(no subject)


Надеюсь, для кого-то этот пост окажется своевременным и актуальным, для меня эта ситуация, слава блогу (это не опечатка)), уже в прошлом.

Откуда-то в моей жизни в разные ее периоды попадались особенно раздражающие люди, назову их, к примеру, "надуманное говно". Судя по бесчисленным излияниям моих подружек, "надуманное говно" может настичь вас в любом возрасте и пространстве)) Обычно это что-то типа бывших нынешних или нынешних бывших. Ну, знаете, та самая баба, которая существует и бесит этим? Признаюсь, однажды и я была таким раздражающим фактором. Но тогда мы решили конфликт полюбовно - созвонились, поговорили, и я с легкой душой согласилась перестать общаться с чуваком, везде его заигнорив. Эта херня бывает только у женщин, кстати. У парней я такого не встречала.

Так вот. Живёшь ты себе, никого не трогаешь. Вдруг появляется ОНА, и начинает жуууутко раздражать: фотками в инстаграме, постами в блоге, своим внешним видом, образом жизни, манерой писать, говорить и так далее. И вот только не надо мне сейчас писать "так удали ее отовсюду, и дело с концом". Такие люди не удаляются. Она или он все равно есть где-то там)) Тот момент, когда твоя подруга не может пойти в клуб или на тусовку, потому что там может быть Он или Она. Я вот про этих людей говорю, которые словно территорию отбивают, что ли.

Как-то утром я проснулась с мыслью, что в моей голове больше таких людей нет. Я посвятила часы медитации, чтобы добиться этого. И у меня получилось! Знаете, как? Мне вдруг стало очень глубоко на всех насрать. И на ту девочку, которая начала фоткать позднее меня, а уже печатается, и на того мальчика, который меня позорно отшил 7 лет назад, и на всех других. Я вдруг осознала, что им всем на меня тоже пофиг. Больше ни чьи фотографии не вызывают у меня грусть в сердце или ностальгию, вот вообще ничего не ёкает. Наконец-то! Я думаю, что такие штуки возникают из-за того, что ты заранее не знаешь, как себя с этим "надуманным говном" себя вести. Непонятна его реакция. Это шепчет неуверенность. К такой встрече нельзя заранее подготовиться, вот и страшно.

Я приняла единственную для себя позицию - забить. И единственное поведение - дружелюбие и доброжелательность. Искренне. Год назад я столкнулась с одним "таким" человеком - улыбнулась, поздоровалась, пошла дальше. И всё!! Вот правда, всё! Больше не страшно. Даже если тот, другой, желает вам зла и пакостей, главное, что вы в порядке. И в ладах со своей совестью и порядочностью. А остальное вот вообще не важно. В противном случае, если "надуманное говно" - ты, и ты об этом знаешь, наберись духа, позвони и извинись, или просто поговорите для прояснения ситуации.

Расскажу историю. Когда-то давнооооо я рассталась с мальчиком, и мне не давала покоя какая-то комментившая его девочка. Ну вот просто бесила почему-то и всё тут. Я уже за них заранее решила, что это она виновница всех бед, он мне с ней изменял и так далее. И, честно, жутко ее боялась. Любое упоминание ее имени, или не дай бог увижу ее аватарку - и всё, сердце в пятки. Знаете, что я сделала? Я пригласила ее на чай!))))) Вот так вот просто. Мы откровенно поговорили, она меня успокоила, я поняла, сколько всего надумала, и меня отпустило. Кстати, мы с ней до сих пор дружим =)


Вывод: если вам встретилось "надуманное говно", улыбайтесь, будьте вежливы, приветливы и честны. Остальное само рассосется. При возможности поговорите искренне. Если человек херовый, он потом сам себя спалит)) В любом случае, ваша честь и совесть будет с вами. А это главное.
Я бы очень хотела тебе как-то помочь, если это возможно. Потому что я пережила то же самое и знаю какой это отстой - такая заноза в душе просто. И вроде ничо прямо плохого она не делает, но какой-то ад вообще происходит)
А почему такое? Что ты ощущаешь? Страх или что?
Я вот тут подробно описывала, как сложилась ситуация: http://sioku.livejournal.com/838562.html
И последняя встреча: http://sioku.livejournal.com/851974.html

То есть я не могу сказать, что "ничего плохого она не делает", но я часто сама провоцирую – то есть я всё время пытаюсь идти навстречу человеку, в то время как надо дистанцироваться. Наверное, это гордыня – что со мной разорвали отношения так грубо и в одностороннем порядке. Ну и да, я её подсознательно боюсь, потому что она мне сделала больно.
Но проблема в том, что можно даже вообще не встречать её в реальной жизни – она будет мелькать где-нибудь в комментариях общих знакомых, на фотографиях в соцсетях... А меня подбрасывает каждый раз.
В том-то и дело, что ты сама играешь с ней в эту игру. Просто включи гордость, игнор, холод и самоуважение. Будь приветливой и всё. Максимум. Ей будет не за что цепляться. Она играет на твоем чувстве вины. Еще меня удивило как Женя это терпит. Если бы мой бывший задирал нынешнего, я бы свела с ним общение на нет вообще. Кстати, я вообще с бывшими не общаюсь - так всем спокойнее)
Думаешь, у меня есть чувство вины? А за что мне себя чувствовать виноватой? Ну если только она мне сама его подсознательно внушила, и я просто не осознаю.
По поводу Жени – он сразу принял позицию типа "ваши бабские разборки, я в них не участвую", но он продолжает с ней общаться, потому что они в хороших отношениях.
За то, что начала с ее бывшим встречаться. Либо да, она тебе привила это чувство вины.
Но ты себя ведешь так как будто виновата.
Женя неправильную позицию принял. Удобную для него и не очень уважительную по отношению к тебе.
Его бывшая тут в беспроигрышной ситуации вообще. Так как ТВОЙ парень всё еще на ее стороне, ну это ппц. Ну что значит "это ваши разборки"??
Мне как-то в голову не приходило, что я веду себя, как будто виновата. Мне просто хотелось исправить отношения - тогда мне казалось, что так правильно.
Женя считает, что раз он выбрал меня, то нет никаких оснований для конфликта, что она просто страдает фигней, а я ведусь. То, что мне эта ситуация доставляет страдания, он не понимает. Что уж говорить, если мне пришлось его просить не ходить к Тане и не помогать ей по хозяйству - он искренне не понимает, что здесь такого, они же друзья, а друзья помогают друг другу.
Женя какой-то наивный что ли)) Это уже тяжелый случай. Ты сама позволяешь, не приходишь, если она там. Этим прогибаешься. Делай то что ты хочешь как будто ее вообще не существует