни Стинсон какой-то.

Шикарные фотографии!
А с состоянием подавленности я никак не борюсь. Посплю и проходит)
спасибо!
Да, я смотрю все так и делают)) выжидают)
офигеть. я про фотографии.
просто офигеть. первые две. просто офигеть.

а по теме поста. обычно если совсем все тухло - иду мыться))) со всякими прибамбасами, масочками и тэ дэ. помогает)

Edited at 2014-08-25 06:15 pm (UTC)
ооо спасибище) вот о такой реакции и мечтать было нельзя

вот я смотрю, все тут либо моются, либо квартиру драят))
Если в этот день все совсем-совсем плохо, я просто ложусь пораньше спать. На утро всегда мой мир становится как-то ярче и красочнее :))
даааа, я тоже чуть что - спать. Ну а что, если настроения нет))
Я в таком состоянии гоню села в зал. И тягаю там все железяки, что под руку подвернуться. Легчает)

А тебе очень идет красная помада! :)