(no subject)


Что везти друзьям из заграницы?

Находясь в другой стране, встает вопрос - что привезти друзьям? Можно, конечно, ничего не везти, но иногда очень хочется) Круто когда заказывают что-то конкретное, а если нет?

Классика сувенирного дарения
Из Египта, Турции и других стран с отельным отдыхом вечно везут эти дурацкие глаза голубые, тарелки, магниты бесконечные. Но это пустыня, откуда везти-то толком и нечего. Когда кто-то просит купить тарелку или магнит - я не против. Когда мне привозят сувениры, мне очень приятно, но они потом пылятся на полке. Конечно, это не касается милых красивых интерьерных штук типа подушек и свечей))

Как привезти подарок из поездки и не облажаться
- Вкусняшки! Вкусняшки - это всегда беспроигрышный вариант. Особенно те, которые есть только в той стране, откуда вы едете. Из Египта-Турции-Туниса я всегда прошу халву)) Могу её банками есть. Из Риги я везла друзьям рижский бальзам и шоколад Laima. Это их официальная местная сладость. Еда - беспроигрышный вариант для заграничного подарка: конфеты, чай-кофе-какао, паста, оливковое масло или особенные специальные вкусности, которых нет у нас.
- Что-то для конкретного человека. Вот идёте вы и вдруг видите что-то такое, что жизненно необходимо кому-то из друзей. Какая-то ваша фишка, он поймёт)) Как мне Зар привез из Америки фингер - копию моего лонга. Вот это был супермегаподарок!!
- Исключительное бухло. Алкоголь - тоже беспроигрышный вариант. Особенно редкий и хороший, которого в России нет.
- Полезное, милое, отражающее суть страны, где вы находитесь. В Риге, например, везде варежки сплошные и вязаные носки. Крутой подарок, я считаю. Блокнотики-ежедневники, шарфы-варежки-носки-тапки, пледы, свечи, что-то, что человек сможет потом использовать с удовольствием.
- Что-то качественное и дорогое: хорошая косметика, техника, часы, одежда, что в России хренового качества.

Это касается того, что везти из разных стран. Я ни в коем случае не рассуждаю о важных подарках на большие праздники)
Что вы обычно привозите друзьям из других стран, и что самое классного вам когда-либо дарили?) Поделимся идеями, вдруг кому-то пригодится)

Кстати, я нашла кучу идей красивого упаковывания подарочков))



















































Мне все тащат книги сэлинджера на разных языках и бухло - отлично.

Я привожу съедобности (сыр из нидерландов, паприку из венгрии, пасту из италии и тд), мелкие ништячки (свечи, блокнотики, магнитики), иногда - местную косметику.

Меня неоднократно просили привезти какие-нибудь шмотки, типа кенгурухи с надписью "я люблю германию", но я так и ни разу не привезла, ибо ограниченный размер ручной клади никто не отменял (да, вот такой я жопошник)).
блин, книги сэлинджера - зашибииииись!!)
согласна, большие штуки неохота тащить просто ради сувениров)
я обычно привожу вкусняшку+пару открыток=) потому что бутылки на всех не навозишься, из Порту, например, я везла портвейн только папе и маме. можно еще тканевые сумки для обуви, календари, чехлы для диванных подушек - весит мало, а прикольно
Да, идея с тканевыми сумками - супер!! полезно и кркто))

и чехлы отличная тема)
я стараюсь привезти то, что будет использоваться, а не стоять на полках (за редким исключением) - чай, специи, косметика (особенно натуральная, на маслах всяких, мыло и т.п.), шоколад (и прочие вкусности), алкоголь (чаще всего вино или коньяк), из Крыма часто привозила варенье из лепестков роз, мои подруги тащатся. Однажды сама сделала сувениры - в бутылочки маленькие собрала песок с пляжа, мелкие ракушечки и веточки, сухоцветы. Украшения (не дешевый ширпотреб, а что-то качественное, национальное). Посуда красивая (не банальная), что-то для интерьера (не статуэтки, а как ты написала - свечи, подушки, подставки под горячее, полотенца расшитые и т.д.)
Стараюсь, чтобы все это передавало дух места.
Мне привозили из Европы конфетки, шоколад, ликер, саше лавандовое для шкафа, закладку для книг. С Кубы ром и сигары - аеее))) В общем, вот все это мне понравилось =)) Не люблю статуэтки всякие из поездок и магниты, я как-то не знаю, для чего они, если я сама там не была и никаких воспоминаний нет. Люблю, когда присылают открытки прямо из путешествия - с марками и штампами - и там описывают что-то особенное. Вот это по-настоящему нравится. Я даже сама себе отправляю такие открытки, потом получаю, перечитываю, дух захватывает =) А еще мне покупали маечки прикольные на Бали в подарок - это тоже очень круто =)))
дадада, что-то национальное и качественное - ооочень круто!)

