(no subject)


Надеюсь, для кого-то этот пост окажется своевременным и актуальным, для меня эта ситуация, слава блогу (это не опечатка)), уже в прошлом.

Откуда-то в моей жизни в разные ее периоды попадались особенно раздражающие люди, назову их, к примеру, "надуманное говно". Судя по бесчисленным излияниям моих подружек, "надуманное говно" может настичь вас в любом возрасте и пространстве)) Обычно это что-то типа бывших нынешних или нынешних бывших. Ну, знаете, та самая баба, которая существует и бесит этим? Признаюсь, однажды и я была таким раздражающим фактором. Но тогда мы решили конфликт полюбовно - созвонились, поговорили, и я с легкой душой согласилась перестать общаться с чуваком, везде его заигнорив. Эта херня бывает только у женщин, кстати. У парней я такого не встречала.

Так вот. Живёшь ты себе, никого не трогаешь. Вдруг появляется ОНА, и начинает жуууутко раздражать: фотками в инстаграме, постами в блоге, своим внешним видом, образом жизни, манерой писать, говорить и так далее. И вот только не надо мне сейчас писать "так удали ее отовсюду, и дело с концом". Такие люди не удаляются. Она или он все равно есть где-то там)) Тот момент, когда твоя подруга не может пойти в клуб или на тусовку, потому что там может быть Он или Она. Я вот про этих людей говорю, которые словно территорию отбивают, что ли.

Как-то утром я проснулась с мыслью, что в моей голове больше таких людей нет. Я посвятила часы медитации, чтобы добиться этого. И у меня получилось! Знаете, как? Мне вдруг стало очень глубоко на всех насрать. И на ту девочку, которая начала фоткать позднее меня, а уже печатается, и на того мальчика, который меня позорно отшил 7 лет назад, и на всех других. Я вдруг осознала, что им всем на меня тоже пофиг. Больше ни чьи фотографии не вызывают у меня грусть в сердце или ностальгию, вот вообще ничего не ёкает. Наконец-то! Я думаю, что такие штуки возникают из-за того, что ты заранее не знаешь, как себя с этим "надуманным говном" себя вести. Непонятна его реакция. Это шепчет неуверенность. К такой встрече нельзя заранее подготовиться, вот и страшно.

Я приняла единственную для себя позицию - забить. И единственное поведение - дружелюбие и доброжелательность. Искренне. Год назад я столкнулась с одним "таким" человеком - улыбнулась, поздоровалась, пошла дальше. И всё!! Вот правда, всё! Больше не страшно. Даже если тот, другой, желает вам зла и пакостей, главное, что вы в порядке. И в ладах со своей совестью и порядочностью. А остальное вот вообще не важно. В противном случае, если "надуманное говно" - ты, и ты об этом знаешь, наберись духа, позвони и извинись, или просто поговорите для прояснения ситуации.

Расскажу историю. Когда-то давнооооо я рассталась с мальчиком, и мне не давала покоя какая-то комментившая его девочка. Ну вот просто бесила почему-то и всё тут. Я уже за них заранее решила, что это она виновница всех бед, он мне с ней изменял и так далее. И, честно, жутко ее боялась. Любое упоминание ее имени, или не дай бог увижу ее аватарку - и всё, сердце в пятки. Знаете, что я сделала? Я пригласила ее на чай!))))) Вот так вот просто. Мы откровенно поговорили, она меня успокоила, я поняла, сколько всего надумала, и меня отпустило. Кстати, мы с ней до сих пор дружим =)


Вывод: если вам встретилось "надуманное говно", улыбайтесь, будьте вежливы, приветливы и честны. Остальное само рассосется. При возможности поговорите искренне. Если человек херовый, он потом сам себя спалит)) В любом случае, ваша честь и совесть будет с вами. А это главное.
Ты умничка, рада что со временем это проходит)
по поводу девочек и фоточек это так актуально.
Вот только порой раздражает некое "подражание" что ли.
И это не надуманное говно, а в действительно, если видишь что человек обезьянничает, как быть?
Меня это бесило (раньше) сейчас все намного проще, потому что стало пофиг (со временем конечно, но пофиг)
Раньше я начинала ненавидеть песню или вещи, связанные с определенными людьми. с девочками- мальчиками..И действительно,до трясучки.
Сейчас проще, может потому, что нет такого сброда и скопления эмоций, нежели в переходном возрасте.
Может и есть мой полный дзен?) (вопрос риторический ;D)
хахах а я это так и называю, кстати! что я "поймала дзен")
стадию подражания и прошла, мне было 19, я ярко выглядела и девочка пооооолностью меня копировала)) вплоть до хобби. меня это бесило, но не более. сейчас я совершенно к этому холодна. тогда я парилась, потому что сама этот образ по крупицам собирала. а сейчас они могут копировать мою внешность, прическу, хобби, общаться с моими друзьями, - пожалуйста, если нет своей личности, но мной они стать все равно не смогут, что волноваться? тогда я ходила с дредами, но потом это переросла. а так как я постоянно меняюсь, эти "подражатели" не смогут успеть)) они только соберут мой лук, а я уже другое придумаю))