(no subject)

14fe6f30a6df11e3a7221289dc87bf56_8 522f39eca6e011e3a0e20e2682207b63_8

На 8 марта мы с Настей сделали себе подарок - акустический концерт, где выступили сами, и для нас сыграл Зар. Сам кайф - это когда тебя слушают! Конечно, выступать на публике страшно. Поэтому мы никого кроме Зара и Настиного мч не звали (кто знал, что они друзей приведут) =D

Мне на голову упало яблоко, и я заметила, что люди делятся на интровертов и экстравертов. Например, я наитипичнейший экстраверт. Чем больше общаюсь - тем лучше. До меня когда это дошло - лампочка над головой зажглась. Так воооооооот почему я была несчастна, пока работала копирайтером! Да, писать - это круто, но лично для меня сидеть и что-то монотонить - это уныние. Поэтому в мастерской было так круто - я не уставала даже от 12 часов работы: постоянно с кем-то разговаривала, ко мне кто-то приходил на чай, бесконечные беседы с преподами и студентами. Привет, озарение! - Моя работа должна быть связана с людьми!

Первый раз обо всей этой фигне я задумалась, когда подруга (суперинтроверт) посоветовала уехать развеяться в лес на весь день с выключенным телефоном. Мне от одной мысли поплохело)) А я когда-то советовала ей обратное =D Конечно, не бывает стопроцентного разделения, но всё же. Иногда мне хочется провести вечер в одиночестве, но такое случается нечасто. Я как аккумулятор - заряжаюсь от общения и заряжаю в ответ)

Знание об интровертах-экстравертах сделало мою жизнь проще: я стала лучше понимать себя, как с кем общаться, что советовать, как бороться с грустномыслями и что делать, если делать ничего не хочется =)

Расскажите, насколько проявляются ваши экстра-интровертные способности? Задумывались ли вы вообще об этом?
я 100% интроверт) нон-стоп общение с людьми или даже просто нахождение с большим количеством людей в ограниченном пространстве вытягивает из меня энергию, а вот пару часов наедине с собой напротив дает отдохнуть и восстановиться.
а кем работаешь и как вообще проводишь свои дни?)
Я всю жизнь считаю, что я интроверт, но иногда сомневаюсь.
С одной стороны, мне тяжело с людьми, иногда даже просто позвонить малознакомому человеку - это целое испытание!
А с другой, одной мне как-то не по себе, я постоянно тянусь к людям. Хотя, может, это мне так только кажется.
Короче, я стараюсь как-то держать баланс, вот.
Ну стопроцентного чего-то не бывает, мы же не роботы запрограммированные))
Я тоже не могу все 24\7 находиться с кем-то. иногда мне хочется просто потупить дома за компом, отдохнуть))

может это еще страх перед общением?)
я 100% экстраверт. тот факт, что за полтора года в городе я обросла друзьями-знакомыми в количестве очень намекает))
и без общения я не могу, начинаю сходить с ума
интроверты-экстраверты.. я не знаю что да как) пойду сейчас и в очередной раз подружусь с википедией)
на последнем месте работы я поняла что я весьма общительна. хотя на первый взгляд так не скажешь. НО! мне кажется все зависит от контингента людей. интересы, мировоззрение бла бла бла) Мне удавалось работать во многих местах и с разными людьми. Не везде моя энергия приживалась. т.е я к тому, если коллектив общительный (или там есть число хохотушек, да и вообще позитивных людей, это супермегакласс!, а если откровенно говоря сообщество УГешечек, то как то волей не волей хочется спрятаться в уголок и сидеть сопеть тихонечко)Безусловно коллектив и атмосфера влияет. иногда встречаются апатичные личности, которые попросту теряются когда видят возле себя позитивного человека. не хочу обобщать, все дело случая. выговорится решила)а вообще главное не зарываться глобально, ощущай себя на данный момент так как ты хочешь, все остальное дело поправимое ;)

