(no subject)

Я была маленькой закомплексованной девочкой и прятала голову в плечи)) Выросла - а привычка осталась. Когда мы с девчонками ездили в Португалию, они мне по очереди подходили и молча опускали плечи. Вот прям физически, руками. Я тогда смеялась и протестовала)) Но однажды увидела себя со стороны на фотографии и всё поняла. Теперь мы - я и зеркало - напоминаем мне о прямой спине и опущенных плечах.

Во всех передачах о преображениях тема осанки не раскрывается, прямая спина остается в тени и тихо плачет. А ведь сутулось может разрушить любой, даже самый эпичный образ. Почему-то девчонки, пытаясь стать красивее, недооценивают Силу Осанки (представьте, что я сказала это грозно, а у меня за спиной молнии засверкали) и забивают. Я могу вспомнить только один фильм, где на это обратили внимание - "Служебный роман". Вот смотрю на фотки красивых девочек - у них у всех вытянута шея, грудь вперед, плечи назад. Это признак уверенности, женственности и единорожести =)

Так что, если ты это читаешь, расправь плечи, вытяни шею и смотри на красоток, уверенных в себе)

















Расправленные плечи - это не просто уверенность в себе, это охренеть как все меняет. Я случайно наткнулась на подборку фоток голых женщин, где максимально показано, что прямая спина делает с человеком.





Важный P.S.: Внизу only_your_dee оставила охереть какой полезный коммент по исправлению спины и осанки. Всем читать ТУТ
Я встала и сделала упражнение по видео, сижу прямо =D
Та же проблема — задранные плечи и сутулая спина. У меня вообще из-за сутулости куча проблем с позвоночником, даже корректирующий корсет есть, но я его не ношу, тк он дьявольски стискивает живот, и мои кишочки против. Леша со мной тоже пытался бороться битьём по спине и опусканием плеч — без толку. Стояние у стены, самоконтроль — всё мимо. На случайных фотках тоже в ужасе от своей сутулости. Я не знаю, как с этим можно бороться, это привычка выработанная годами. Мне даже дышать тяжело, когда я сильно распрямляюсь, видимо, лёгкие уже деформированы и офигевают от такого. Немного помог конный спорт, он неплохо качает мышцы спины, и там принципиально нужно сидеть ровно, но это всё равно крохи. (пишу и пытаюсь сидеть прямо ))
мне йога помогла) я три месяца занималась, очень круто было. потом даже сидеть с кривой спиной было БОЛЬНО)) только с прямой. а потом я препода того потеряла, а все остальное было не то.
говорят про мануальщиков еще и костоправов. не?
Вот это да. Я просто наслаждалась фотками этих голых женщин, такие все они классные ))
Но выражение лица, кстати, тоже большую роль играет, вот на первой фотке они все уверены, что они офигенны, а второй такие лица, типа "хочу сквозь землю провалиться"))
вотвот! уверенность во всем)
поза все же о многом говорит!
очень важно для этого укреплять мышцы спины. Тогда "корсет" из собственных мышц не даст сутулиться. Самый приятный и действенный способ, на мой взгляд, это плавание.
кстати, справедливо. я даже не думала об этом))
Я тоже недавно наткнулась на эту серию "красавица и чудовище", и была поражена)) обещала себе больше никогда не сутулиться!
Йога правда очень помогает.
да, осанка проблемная вещь, тяжело так после стольких лет учебы выпрямлять себя
зато единственный способ хорош - одеть платье и красивого мужчину вдалеке)))))
ахаха дааааааа да да да))) это точно))
Прямая спина - это -5 кг визуально. Втянутый живот - еще -5. Итого - только 10 кг можно скинуть себе внешне, всего лишь сделав два элементарных действия..и вменив их себе в привычку, разумеется :)

Очень себя ругаю на тему сутулости, постоянно пытаюсь за этим следить и выпрямляться, но до автоматизма еще не дошло, увы :(
ой, помню давно-давно еще была передача большая стирка с а. малаховым (блин путаю название со стиркой 40°))) и тема была про сутулость и осанку. так вот одна тетенька рассказывала, как она боролась с этим: привязала к спине доску с гвоздями)))и, таки, помогло. Там уж было не посутулиться - гвозди впивались в спину
Ну это очень уж радикальные методы :D
(Anonymous)
Заметила, что когда вспоминаю про осанку и расправляюсь, то сразу сильно напрягаю спину и плечи, и хочется снова согнуться. А потом попробовала расслабить мышцы в прямом положении, и это получилось!
я думаю мнооогие узнают на фотках свою осанку, и я в том числе, одергиваю себя постоянно. хотя хожу я еще нормально, прямо, а вот сидя...это ужас, я тоже как-то увидела себя на фото, ужаснулась - что это за колесо у меня в районе спины.
осанка очень многое значит, а вот так согнешься... и бедра вперед, потому и кажутся больге, живот вперед, тоже выпирает, грудь обвисла и шея сжата.
узнала себя в осанке второй женщины (со светлыми волосами)
Я теперь зато как пост открываю - сразу спину прямо оО
Недавно писала про свою историю со спиной http://only-your-dee.livejournal.com/685949.html
Все понимают, что над осанкой надо работать, но мало кому хватает терпения и знаний собственно работать.
Мне "повезло" сейчас попасть в ситуацию, когда работать НАДО. Без вариантов.

Так вот. К посту прицеплен ролик. Я занимаюсь этой веткой цигуна месяц, каждый день на это уходит минут 20, не больше. И у меня есть фото месяц назад и есть сейчас. И разница значительная (фоток не будет, я там в неглиже, знаете ли). Удивительным образом начинаешь чувствовать перекосы в теле - постоянно хотелось поправить плечо, сейчас оно почти поднялось и поправить хочется таз; потом поняла, что что-то ещё несимметрично - процесс интересный.
http://www.youtube.com/watch?v=qw89js9oZoY

Очень-очень рекомендую дополнить пост этой информацией. А то так и будут доски привязывать, кнопки бинтовать... инквизиция какая-то:)

ps любая движуха работает в нужный момент времени, если собственно заниматься. Для меня перестала работать даже йога. А вот цигун по КПД превзошёл вообще всё, что когда-либо делала. Вроде и не напрягаешься, а работа происходит.

А, и собственно главное для молодых и здоровых комментаторов здесь - не надо следить за осанкой, она сама начинает выстраиваться, когда уходит гипертонус (перенапряжение) мышц:) А уж как именно вы этого добьетесь - дело каждого. Мои рекомендации выше.

Edited at 2014-03-03 01:57 pm (UTC)
Обалдеть!! Вот это просто супермегаполезный коммент! Лучшее, что я читала! Спасибо огроменное, доберусь до компа - сделаю все обязательно)