(no subject)

efda9f164d1611e3ac2912692d1693f0_8


Как полюбить себя?

На днях мне задали этот вопрос, и мне, оказывается, есть что сказать. Мыслей много, постараюсь покороче))

Всю жизнь я боролась с комплексами. Убивала старые, появлялись новые. Бесконечность - не предел)) Полосато получалось - то люблю себя, то нет. Однажды я умудрилась поймать момент абсолютного счастья. Мне было 22, я закончила ВУЗ, и мы с Катькой полетели в Тунис. Как сейчас помню. Я чувствовала себя прекрасной, радостно корчила рожи на фотках и наслаждалась жизнью. Потом настала полоса нелюбви к себе, я пряталась от зеркал и обходила стороной магазины. Тогда я стала анализировать, что же не так и попыталась найти ответ на вопрос "Как же себя полюбить?".

Так вот. Мы не любим себя, когда чем-то не удовлетворены (внешность, круг общения, работа, неудачные отношения). Нельзя взять - и полюбить себя просто так, на ровном месте. Любовь к себе надо заслужить (странно звучит, но я правда пытаюсь)). Как только мы начинаем работать над своими недостатками, менять жизнь к лучшему, поверьте, любовь приходит! Хочется делать для себя всё больше и больше. Как только я расчесала дреды, то влюбилась в свои волосы. Я не могу позволить им быть неухоженными, потому что люблю = забочусь. Это замкнутый круг. Как только вы начинаете о себе заботиться, вы начинаете себя любить. Это, знаете, как любить своего кота - он всегда должен быть вкусно накормлен, жить в тепле и играть классными игрушками))

Иногда смотришь на крутых людей и думаешь: "Они себя любят и поэтому холят и лелеют, а я себя не люблю и поэтому ничего не делаю". Но на самом деле они себя любят именно потому, что много вкладываются. Следовательно, пока не начнешь в себя вкладывать, то ничего не получится.

Я поймала себя на мысли, что начинаю снова себя любить. Чем больше делаю - тем сильнее растет уверенность в себе. Утром я делала зарядку и заметила, что тело мое особо не поменялось, кроме того, что начало мне нравиться! Или вот сижу я с плохим настроением и думаю, что я ужасная. Но беру себя в руки, тащусь в душ, мажусь вкусными кремами и появляется чувство "Какая же я классная ^^" Я понимаю, что пишу как псих, наверное)) Но это исключительно мой способ, как вырастить любовь к себе, и он работает!)

Важно понять, что кроме меня никто обо мне заботиться не будет, потому что никому это не надо. Всё что я делаю - я делаю исключительно для себя! Всем пофигу, ем я после шести или нет, люблю ли свою работу или нет. Если я не буду себя любить и за собой ухаживать, то вместо меня никто эту работу не выполнит))


Чем сильнее вы о себе заботитесь - тем сильнее себя любите.
классная мысль, мне очень нравится твой подход
Могу только сто раз подписаться под этим! :))
Как полюбить себя? Да никак - оставайтесь в жопе :))
Отличный пост) заставляет задуматься... Мотивирует)))
аааа))) какая классная мысль! все так просто, странно, что я раньше об этом не задумывалась) все так и есть)
хаха круто, я очень рада ^^
все рано или поздно до чего-то додумываются)
лично для меня не любить себя, точнее, свою внешность - это как-то не естественно вообще.
при том, что почва для комплексов у меня была самая благодатная - в детстве я носила очки и задротскую одежду (потому что мама другую не покупала), за что только меня не дразнили - за высокий рост, загорелую кожу, худобу, оттопыренные уши, большие очки, излишнюю волосатость, отсутствие груди в 14 лет...родители были недовольны моей осанкой и походкой.
но у меня никогда не было ненависти к своим "недостаткам". я просто медленно, но верно менялась, когда появлялись возможности для этого, когда у меня развивался вкус. всему свое время)
это что касается внешности. насчет внутреннего мира все сложнее, и тут уже не объяснишь в двух словах))
так это то и есть - ты менялась из любви к себе)
о да!!!всё встает на места!!! любовь = забота!
ага, самовнушение - хорошая штука)
жаль, со мной не работает))
согласна! так вдруг полюбить свои толстые бока, это, конечно, здорово. но с некоторыми недостаками иначе, кстати, никак - с теми которыми сделать ничего кроме как хирургическим путём, ничего нельзя) но как правило у меня именно так - пока не начнешь решать проблему и двигаться к состояние, когда ты себе на4инаешь обьективно навиться в зеркале - любви к себе особой не появляется. со внытренним слоххнее, но принцип, по-моемы тот же. просто больше нужно принимать, как есть. (translit i ope4atki!)
Хаха, вчера почитала тебя и пошла в салон красоты сразу после работы))

я бы еще добавила один пункт - делать то, что любишь. Когда, ну например, катаешься с горки на санках, или с друзьями обнимаешься, или печешь вкуснющий пирог для себя, любимого, как-то сразу чувствуешь себя любимее.
круто! значит, вовремя написала и запостила =))

конечно, да! потому что ты это делаешь для себя)) чтобы чувствовать себя лучше
Никогда не смотрела на этот вопрос с этой стороны, но если задуматься, то так и есть. Чем больше мы себя запускаем, тем меньше мы себя любим. Мотивирует!:)
Одна беда - не всегда можно отличить заботу о себе от лени))) Я так устала после работы, я упорно трудилась весь день - я заслужила забить на тренировку и съесть кусок торта в постели в полночь)) А выгонять себя в шесть утра на пробежку - это жестокость! где тут любовь к себе?))
"Не позволяй душе лениться, чтоб воду в ступе не толочь. Душа обязана трудиться и день и ночь, и день и ночь".

Любовь в том, что ты не позволяешь своему тельцу заплыть жиром)
аналогично! но есть же подлые люди, которые рождаются с любовью к себе. когда я рассказывала своему парню, что себя не люблю пока на мне лишние килограммы, нелюбимая работа и т.п., он смотрел на меня как больную) потому что он Лев, он себя любит априори, даже с +кг и без денег))
верно мыслишь!)
согласна абсолютно
так же поступаю когда настроение не ахти, занимаюсь собой - маникюрчик, масочки. и я начала недавно качать пресс и ягодицы. просто для себя.быть подтянутой и более стройной. Я никогда не стыдилась своего тела, но сейчас ощущения прикольные, мол я делаю себя еще лучше)
и еще, что бы люди тянулись и любили тебя, нужно быть неким эгоистом и любить себя. Ни в коем случае не жалеть себя прилюдно, и уж тем более не жаловаться о том какая я бедная несчастная, верно, чужое нытье никого не волнует, хотя каждый хочет быть услышанным (выслушанным)
да да да согласна с твоим дополнением!)