(no subject)


А я всё продолжаю рейд по вкусным Питерским местам)
На днях мы встретились с Заром в BGL, чтобы поделиться новостями про его путешествие в НьюЙорк и моё - в Ригу. Первый раз я была в этом месте летом, хотела затестить бейглы. Пекут их действительно от души, сервируют хорошо - на фотках в инстаграме собирают много лайков =D, цены понравились) Столов немного и расставлены так, словно ваш столик единственный в целом мире) Пространство и атмосфера чудесные ^^ Бармены-официанты приветливые, поддерживают шутки, располагают, в общем) В BGL есть второй зал, где проводят всякие штуки типа английского клуба и кинопоказов. Вообще место хорошее для поработать с ноутом, посидеть вдвоем или небольшой компанией. Зимой советую садиться на диванчики и ближе к окнам, а то мы сидели посередине, и дуло от двери, когда ее открывали.




















Кстати, у меня вопрос. Я заметила, что последнее время перестала ходить в суши совсем. Вообще еда на нас нападает как-то волнами. В 2005, помню, был бум пиццы, потом бум суши, потом бум бургеров фастфудных. Сейчас популярна вегетарианская еда - фалавели всякие и хумус. Куда вы ходите, чтобы побаловать себя вкусной едой? Какую кухню предпочитаете?)
нравится это место, хотя давненько не была уже.
раньше там давали разные ништяки по чекину.)))
Я за вкусной едой обычно иду в пиццерию
Хотя, этой осенью распробовал лапшу. Жаль, около дома нет годного заведения с лапшой, только что-то фастфудообразное, где ее в микроволновке греют. Фу
Да, кстати! Лапша - тема)) Вок мне нравится
финской:)
СУши перестала есть потому что они качества-говно. САма делать так и не научилась.
А вообще я считаю что в Питере жопа с легкодоступной качественной и недорогой русской домашней кухней. Типа зайти борща скушать и салатика капустного. Или как в Риге-зашел хряпнуть стакан кефира, и никто не считает это извращением.
У нас все выпендреж какой-то по неадекватным ценам.
Про стакан кефира смешно)) Да, в Риге с едой круто!)
Боже, неужели кто-то есть вегетарианскую пищу потому, что это популярно?!

А вообще, чтоб побаловать себя вкусной едой я хожу... ...на собственную кухню) А если в центре хочется достойно перекусить - то "Укроп". Ага-ага, потому что люблю, а не потому что модно))
А я предпочитаю свою собственную кухню!! За стенкой)
Кстати, да. Бургеры получили вторую жизнь)) Появились веганские)
про вкусные места: в Джаггере мой муж говорит отведал самый вкусный стейк, в Плейсе вкусный ягодный напиток, а есть ещё одно классное место на Чкаловской под названием " Kriek". там мидии под сливочным и сырным соусом и настоящее бельгийское пиво (куча сортов). А ещё сеть Чердаков - их три в нашем городе. Самый крутой на Горьковской, там весело, но накурено. и вкусно, атмосфера очень классная уютная и в то же время живая особенно вечером ближе к выходным

Edited at 2014-01-25 06:30 pm (UTC)
Я живу напротив Джаггера, через дорогу)) Работала там помощником пиардиректора)) Обожаю их еду, это лучшая кухня в мире!!)
Многие тут пишут про лапшу, и мне прям захотелось попробовать - где она есть? Может сеть какая-нибудь? Чтобы в Москве найти
У меня стандартный набор любимых блюд - классическая пицца с грибами, роллы с креветкой или горячие, тирамису и ирисковый торт) поэтому и заведений любимых три вида)
по фоткам классное место, хочу туда!

про суши. слуушай! мы как-то их готовили дома сами. вкусно, кстати, получалось) можем как-нить попробовать замутить девичник и наготовить)

а из еды мы больше всего любим китайскую. свинину в кисло-сладком соусе, жареный рис с овощами и салат из древесных грибов! пища богов, честное слово. единственное что, в настоящих китайских забегаловках вообще неуютно, чисто столовка) поэтому мы обычно заказываем на дом.
Сходи, круто очень!)

Даааа суши я тоже готовила)) Хорошо получается, вкусные!)

Не пробовала грибы) Где взять)
Я люблю мясо, овощи и всякие кавказские и восточные вещи))) типа лепешек с аджикой и прочих радостей))) вот я это оооооочень люблю! ну и кусочек мяса, куда без него)
К пастам я остыла, когда поняла - моя домашняя всегда вкуснее и насыщеннее получается) А лазанья так вообще)))
Ну и вот если с подружкой встерчаюсь, иду в Две палочки у нас (просто рядом с работой), там удон или лапшу беру.
А так...... В Питере мне очень нравилось одно заведение на Невском, там были вкусные ролы, супы и паста) сейчас даже не знаю так ли там вкусно - ParmaSushi
не была ни разу)) кавказские штуки дааааааааа крутые))