(no subject)


Три года назад я проходила мимо какой-то парикмахерской и решила подстричься. Случайно попала к стилисту Диме, к которому хожу до сих пор. За это время меняла парикмахеров пару раз, но в итоге возвращалась, так как только он, один-единственный, знает, как сделать так, чтобы мои волосы выглядели круто!)

Я решила узнать, в чем секрет, и позвала Диму на чашку кофе и несколько вопросов. Так как он парикмахерствует уже 8 лет, его мнение для меня совершенно авторитетно. Я заваливала своего стилиста вопросами в надежде разрушить какие-то мифы и узнать что-то новое)) О чем мы с вами спорили в посте про волосы?)
Ответы пересказаны своими словами, но смысл сохранен)

1. Обязательно ли использовать шампунь и кондиционер одной марки?
Совершенно точно нет. Шампунь - для кожи головы, а кондиционер - для самих волос. Конечно, когда вы моете голову шампунем, волосы тоже моются, но на структуру волос он особо не влияет. Вот бальзам - да. Маску следует наносить раз в неделю, не чаще. Если она слишком жирная, то на мокрые волосы - таким образом она разбавляется с водой.

2. Мыть голову одним шампунем или лучше менять?
Когда шампунь заканчивается, я покупаю новый, другой. Вообще одно время мне дарили кучу шампуней, так что с этим вопроса не возникало)) Менять шампуни надо, чтобы избежать аллергии, чтобы организм не насыщался.

3. Масло восстанавливает волосы?
Нет! Волосы нельзя вылечить, но можно предотвратить их дальнейшее разрушение. Масло - это косметическое средство, не лечебное. Оно сохраняет структуру волос, но не лечит их. Лечить можно кожу головы, а не волосы.

4. Есть стереотип, что длинные волосы сексуальнее коротких, это правда?)
Это стереторип. У меня есть клиентка, которая стрижется всегда очень коротко, при этом выглядит и чувствует себя на все сто. Это даже подчеркивает ее женственность. Всё изнутри)

5. От чего выпадают волосы?
Это проблема изнутри. Нет ничего такого, что может действовать снаружи. Может это наследственность, неправильное питание, стрессы.

6. Как часто нужно мыть волосы?
Это определяется индивидуально. Зависит от того, насколько быстро кожа головы выделяет жир. Кому-то приходится мыть голову каждый день, кому-то раз в три дня достаточно. Общего правила нет.

7. Дорогие или дешевые шампуни?
На самом деле, это определяется индивидуально - кому-то подойдет любой шампунь из массмаркета, кому-то только из серии люкс. Но я всё равно предпочитаю профессиональные)

8. Я помню, ты как-то говорил, что нельзя спать с мокрой головой. Почему?
Потому что они путаются, и утром их придется раздирать. Влажные волосы - не защищенные, поэтому за ними надо ухаживать особенно бережно.

9. Насколько вредно сушить волосы феном?
Основной вред - это высокая температура от фена. Если использовать термозащитные средства, то всё нормально) Главное - сушить по длине - иначе поры будут раскрываться, и волосы начнут пушиться.Даже если голову запрокидываешь, все равно фен держи по направлению волос. И да, сушить надо не совсем мокрые волосы, а утюжки использовать лучше на сухие.

10. До знакомства с тобой я сталкивалась с проблемой, что парикмахеры часто не понимают, что нужно. Или стригут как-то не так. Почему?
Несколько лет я ходил на семинары по стрижкам, прическам, чтобы узнать, как грамотнее создавать прически. Последнее время я посещаю лекции на тему “Как услышать человека?”. Психологический фактор очень важен, так как простые люди не знают профессиональных терминов, и объясняют как умеют. Вот тут важно научиться правильно слушать.

11. Как выбирается идеальная прическа? По типу лица?
Я создаю стрижку под стиль человека. Зависит от того, кто чем занимается. Если девушка работает в банке, как бы мне ни хотелось добавить голубых прядей, я этого точно не сделаю))


Если есть вопросы, пишите, задам их Диме,
сделаем постоянную рубрику =)