(no subject)


Я сегодня собиралась на работу и на секунду задумалась о том, насколько же моё утро сейчас отличается от “носорожьего утра”. Знаете, что я раньше делала? Ничего! Я вставала, надевала то, что попадается под руку, чистила зубы, ела что-нибудь и бежала на работу. У меня на сборы уходило максимум минут 20. Мне было на полном серьезе наплевать, круто я одета или нет. Не холодно и ладно.

Сейчас это целая система. И я не могу себе позволить меньшего. Итак, из чего состоит “утро почтиединорога”?

  1. Я просыпаюсь всё еще кое-как, смотрю прогноз погоды и вспоминаю планы на день. Даю себе 5 минут с закрытыми глазами, за которые продумываю лук.

  2. Иду на кухню, варю кофе в турке, параллельно расставляю ко конфоркам сковородки-кастрюльки, в которых готовлю еду на день. Я таскаю с собой кучу контейнеров, так как слежу за питанием и должна быть уверена, что ем здоровую пищу, а не херню какую-нибудь)) Кофе заливаю в тумблер, выпиваю витаминки, завтракаю либо яичницей, либо сложными углеводами.

  3. Так как я принимаю душ перед сном, утром волосы немного растрепанные. Раньше я не обращала на это внимание. Сейчас я слегка разглаживаю неровности феном на сухие волосы, чтобы они были идеально гладкими). Если погода влажная, то на этом всё, если сухая, то обязательно масло и антистатик.

  4. Раньше я себе льстила и не красилась вообще. Сейчас дневной минимальный мейк - это норма и стандарт.

  5. Одеваюсь, вся уже уложенная и накрашенная, собираю свои контейнеры. Если вечером спортзал, то беру сумку со шмотками. Если какое-то другое событие, иногда беру с собой туфли)) Если это выходной, то наоборот, иду в туфлях, кеды или что-то удобное - с собой)

Всё это занимает у меня ровно час, может меньше. Но я настолько привыкла, что уже не могу иначе) Это я к чему? Не надо бояться новых ритуалов, которые появляются с изменением образа жизни. Всё доводится до автоматизма и становится чем-то естественным.

Какие любимые утренние ритуалы у вас есть? Чего вы раньше не делали, а теперь делаете, или наоборот?) Предлагаю флешмоб! Напишите пост о том, с чего начинается ваш день!)

Вот с чего начинается мой =D


Под катом утренние милости ^^















































Замечательный пост у вас получился! С настроением!
Я себе позволяю ритуалы сложнее уходовых процедур только по выходным, увы. Очень спать хочется)
Спасибо!))

А если не сложнее - то это что по утрам?)
Вот самый насыщенный вариант утра. Я встаю, съедаю фруктину какую-нибудь, полчаса занимаюсь какими-нибудь мелкими сборами - если еда готова, то ее в контейнер, либо одежду погладить.. Потом силовая тренировка на час, ставлю воду на плиту и иду в душ, готовлю завтрак и поесть на день, под сериал завтракаю, крашусь-укладываюсь-одеваюсь и выбегаю на работу)
Обалдеть! Вот это и правда насыщенное утро!! А сколько на это времени уходит? Часа два?
Не могу, кстати, утром тренироваться вот вообще никак!
круто! а я последнее утро ваще разленилась и собираюсь 20 минут)
кайфово же) а что делаешь?)
Давайте флешмоб! Напиши пост о том, как проходит твое утро!)
делаю четырех минутную зарядку по утрам по бодироку, кушаю, пока делаю зарядку придумываю что надеть, потом душ, кашка, крашусь и на работу. так как я копуша собираюсь часа 1,5
Ну это вообще не капуша ни разу)) 1,5 часа это вполне ок))
Давайте флешмоб! Напиши пост о том, как проходит твое утро!)
классный пост!
Не представляю, как ты все перечисленное укладываешь в час или меньше. У меня сборы занимают 1.45 и я все равно не всё успеваю)
Спасибо ^^
Ну ты наверняка всё делаешь так развяяяяязно)) А у меня оп-оп-оп и всё одновременно)) Буквально в одной руке тушь, в другой турка, ногами курицу на сковороде переворачиваю =D
Судя по тому, что я перестала краситься (жарища и влажность - макияж за 5 минут по лицу растекается) и заморачиваться с укладкой (жарища и влажность - волосы за 5 минут превращаются в пиздец), я двигаюсь в сторону носорога))
ахахахаха))) Ты просто в жаре и влажности, а я в Питере)) Тут действует че-то типа "не спи - замерзнешь" =D

