(no subject)



Когда-то для меня существовал только один вид парикмахерских - "да тут, на первом этаже", куда я ходила делать "то же самое, но покороче", а потом ждала, пока этот ад отрастет, и можно будет выходить из дома. "Мастера" таких салонов были уставшие тётеньки с тяжелой судьбой и запахом "я только что курила" изо рта. Они стригли ровно и по шаблону, не вдаваясь в подробности, что там подходит под твой тип лица.

Ситуация значительно улучшилась с появлением яппстерских салонов - с кофе, вайфаем и приятным интерьером. Первый, о котором я узнала, был "Берди", потом "Лукас", и недавно "Особенно". Места, где мастер лучше клиента знает, что ему нужно. Я такой человек, я всегда доверяю профессионалам. Да, бывает, что про ошибается, поэтому надо не ошибиться в про =) Слава чуду, мне везёт. Если я выбрала кого-то, кому поручаю свои зубы-волосы-фигуру-татуировку, я ни на секунду не сомневаюсь в этом человеке. Поэтому не лезу с советами и не мешаю делать свою работу. Если мастер выложился изо всех сил, но итог меня не устроил, я меняю мастера. Это нормально, что понятие прекрасного у всех разное - проще найти человека с таким же вкусом, чем навязывать своё видение другому.

Популярная в нашей стране ситуация, когда нанимают фрилансера и учат как надо делать. Когда предлагают идеи - это прекрасно! А вот когда учат... В итоге получается говно, потому что человек заткнул свое творчество чужими советами и не смог раскрыться. Любой творческий сумасброд будет парить и сделает всё на максимуме, как только получит полную свободу и поймет, что у него нет рамок. Проще потом какие-то детали исправить, чем понять, что всё это ващеее не то.

Когда я прихожу к новому стилисту, я расслабляюсь и задаю пару вопросов из серии "мне нужно обрезать кончики, но на ваш вкус, что бы вы изменили, улучшили, добавили? исходя из моего типа лица и структуры волос, какая прическа лучше?". Мастер, который меня стриг в "Особенно", делал это кропотливо и аккуратно. Сказал, что идеальная для меня прическа - это длинные распущенные волосы и чтобы они объемно лежали, немного изменил форму моей предыдущей "лесенки". Я посмотрела в зеркало и осталась довольна)) Он тоже =)

У вас было такое, что ваше творчество убивали советами? Поделитесь историями)






















































я не знаю в москве таких салонов, зато знаю своего отличного мастера. час работы и лягушка снова царевна ))
вот я тоже знаю отличного мастера, к нему ходила)) но кайф все же в салоне - атмосфера и все такое)
Надя, какое офигенное платье у тебя,прекрасно смотритесь^_^
)) я никогда не знаю, чего говорить в парикмахерских)
да, бывало затыкали. когда я была на 4 курсе института, мы проходили практику в одной школе-интернате на ветеранов где-то. там дети трудные были и мы им готовили лекцию о вреде наркотиков. и вот меня попросили нарисовать на ватмане дерево, на которое дети должны были наклеивать бумажные листья со своими впечатлениями об услышанной лекции вцелом. И вот я исходя из хороших побуждений и своей страсти к рисованию и чему-то необычному, решила дать волю воображению и нарисовала асимметричное дерево, даже не описать словами. ну просто оно было не шаблонное тупое посередине, а такое "эдакое". Вышла я на 10 минут из кабинета, прихожу, а какая-то тётка училка лет за 50 комкает мой ватман со словами "кто так рисует" и начинает рисовать своё тупое шаблонное дерево. Я даже не стала лезть, махнула рукой, мне уже стало понятно, что это творчество там никому вообще не надо. Заканчивала прохождение практики той уже просто из-за подписи в зачётке.А ещё на той же практике перед репетицией я всю ночь готовила своё выступление - делала видеоряд из фотографий под выбранную музыку. и вот не успела я пять секунд простоять с микрофоном, как руководительница такая же бабища за 50 начала орать мол стоп стоп! что это за бред! музыка должна быть мрачной, как траурный марш, мы же про наркотики, а не про игрушки рассказывать будем. "да господи, идите вы нахер все" подумала я, "только поставьте мне уже галочку за пройденную практику"