полотеееееееееееенца отличная тема)
ахаха ром и сигары)))))))

дааааа забыла про открытки написать - очень крутая тема)
а я не езжу по классным местам таким, чтобы что-то везти(

в прошлом году товарищ был в Индии, привез поющую чашу)
ничего никогда не возил.
я эгоист))
аааеееее ;)
скоро коллекцию соберешь из привезенных мною =D
У тебя тут прям мини-филиал пинтереста )
Я обычно везу что-то с колоритом — местные сладости, косметику, открытки, авоськи, шкатулки для украшений, плюс сами местные украшения, если это не вездесущий китай, а что-то действительно интересное, ничего не имею против магнитиков, кстати (многие сами просят привезти).
Вторая категория — книги на английском и художественно-дизигнерские альбомы (в Рашке есть, но мало и дорого).
Третья категория — под конкретного человека. Сестре, например, скупаю всё с Гарфилдом (она большой коллекционер, а на родине с Гарфилдами туго), маме — мышей. Мне под мои интересы подружка как-то привезла из Испании лаки редких марок, как лакоманьяку, а систер из Исландии — очень крутой филателистический набор, как посткроссеру. Такие подарки самые крутые имхо )
очень поддерживаю тебя, да да да ))
Йееее))) идеи для упаковывания - отлично!! 8-)
Я обычно везу мыло, вкусняшки ну и по заказу из дути-фри чего-нибудь:)))
Искренне не понимаю, когда привозят магнитики. Завешивать холодильник чужими воспоминаниями - как-то странно.
Я в последнее время привожу всем еду, потому что только в дютифри у меня появляется время на подарки)) Да и пожрать все любят. Плюс описанные тобой случаи, когда идёшь по городу, видишь какую-то вещь и понимаешь, что она просто необходима определённому человеку. А просто, лишь бы абы что привезти, но всем - так я не делаю.
А для меня лучший подарок - красивая открытка. Ну или автобус))) Но мне почти никогда ничего не привозят..)
даа пополнять твою коллекцию ^^
кстати, давай обменяемся в личке адресами, будет открытки слать)
Из Китая как-то в подарок везла шелковые платки, блокнотики и тетрадки ( тяжеленькие подарки все таки) из Питера как-то привозила оливковое масло- нашла там классный магазин с не дорогими оливковыми маслами, всегда думаю будет полезно и приятно ))) хоть и не совсем Питерский сувенир...больше всего не люблю мертвые сувениры, такие как маленькие дешевые статуэтки и сувениры и не качественные магниты и брелоки...Люблю когда привозят классные настенные календари)
календари хорошо, но вдруг у тебя уже есть один))
конечно же мне все привозят кружки в коллекцию) и это прекрасно!

из Индвии вот недавно привезли кокосовое масло - шикарная штука для волос и пахнет "кокосиками" (с).

ну а что привожу я ты и так прекрасно знаешь!)
оооо! еще мне брат пару раз привозил из Америки худи такие типичные) с названиями штатов! одну подарила другу (в обмен на что-то), во второй хожу дома и тащусь.
А я никому ничего не привожу, не царское это дело - деньги тратить не на себя :) а так, если кто-то что-то попросит. Ну или когда точно знаю, что человеку оно нужно, типа как тебе не могу не привезти халву тунисскую, или вот подружка у меня шарики со снегом собирает.
а люблю, когда мне привозят открытки (а еще лучше, когда отправляют по почте, чтоб там была марка или штампик какой-нибудь). ну и сама отправляю иногда (правда из тайланда отправляла - так и не дошли никому...)
а я, кстати, не любым вкусняшкам буду рада. например, восточные сладости не люблю. ну и алкоголь тоже не для меня) но мои немногочисленные друзья это и так знают)))
открытки это да, очень крутая фишка))