(no subject)

b170872643c111e3b47222000a1f9e47_8
(по набережной гуляла ^^)

лесть - это невероятное оружие. медленное, сладкое и страшно действующее.

вы наверняка знаете истории про людей, которые постоянно мурлычат, лижут эго окружающих и входят в круг доверия. я раньше не обращала на это внимание, пока в один момент количество похожих историй не зашкалило. меня всегда пугали люди, ни с того ни с сего начинающие лить ведра комплиментов. конечно, это архиприятно и перед этим действительно сложно устоять. но с чего вдруг? я не суперзвезда, не обладаю сверхъестественными способностями и не владею собственным островом. однако на протяжении всей моей жизни появлялись три девочки, которые меня облизывали словами с головы до ног. они говорили комплименты, дарили подарки и просили их знакомить с друзьями в первый месяц общения. в итоге они делали мой стиль жизни своим. ребята, это противоестественно!) у моего друга был такой подлиза, целиком его копировавший. боготворил и копировал. потом нашел себе новую звезду и слился)) это смешно до слез, но это реально так.

обидно, когда на ваших глазах кто-то ведётся на лесть, и вы не можете ничего сделать. на фоне этого лизуна вы - бука. всем приятно, когда их боготворят и делают бескорыстные вещи. сложно устоять, когда на протяжении полугода вам лижут пятки, вы сами начинаете принимать это как норму. более того - на подсознании вы начинаете чувствовать, что должны этому человеку что-то взамен. и оооочень сложно поверить, что такой подлиза про вас может что-то плохое сказать. вы расслабляетесь и выкладываете душу, а он потом использует это. кстати, такой человек вот как бы всё для тебя, но при этом ощущение, что ничего о нем не знаешь. они так много хорошего говорят о тебе, что не сразу замечаешь, что о себе-то они молчат)) и даже мысли не допускаешь, что с ним что-то не так. я вот таких боюсь смертельно. наверняка в аду для них есть отдельная печь)

а у вас были такие непонятные люди в жизни? как они вообще живут, я не понимаю?)


P.S. есть люди, которые ярко выражают эмоции. я из таких =D всегда говорю людям комплименты и искренне восхищаюсь ими. но это одно. а когда к тебе подлизываются по мелочам, человека становится слишком много, когда ты чувствуешь вот этот нездоровый фанатизм - это другое)
Хочу личного жополиза! Вот никогда-никогдашеньки не имела такого человека в окружении(
хахахаха прилворный жополиз =)
я думаю, тебя боятся просто)) и вроде ты про кого-то такого рассказывала)
у меня нет таких. ну бывает девочки в интернете пишут, что я их вдохновила и тд и тп, но это не то :)
не то, конечно) профессиональная подлиза писала бы тебе во всех соцсетях "Наташенька, ты такая прекрасная!", начала вязать, занялась йогой, начала слушать алайоли и, скорее всего, для себя бы решила, что надо срочно выходить замуж и беременеть)) поверь, ты б таких заметила)
Это, Надя, харизма:) Такие люди- индикаторы её наличия. Типа хотят приобщиться.
Дааа, все описанное один в один было в моей жизни! Сдружилась с коллегой: она меня поддерживала, хвалила, вдохновляла. А потом нашла себе другую подругу и все ранее мной ей рассказанное обернулось против меня(( Потом она уволилась и пропала, сейчас практически не видимся, не общаемся. Но для меня это был удар. Она реально меня поддерживала и вдохновляла((
хо-хо))) как знакомо :))) было, и не раз :) и не так давно наступила на эти грабли)))) а сейчас наблюдаю это лизание на работе :) ощущение, что только 2 человека из коллектива видят это вылизывание руководителя) противно до жути)
ждем новую звезду)
хахахаа кстати дадада. вот я об этом писала. обидно когда ты видишь - а тот, кого лижут, - нет.
уууу...
как-то у меня была такая сотружница, это был ад! она комплиментила меня с головы до ног, одобряла горячо мои поступки, дарила мелочи на праздники и советовалась в личных вопросах. и называла меня Катюфка,бее)

причём, девочка неплохая и умная, и неловко было на неё гаркнуть "А НУ ХАРЭ ПОДЛИЗЫВАТЬСЯ!"
у меня была одна такая. ооо, это было настоящее безумие. при чем она липла так не только ко мне, ко всем.
дистанцию держать было тяжело, но я справилась)
началось это все в 13 лет, она мне как-то позвонила на домашний номер. я опешила, говорю а ты его откуда знаешь - в справочнике нашла! я её видела на тот момент 1 раз в жизни.
и так всегда было)
мне понравился парень? она уже пошла с ним познакомилась, подружилась и все про него узнала.

