(no subject)

если вы собираетесь что-то начать,
большинство будет вас отговаривать

для меня это были просто слова, пока я не столкнулась с этим в жизни)

люди делают это не со зла, они боятся стать хуже. ваше стремление даст им ощутить собственное ничегонеделание. если вы начнёте худеть, уверю вас, подружки будут говорит "ну зачем тебе? ты и так классная!", захотите играть на гитаре - найдутся те, кто скажут - "музыкой надо было заниматься в детстве, сейчас-то что". когда я два года назад захотела кататься на лонгборде, меня отговаривали, а Сережа поехал и выбрал мне доску. тем же летом куча народу встали на лонг =) позапрошлым летом я хотела вязать на заказ и сделать сайт, но мои подружки сказали, что это хреновая идея, убедили, что "видишь, никто этим не занимается, потому что это никому не надо", нашелся Зар, который сказал "делай!", но я тогда прислушалась к подружкам и забила. а сейчас все начали вязать)) всегда найдется тот, кто будет вас поддерживать и говорить "давай! делай!", спасибо моим близким, за то, что они верят в меня ^^ и огромное спасибо моим читателям за теплые слова, это мотивирует меня писать дальше)

люди постоянно сравнивают себя с другими. если у вас что-то получится, это выкинет их из зоны комфорта. гораздо спокойнее жить, когда у остальных всё хуже =D  если ты вдруг начинаешь херачить, меняешь работу, знакомишься с новыми людьми, худеешь, хорошеешь, обретаешь уверенность в себе, что ты слышишь за спиной? тихое "зазналась" =D

простейший способ не стать хуже - это убеждать других в том, что "у тебя ничего не получится, забей". успешные люди раздражают, особенно, когда они ни с того ни с сего становятся успешными. если девочка вырвалась из маленького города, то ее знакомые оттуда будут сплетничать, потому что она смогла, а они - нет. она двигается, а они стоят на месте. опять же, они это не со зла. просто люди очень не хотят признавать свою лень и отсутствие мотивации. двигаясь вперед, вы автоматом оставляете их позади.

если то, чем вы хотите заниматься, еще никто не делает, это не значит, что это плохая идея, это значит, что вы, возможно, первыми до неё додумались.

P.S. Думаю, все мы были по обе стороны этой ситуации. Напишите об этом в комментах. Я же не одна такая =D


P.S.: Просыпаюсь как-то раз, смотрю ленту, а меня Антон нарисовал ^^ внезапно приятно)


Какая классная!!!!
На самом деле такие случаи сплошь и рядом "Ты не сможешь, ты не сумеешь, надо было раньше....".. Кто ставит лимит твоим возможностям? Только ты сам и никто больше.
спасибо))
конечно, все любят давать советы
все что ты написала относится к каким-то малолетним долбоебам, не выросшим из своих комплексов. Нормальных людей на самом деле дофига, и они себя так не ведут. Это про девочек, зависающих в интаграммчике и щелкающих сумочки Прада. У некоторых, правда, это с возрастом не проходит. Но я считаю тут все в уровень интеллекта упирается, как обычно.
у меня мама такая! даже вот с тем же вязанием. сначала научила меня вязать, а потом такая: "ой, что-то у тебя шапочки какие-то холодные", "ой, а что-то ты много за них денег берёшь". ой, что-то ты слишком сильно увлеклась йогой, остановись. ой, а зачем ты сноуборд купила, это же опасно. ну и всё в таком духе.
а друзья (в том числе виртуальные) и муж меня наоборот поддерживают и мотивируют.
я вот вдохновившись тобой, решила, что нужно сначала немного похудеть, а потом гардероб обновлять :) (хотя джинсовую рубашку я уже купила :)), так вот мама мне начинает "зачем тебе это нужно" :)), потому что сама немного комплексует из-за веса, а делать ничего не хочет :)
ВОТ!! ВОт самое главное доказательство этого всего))
по одну сторону баррикад: мне когда говорят. например, "да ты и так худая" — просто пропускаю мимо ушей. если я решила добиться какой-то цели, отговорить меня почти невозможно. кстати, отговорки и "зачем тебе", имхо, разные вещи
по другой: редко комментирую вообще что-то такое — у каждой зверушки свои, извините, заебушки — но если человек свято верит, что похудеет при помощи мочегонных, обычно вставляю свои 5 копеек, что у него ничего не получится )
я стараюсь не давать советы, если не просят) это лучший совет, который мне когда-то дала мама)
у меня очень много инертных знакомых-приятелей, которым ничего не нужно в жизни. поэтому я давно о своих начинаниях ни с кем не советуюсь и в планы свои не посвящаю) потому что зачем? только потом, по факту.
если девочка вырвалась из маленького города, то ее знакомые оттуда будут сплетничать, потому что она смогла, а они - нет. она двигается, а они - стоят на месте. опять же, они это не со зла.

со зла, с чего же еще?)
вот конкретно этот пример не совсем правдив. они говорят гадости потому как я, цитата: "уехав дала всем понять, что город у вас дерьмо, и вы все тоже, я выше всего этого". я сейчас постепенно чищу соц.сети, удаляю знакомых из Энгельса, ох, как у меня потом уши горят.) как объяснить что я не собираюсь назад и не вижу смысла держать людей для количества?)

кстати, когда я серьезно худела я делала это молча. об этом знала только я и все. уже потом, 20 кг спустя я, понятное дело, начала это с кем-то обсуждать. а до этого было "похудела? ой, да вам показалось")
а как на 20 кг похудела?)

ну вот не со зла, а от зависти. ты типа предала всех))
"если ты вдруг начинаешь херачить, меняешь работу, знакомишься с новыми людьми, худеешь, хорошеешь, обретаешь уверенность в себе, и что ты слышишь за спиной? тихое "зазналась""

+10000000000
Ох и со многими я распрощалась в этом году как раз по этой самой причине :) ну и пофиг. Настоящие друзья, родные или близкие по духу люди такого никогда не скажут и не подумают, остальные пусть катятся на все четыре :)
конечно! настоящие - поддержат, а завистников - в топку. а как ты выросла? что изменилось?
Пусть все остаются страшными и жирными в маленьких городах - на их фоне я буду красивая и худая в Питере! Кто завидует и комплексует? Я?! Да как ты могла такое подумать?!
ахахахахаха я, кстати, когда писала, вспомнила твои истории о том, что тебя никто со свадьбой не поздравил) суки)
Если люди говорят за твоей спиной — значит, ты впереди!
Если обсуждают твою жизнь — значит, она интересней их!
Если пытаются найти недостатки — значит, завидуют...

Как-то ты все верно пишешь))

И снова говорю делай) надо заехать к тебе) а то пропал опять)))
я сама свой худший враг..остальные наоборот, мне кажется, всегда пытаются убедить, что все ок )
так в этом и фишка)
все говорят "и так нормально", как же ты еще лучше-то станешь?)
да ты зазналась я смотрю) я вот одна из тех, кто тебя отговаривает вечно) а вообще я до сих пор слышу про французский свой - зачем мне он нужен
я за тобой не замечала отговариваний))))

вот в том-то и фишка, что он тебе нужен, а им не нужен - они и не учат!
а мне только совсем чужие, случается, говорят что-то против, а годами отобранные свои - за любой кипеш, включая голодовку )
Ох, тут и добавить нечего)) так и есть! И в одиночестве надо рисковать, делать то, что хочешь, не ждать подружку за компанию)) тогда все получится!