(no subject)


У многих, наверняка, было такое, что определенное место, песня или вещь связаны с человеком, которого вспоминать уже не хочется. Поэтому мы старательно избегаем эти ассоциативные маячки, чтобы лишний раз не споткнуться о мысли и не погрузиться тлен и пустоту. Как обнулить это, чтобы успокоиться и воспринимать песню как песню, место как место и вещь просто как вещь?

Я знаю проверенный мной действенный способ - замените старые ассоциации новыми!)
Если вы откладываете памятные вещи в долгий ящик, стараясь не натыкаться на них, каждое столкновение впоследствии может быть болезненным. Поэтому я предлагаю альтернативные варианты, чтобы максимально искоренить связывающие воспоминания.

1. Не бойтесь и не игнорируйте
Говорят, если одно слово говорить много раз подряд, оно теряет смысл и превращается в набор букв. Если речь о песне, заслушайте ее до дыр и с разными людьми. Она обрастет новыми ассоциациями, среди которых затеряется самая первая.

2. Перебейте новыми ассоциациями
Зачем переставать ходить в любимое кафе, просто потому что это было ваше место? Сделайте его чьим-то еще. Пригласите туда подругу, соберите встречу, заведите традицию с новым человеком встречаться там по субботам. Поначалу будет непривычно, да, но потом, уверяю, это место будет просто приятным заведением. О, это прекрасное чувство, когда приходишь куда-то, и уже ничего не напоминает о том, чего старался избегать))

3. Свяжите с другим, более клёвым человеком
Если это вещь, дайте поносить кому-то еще. Все ассоциации перебьёт, словно их и не было))


P.S.: На выходных я была в Копорье, смотрела на башню и оборонительные сооружения) Было красиво и ветрено. А потом умилялась в Сосновом бору от Андерсенграда - городка, построенного по сказкам Андерсена ^^
























а как вы до Андерсенграда добирались? на машине?
да, на машине)
Это Сосновый бор, туда можно и на электричке, думаю)
Ну как все пригородные города около Питера)
это в Сосновом бору)) туда да, на машине доехали)
)))) я прашиваю, Андерсонград маленький? ка детская площадка или побольше?) или ты меня троллишь?)))
=D детская площадка)) но чуть побольше)
съезди, там классно)) там у них даже миникафешка есть в домике Белоснежки)
да я хотела, но только ради него, конечно, жаль выходной тратить. может, ближе к лету съезжу.
только с этой осени туда без пропусков на машине пускают, раньше только на электричке можно было. Сто лет не была в Копорье.
дада я тоже в этом году стала пользоваться активно такими методами =)))
а мне они слава богу не пригождаются последние пару лет))
плохих людей и ассоциаций с ними нет))
Я сначала подумала, что эта поездка - пример:) Судя по комментам, нет:)
Тоже хочу...
актуально. а что если отрицательные эмоции вызывает конкретный человек так или иначе всплывая в ленте через общих друзей?
либо заблокируй новости от общих друзей, либо клин клином, смотри как можно больше, это притрется, надоест и перестанет бесить. тут либо совсем истребить, либо наоборот_))
оч крутая фотка...эээм..7ая)) рыжая с тропинками, как не России )))

методы, да, наверное работают ) я вот в Питере так стала нечастным гостем, а в этом году свозила туда маму, и как-то теперь пофиг :)