сейчас не общаемся почти, даже в соц.сетях.
воооооот вот вот, у меня такая же была)) мне понравится парень - она с ним уже переспала))
одна хотела в мой вуз переводиться, потому что мне нравилось в нем учиться. хотя ее был в 10 раз престижнее
Даааааааа)))) точнее нет, мне пятки никто по жизни не лизал (ибо я сука и меня никто не любит, хахаха))), но со стороны я такое наблюдала и наблюдаю до сих пор :) смотрится просто смешно, да и все :)
О, у меня вообще было что-то странное)) Сейчас вспоминаю и сама себе вопрос задаю "что это вообще было?!" =)
в 2007 году устроилась работать в магазин, совмещала с учебой. Нас было 4 девчонки в коллективе, и вот нам как-то дали пятую сотрудницу. Ею оказалась женщина, 35 лет. Нам всем было по 20-25.
Изначально уже было сложно, так как мы все по должностям были старше, а тетка эта (а для нас она была именно что тетка) была стажером. Ну и в любом рабочем процессе, конечно, стажер косячит, а администратор его учит уму-разуму. На этом фоне происходили конфликты.
Но тут эта тетка, назовем ее Наташа, вдруг стала набиваться ко мне в лучшие друзья. Когда мы с ней были в смене, она постоянно покупала для меня пирожные, жрачку из макдака всегда брала на двоих, дарила мне какие-то сувениры и пр. И говорила, что вот в общении со мной она чувсвтует себя прям молодой и полной энергии, что ей очень комфортно со мной, типа, мы на одной волне и вообще как будто ровесницы.
Звонила мне ежевечерне на домашний, часами со мной болтала (при этом, у нее муж и двое детей были).
Звала после работы в бар посидеть, в гости, гулять - куда угодно.
Сначала я, как человек легкий в общении и открытый, подвоха не заметила.
Пока не смекнула, что к чему. Эта Наташа ооочень аккуратно, тонкими намеками настраивала меня против администратора. Это были настолько завуалированные манипуляции, что в один прекрасный момент, когда в коллективе произошел скандал между Наташей и админом, я вдруг поняла, что эта Наташа завербовала меня на свою сторону, негласно так.
Это был первый такой случай.
Потом меня перевели в офис работать, и она продолжала манипулировать мной, блин, настолько все это было прикрыто лестью, кучей подарков, таким вот легким общением...а по сути человек через меня прорубал себе дорогу в управленцы.
А когда я смекнула, что меня просто используют, и высказала свои предположения, я в свой адрес такое услышала, что у меня несколько дней глаз дергался...
Наташу уволили (не из-за меня, конечно, за ней было много косяков), она мне еще долго писала в соц.сети всякие гадости и угрозы...
При этом, напомню, человеку было на тот период 35 лет!!!
охренеть!!! вот это блин история так история! не в бровь, а в глаз, что называется. шок, честно
(Anonymous)
я тут увидела 2 образа: фанат и подлиза. фанатов не было вроде (чтоб прям становились мной). а подлиз встречала. причём один очень яркий, и мне нравился. мужчина-бабник. каждой сделает комплимент, найдёт изюминку, проявит внимание. иногда немного слишком (увидел у меня на бедре с внутренней стороны под колготками красное пятно (ожог) и спросил про это, это на работе как бы было!. он находил общий язык с любой стервой, подходя к ней как к женщине, проявляя внимание, стерва таяла). про себя при этом особо не распространялся.
ну это скорее именно мужчина-кобель =)
была у меня непонятная подруга. десять лет вроде нормально общались, и вдруг она зовет меня к себе, часа полтора рассказывает о том, что я ей испортила жизнь, мол, жила так, как хотела жить она, а ей не хотелось выглядеть повторюшей. ну и предложила пресечь все наши контакты. с тех пор уже несколько лет не общаемся и вообще не пересекаемся практически
У меня не было и нет в силу того, что общаюсь с людьми слишком отличающимися от себя) Но у сестры есть (или уже была?) подруга которая копировала ее ну просто до смешного! Длинна волос и их цвет, стиль одежды был слизать вплоть до 100% совпадения одежды по маркам! Года два сестра охуевала от того что подруга оставаясь ночевать утром просила вещи до вечера (ну не ити же на работу во вчерашнем бггг) а потом носила их как свои! Речи о возврате даже не шло! Но тамвсе заклнчилось благополучно, подруня присосалась к какой то другой тёлке и клон сестры канул в лету)))))
охренеть, вот что в головах у таких людей?)
хыххы, у меня есть фанат! Но мне кажется это еще возрастное- человек младше, ищет себя, а нашел пока только меня. И есть еще один фанат, который все время осуждает мои действия а потом повторяет их. Не соскучишься )