Edited at 2014-08-21 12:36 pm (UTC)
Мой день начинается с песенки будильника, я только успеваю его выключить, как на меня запрыгивает кошка за утренней порцией ласки :) В течение дня она вся такая недотрога, в руки не даётся и вообще не трогайте меня, а по утрам и перед сном приходит на пять минут помурчать :)
оооооо мой кот иногда тоже так делает. из-за этого вставать вообще нереально(((
нуу сейчас я встаю в 9, ставлю греть воду для каши, иду умываюсь, готовлю завтрак и собираю еду на работу, потом 10 минут йоги, потом завтрак и просмотр картиночек в интернетах и еще минут 15-20 на то, чтоб принять душ быстренько и одеться. сейчас, правда, не крашусь совсем, то есть вот совсем-совсем. но надо опять начинать, лето ж кончилось.)
у тебя брови шикарные, тебе можно и не краситься =D
мое утро начинается с обнимашек) муж просыпается, когда я уже на работе, поэтому надо потратить обязательные 5 минут на всякие милости, иначе весь день хожу без настроения. Потом умыаение, варю кофе и кашу, крашусь - на все это уходит полчаса. Потом пытаюсь сделать что-то с волосами, если получается быстро, то успеваю позавтракать за чтением ленты в жж или твиттера, если нет, то закидываю все в рюкзак и выбегаю)
ой, обнимашки это отлично ^^ можно было не продолжать)) идеальное утро)
А у меня каждое утро зависит от того, насколько я выспалась) Если легла спать пораньше, то собираюсь где-то час: покушать, умыться, зубы почистить, одеться, причесаться, накраситься и выходить. Но вот если не выспалась, то сразу начинается - ладно, подремлю еще чуть-чуть, но не накрашусь. Потом - ладно, ну еще чуть-чуть, но не поем. Под конец - ладно, ну я быстро соберусь, еще подремлю. И потом я выскакиваю из кровати и с бешеной скоростью одеваю что ближе лежит, сумку в руки и вылетаю из дома))
ахахахаха рассмеялась от коммента, прям себя увидела)) очень круто!! и, главное, актуально))
да уж, прочла это и подумала, что по времени сборов я какой-то невпупенный единорог, хотя на деле носорог тот еще..
по утрам я перевожу будильник минут 40, встаю всегда на 15 позже, чем надо, потом очень бодро умываюсь, собираюсь, делаю завтрак.. потом сажусь есть и зависаю. раньше я ела очень быстро и вовремя выходила, а потом подумала "какого черта? спешить во время еды вредно! надо получать удовольствие!", так что теперь размеренно завтракаю, еще временами включаю тв, там иногда что-то прикольное типа топ гира попадается. потягиваю чаек, посмеиваюсь над шутками с экрана.. пока вдруг не случается капец и "я должна была уже выйти на улицу!". тогда бегу в комнату, решаю, что надеть, злюсь, меняю комплекта три, устраивая адский бардак, закрываю окно, обуваюсь и выбегаю. не причесываюсь, не крашусь, только душусь - это святое. на всё час.
перечитала. утро неудачника. но мне нравится!
никогда не валяюсь в кроватке хоть 5 минут, считаю это тратой времени и вообще избавилась этого еще в школе.
встал, убрал кровать - сразу в душ минут на 15, без душа проснуться не могу вообще и волосы мою каждый день, т.к. без этого невозможно уложиться.
далее волосы в тюрбан и занимаюсь лицом - пенка для умывания, лосьон для умывания, далее серум на лицо и крем от синяков под глазами. Пока впитывается, распускаю тюрбан и наношу на волосы - пенку для волос или спрей для объема, смотря какой мне нужен эффект. Нанесла, дальше косметика, у меня все просто - карандаш для глаз и тушь для ресниц. Дальше берусь за фен и начинаю делать то, что считаю самым главным в образе - укладку))) Примерно все это с момента пробуждения - -40 минут. дальше у меня остается полчаса до выхода из дома - иду завтракать и параллельно проверяю инстаграм и ленту твиттера.
Что надеть - не продумываю, у меня не требует это временных затрат, довольно быстро соображаю, в чем хочу пойти.
Ну и все, гоу на работу)
Итог: 1 час 10 минут.
кайфово)) главное, оперативно))
если я мою голову с утра, то это еще плюс полчаса к высыханию_)
Я раньше тоже вообще не пользовалась) На самом деле потому что не умела. Сейчас пользуюсь если на улицу дальше магаза выхожу))
когда работала, то утренние сборы у меня занимали около часа. иногда первым делом вставала на коврик и занималась йогой (делала сурья намаскар), но это у меня бывало периодами. потом шла умываться, в душ, мыла голову каждое утро. потом одевалась, красилась (по минимуму), сушила волосы. готовила завтрак (обычно кофе с бутербродами - что-то такое) и завтракала, читая жж и соцсети.
сейчас мне не надо никуда спешить, поэтому нет никаких ритуалов, доведенных до автоматизма. могу сходить утром в душ (а могу вечером), могу позаниматься йогой или сделать разминку, а могу забить. могу помыть волосы, а могу сделать хвостик. по поводу одежды тоже не заморачиваюсь (обычно это шорты и майка для кормления). иногда крашу ресницы, иногда нет. иногда завтракаю овсянкой, а иногда какой-нибудь гадостью.

если честно, мне больше нравилось, как раньше. ребенок внес хаос в мою жизнь, но я надеюсь, что когда он чуть-чуть подрастёт, у нас появится какой-то режим и снова будет порядок.
Потом появится обряды, связанные с отведением в садик или школу) Поднять - одеть - отвезти. А я вообще не могу себя заставить заниматься спортом утром. Максимум, на что меня хватило - это неделю бегала по утрам. Всё!

Улыбалась пока читала твой первый абзац, вспомнила фильм "хочу хавлу ем, хочу - пряники")))

А еще поняла, что для меня любовь - это читать ЖЖ по утрам в первые полчаса работы.
Даже как-то неловко. Сбор и поход на работу занимает 2 минуты. Проснулся, ногой тыкнул в компьютер, зашел в скайп, всё, на работе.
А дальше уже зубы,отжимания и гантельки, а также сложнейший выбор очередного рецепта яичницы или овсянки. А еще для работы обязательно нужно сделать разминочный рисунок. Процесс одевания исключен за ненадобностью =D
ахахахха у меня такое было, когда я 1,5 года дома работала. Но это вообще совсем не для меня, так как я "приходила" на работу на два часа позднее)) делала все супердолго и "уходила" часа в три ночи =D