Edited at 2014-03-11 12:41 pm (UTC)
Главное, как тебе вообще в по жизни лучше? Ты можешь много общаться и не уставать от этого? Или наоборот - тебе лучше в одиночестве по лесу гулять?)
Если по соционике - то интроверт - это необязательно необщительный человек.Просто ему комфортнее общаться тет-а-тет, а не большой шумной компанией. При этом знакомых может быть много, просто встречаться он будет с каждым по отдельности. Я вот - классический пример) Хотя компании тоже люблю, но иногда и это должны быть знакомые компании)
У меня в голове это уложено как:
интроверт заряжается будучи в одиночестве
экстраверт - от общения
)))
стопроцентный интроверт, с которым при этом все хотят общаться ) т.е. мне не присуще быть отстранённой букой в компании, хотя я до кучи считаю себя ещё и мизантропом и немножко социопатом )) идёшь общаться — общайся, а не сиди в углу. вот только если такого общения становится больше 2-3 вылазок в неделю, мне начинает рвать крышу, и я хочу залезть в нору и никого не видеть. в питере я могла вообще неделями не выходить из дома, хватало лёши и какой-нибудь подружки в гости в выходной. на кипре круг общения очень сильно расширился, плюс погода хорошая, что располагает к постоянным тусэ. из не близких людей, которых по пальцам пересчитать, никто не скажет, что я интроверт. своего масочного экстраверта я включаю по необходимости, и в этом есть свой кайф, но любое общение, пусть даже суперпозитивное меня выматывает.
Это я замечала, да)) И профессию ты себе как надо выбрала!)
Бывает я каждый день вылезаю из дома, с кем-то встречаюсь, и все равно бывает мало)) иногда бывает 2-3 встречи за день и прямо кайф)
Я типичный интроверт. Чем меньше общения, тем лучше.
офигеть)) я себе вообще этого не представляю)_
я экстраверт :)) хотя вот мне хватает интернет-общения :), но чтоб каждый день :)) интернет-экстраверт :)
Я очень люблю общаться, люблю бывать на людях, общения мне не хватает, но при всем при этом людей я часто боюсь, особенно таких, полу-знакомых. с которыми вроде нужно здороваться, а толком ни разу не общались. А с кем задружились и пообщались - тех обожаю и не боюсь. В компании теряюсь и помалкиваю, но всегда открыта, если кто-то первый проявит интерес. Боюсь быть лишней, помешать. Люблю компанию из трех человек, но больше всего обожаю общаться вдвоем) Работаю без людей и коллектива, и мне так очень по кайфу.
А я завидую интровертам. Вот я бывает сижу дома и мне так уныло и охота с кем-нибудь пообщаться, а все заняты)) Так кайфово ведь, когда у тебя идеальная гармония с самим собой. Так бы я сидела одна и заряжалась. Проще отменить встречу, чем ее назначить.

А за статью спасибо, я почитаю!))
ну ты про нас с Лешей в курсе:) Нам бы свою планету, причем разделенную пополам глухой дверцей с замком:)
Хотя лично про меня все считают обратное.Но как они ошибаются:)
Ахахахаа =D
Вы и программеры с любовью к финской глуши =D

нуууу, на мой взгляд это очень огульно) вон, юнг книжку толщиной с кулак написал, там не всё так в три слова ))) а если интроверт социолизированный, хороший актёр или с раннего детства окружен экставертами?.. Он может от экстраверта и не отличаться.

Сути это не меняет) даже Войну и Мир можно в трех словах рассказать) Если суть ясна)
я экстраверт. я работала в офисе, где было 4 человека и все общение было через скайп. В конце дня мне надо было выговориться, я даже начинала в транспорте с незнакомыми болтать или продавцами в магазине.
Перешла на работу в опенспейс, где нас много, где происходит взаимодействие с людьми постоянное, очень мне хорошо теперь.
ахахаха выговориться!! как я тебя понимаю =D
Я вот лет с 12и этим вопросом задаюсь и все никак не могу точно определить. Как-то всегда считалось, что я интроверт, но мне так кажется, что я просто очень долго была стеснительной. Это не значит, что я не хотела общаться.
У меня как-то так: мне самой с собой хорошо, но без общения мне тоже печально. Какой-то пограничный вариант. На людях быть люблю.
От чего ты больше восстанавливаешься? Когда ты отдыхаешь? В одиночестве или в прогулке с кем-то с разговорами? От чего ты больше устаешь? От общения или наоборот?
Я вот до сих пор не поняла кто я. Люблю в одиночестве "натворить" что-нибудь, типа повязать, почитать, порисовать, помечтать. но иногда очень хочется с кем-нибудь пообщаться, сходить куда-нибудь. Не бывает чисто интравертов и экстравертов. Просто надо понять кого в тебе больше - того или другого. Мне кажется, что каждый человек,даже экстраверт иногда нуждается в одиночестве. Я, конечно, как человек учащийся на психолога 6 лет, много интересного о себе поняла и о человеческой психологии в целом)) Например, недавно тоже буд-то яблоко на голову упало,когда я поняла, что подавляющее большинство болезней и недугов - психосоматические, то есть имеют психологическую внутреннюю причину. боли в определённых частях тела что-то значат (если, конечно, не перезанимался спортом и не ушибался нигде). например, постоянная боль в плечах - гиперответственность. А обидчивые люди неосознанно запускают внутри себя механизм самоуничтожения и чаще всего болеют раком. и чтобы вылечиться (даже от рака) , можно пойти к психологу. Удивительно было узнать, что даже на 3-4 стадии рака люди вылечиваются, сходив на психологическую сессию и отпустив обиды.Во как!)) Психология вообще штука озаряющая.

Edited at 2014-03-12 09:32 am (UTC)
Охренеть! Вот это и правда озарение) Это да, стопроцентных не бывает. И чего в тебе больше?)

А если аллергия то что?) Или бесконечный гастрит?
вообще об интровертах очень много мифов)

я раньше считала себя ужасным интровертом. Думала, вот, людей мне нужно небольшое количество в день, а сейчас понимаю, что экстроверсии во мне намного больше. Просто я не очень люблю работать с людьми, очень трудно привыкаю и мне тяжело вклиниться в новую компанию, это да. Хотя, возможно, это просто неуверенность.
Суть не в том где тебе лучше, суть в том, как ты отдыхаешь - в одиночестве или разговаривая?