Edited at 2014-08-05 08:18 pm (UTC)
охренеть просто!! вот так убивают вообще любую мотивацию!!
Своему мастеру я доверяю) Уже 8 лет. Офигеееть! Только сейчас поняла сколько я с ней!!!
Да, не всегда у нее бывает отлично) но она прекрасно знает мои волосы, знает что и как. Поэтому я сажусь в кресло, говорю - сегодня чуток кончики и все, и мы болтаем, болтаем, болтаем)
А про творчество.... Ярких примеров нет. Но вот знаешь, начинаешь что-то делать. Инструкцию или план тестирования, а тебе начинают то не так, се не так. И руки опускаются. Потому что это моя инициатива, мое предложение, я работаю дольше других сотрудников и мне реально виднее, как сделать удобнее для пользователя или план тестирования (он вообще только для меня). И плюешь, либо вообще забиваешь, либо делаешь как хотят другие. Но в последние полгода я просто вообще перестала проявлять инициативу, слишком разные взгляды у нас с новым руководством :(
совершенно согласна! а еще потом удивляются, где инициативные работники? как тут будешь активным, когда всем насрать*?
У меня был предыдущий руководитель, которой нужен был только конечный результат. Она совершенно не любила все эти промежуточные отчеты и прочее. Как я получала результат - ее тоже не волновало.
Сейчас же руководитель, которому по каждому чиху надо отчитываться и сообщать. И это у него порождает кучу вопросов, на которые совершенно не хочется отвечать, потому что это мое видение, это мой стиль работы. И если бы я так не работала и не приходила к результату, меня бы не ценили :) До него донести нельзя. И его - ну надо вот то-то, или вот так-то не идет с моими мыслями и моим творчеством. Проще вообще забить и делать "на от...сь" :) чтобы не было вопросов )
Очень важно в любом деле встретить человека на своей волне, чтобы комфортно было. А не как в комментариях выше писали, что дерево должно быть вот таким и в презентации про наркотики должна быть угрюмая музыка.
когда-то, еще лет в 11 я сказала родителям, что хочу стать дизайнером... но по совету маминой подруги я оказалась в экономическом, потому что видите ли, не престижно... теперь я статистик-аналитик с забитой в глубокую жо дизайнерским нутром...
Бросай все, иди на дизайнера) еще не поздно)
за учебу платить надо, а денег на нее не выделено..))
много но, которые, скорее всего, я себе сама придумала.. Но пока через себя перешагнуть не получается.
как говорится, кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины)

я в детстве умоляла отдать меня на гитару, но нет. и вот мне 25, все говорят, что музыкой надо заниматься с 16, но я нахожу себе препода, время, деньги и иду заниматься. я так хотела играть, что после работа шла в музыкалку вместо встреч и тусовок, на все это тратилось 50% моей зп, поэтому я просто ела и ходила играть. всё

сейчас та же тема с тренировками
я ж говорю, что морально я не могу на это решиться, потому что в голове куча но... Возможно учиться в универе нет смысла, а вот на курсы я бы пошла с удовольствием.. но опять но.. все мне говорят, что мне это не надо и чтоб я не тратила на это время..
а ты больше других слушай, ага. они явно лучше знают, что тебе нужно))
не умею затыкать других(((знаю, что не надо слушать, все знаю...но слушаю) Характера у меня нет...
помню, ты писала, что хочешь вдохновлять. вот ты вдохновляешь. и да, как ни странно, именно этот коммент тронул меня больше всего. потому что я тоже на многое забиваю ради того, чего реально хочу, но периодически все же появляются дурацкие сомнения и еще более дурацкая жалось к себе.. гнать всё это подальше!

