(no subject)

Как-то меня пригласили на презентацию итальянского шеф-повара в клуб "Море". В качестве блоггера и критика, никогда бы не подумала =D Было здорово: накрытые фруктами столы, вино и минералка, приятные люди ^^

Это был ужин для СМИ и гостей. Шеф-повар Терри приготовил два совершенно необычных блюда. При этом подробно рассказывал и показывал, что он делает и почему)














Селёдка в соусе из свежих огурцов

На первый взгляд может показаться чем-то странным и совершенно несъедобным. Но Терри объяснил, что это взрыв вкуса, что во время еды мы катаемся на американских горках. Знаете, я не понимала, о чем он говорит, пока не попробовала. Это необычное сочетание - суперсоленой селедки и сладковато-свежего соуса. Итальянец говорит, что мы, русские, боимся экспериментировать. Не знаю, как объяснить, но я правда словно качалась на качелях переменчивости вкусов.

Все эти травиночки Терри собирал вокруг ресторана. И обратил особое внимание, что все они суперпромыты)) Итальянский шеф сравнивает еду с женщиной (они, по-моему, всё сравнивают с женщиной): "Еда должна быть прекрасной на вид и на вкус, как женщина должна радовать мужской взгляд и быть прекрасной изнутри.

















Второе блюдо - это сочетание продуктов бедных и богатых. Мне безумно понравились и вкус, и идея! Пшенка в сливочном соусе, очень мягкое сочетание. Яйцо для этого блюда варится полчаса при температуре 60 градусов, чтобы получилась одинаковая консистенция желтка и белка. Сверху - немного икры и, конечно, куча собранной зелени для красоты. Вкус невероятный! Ооооочень мягкий нежный вкус пшенки и яйца мгновенно прерывается маленькими солеными взрывами икры. Никогда бы не подумала, что еда может вызывать такие эмоции и катать на вкусовой карусели)





















А ещё он просто готовил разные крутые штуки для гостей, которые мне удалось поснимать =)

























Спасибо, Терри, было вкусно!)