почему-то не хотелось оставлять комментарий, думала стереть текст, но вдруг он тебя тоже как-то поддержит :)
Надя, очень красивая и светишься!!

Много лет езжу в родной город к одному парикмахеру, даже пока жила в Швеции только у нее стриглась, приезжая раз в полгода) привыкли мы друг к другу.
Но если кто-то в Москве посоветует мастера - почему нет? В Питер пока не готова:)

По теме. Постоянно творчество угнетается, судьба у него такая во все времена) особенно усердствуют учебные заведения. Однажды нам, экономистам-строителям, непонятно с чего поставили в учебный курс Быт и нравы русского дворянства. Так ладно бы мы там и правда что-то умное изучали про быт и русское дворянство, но полгода слушать исключительно байки о Пушкине и про Пушкина (а вдобавок еще и для получения зачета учить наизусть письмо Татьяны из Онегина) было уже слишком.
В конце курса его немолодая фанатка нам предложила устроить анонимные отзывы о курсе. Я честно написала - всё прекрасно, но давайте меньше Пушкина. Она пока читала, смяла в гневе листок и сказала - "нет, этому не бывать!":)
Вот и пиши после этого критические отзывы)) тоже творчество, надо сказать.

Информационные товары и услуги в 10 раз дешевле
(Anonymous)
[url=http://www.skladchina.biz/threads/razdelit-sbor-i-obsuzhdenie.14/]Разделить сбор и обсуждение[/url]

Конечно же, все опытные пользователи сети Интернет знают о наличии уникального и увлекательного - книги, тренинги, программы, уроки. Все это, на первый взгляд, находится во всеобщем доступе. Но если присмотреться, то становится ясно, что качественные обучающие курсы и тренинги - явление платное и стоит подобное удовольствие недешево.

[url=http://www.skladchina.biz/threads/universalnyj-spamer-blogov-na-dvizhke-wordpress.297/]Запись - Универсальный спамер блогов на движке wordpress[/url]

Skladchina.biz - это уникальный сайт, на котором можно совместно с остальными участниками выгодно приобрести видеокурсы, аудиокурсы, тренинги, софт, книги и другие товары. На нашем ресурсе их стоимость будет в десять, сто раз дешевле их заявленной цены.

[url=http://www.skladchina.biz/threads/proverka-adaptivnosti-sajta.1272/]Проверка адаптивности сайта[/url]

Всё это реально благодаря покупке в складчину. Вобщем, мы собираем компанию людей, объединенных одной целью – приобрести уникальные, качественные обучающие материалы гораздо дешевле их настоящей цены. Здесь вашими единомышленниками станут незнакомые ранее пользователи сети, объединит вас между собой желание быть полноправным хозяином того или иного контента. Все гениальное оказывается очень простым - вы регистрируетесь на ресурсе, выбираете интересующую вас складчину или создаёте свою. Нажимаете на кнопку "Записаться" и вот вы уже в компании участников совместной покупки. Осталось лишь дождаться от автора покупки\приобретения реквизиты, оплатить их и получить покупку. Вот и все, что вам необходимо сделать для реализации вашей мечты.

[url=http://www.skladchina.biz/threads/cekrety-oratorckogo-macterctva-timofej-stadnik.372/]Запись - Ceкрeты oрaтoрcкoгo мacтeрcтвa. Тимофей Стадник[/url]

Кроме всего прочего, наш ресурс - это еще и большое количество мегабайт ценной, полезной и интересной информации. На сайте масса обучающих курсов по бизнесу, разработке вебресурсов, программированию, экономному отдыху и многому остальному. У нас каждый отыщет хороших собеседников и конечно же надолго останется в одном из уголков нашего сайта. Процедура регистрации проста и не займёт больше двух минут, после этого вы будете иметь доступ ко всем складчинам и уже спустя минимально короткое время станете владельцем массы обучающих материалов за совершенно смешные средства!