(no subject)

DSC_5265

Зайчата, меня осенило!) (ну и что, что все это давно знают, а я доперла только сейчас)

почему-то у нас сладкое - это целое блюдо, например, кусок торта размером с мою голову. он может заменить собой обед и ужин одновременно. в Европе десерт - это кроооооооошечная вкусность, которую едят медленно, чтобы насладиться. это же так классно!

только представьте, в большом куске торта 2000 калорий (суточная норма человека), а можно съесть 1\5 этого же куска, в котором калорий 400. вы не отказываете себе во вкусняшке, вы просто едите чуть-чуть. десертом надо наслаждаться, а не наедаться))

как только я это осознала, мне стало проще. я теперь не смотрю жадными глазами на торт и не собираюсь съедать целую шоколадку просто потому что это вкусно. я съедаю маленький кусочек (до 12, конечно))) и как-то морально этим удовлетворяюсь. а если чувствую голод, ем овощи или суп.

а у вас есть какие-то секреты, как есть меньше или вообще не есть?) как не страдать без сладкого и мучного?)

К тортам и булкам равнодушна, а вот без шоколада не могу. Стараюсь изначально не покупать продукты, где сахар в составе на первом месте)
а я просто обожаю булки разные, прям не могу =)
когда живешь одна это проще, да) а когда тебя на кухне постоянно совращают кем-то купленные вкусности, приходится развивать в себе силу воли)
да вот я тоже заметила, если позволять себе чуть чуть то все ок. я если очень долго насиловать себя запретом то потом можно сорваться до целого торота)
дада! причем мне хватает реально попробовать, буквально ложечку)) "ну да, ну вкусно")
это кусок на 400 грамм?))
на самом деле я прочитала 2 миллиона книг по этому вопросу. правильное питание и ЗОЖ это все хорошо, но нужно еще уметь слушать свой организм. есть только тогда, когда голоден, а не по расписанию. ну и плюс ко всему есть только то, что хочешь. даже сама замечала, что если я хочу торт, а буду кормить себя овощами я потом все равно рано или поздно съем торт, просто в добавок к тому что я уже съела, и буду ходить как раздутый пузырь. а если съесть торт и слушать свой организм, то вполне может оказаться, что больше ты есть и не захочешь и уложишься в свой калораж, что мне актуально.
ты худеешь чисто по калориям?) у меня это тоже получалось.
вот есть каждые три часа у меня вообще не выходит. мне слишком дохера, я не успеваю проголодаться =)
>>а у вас есть какие-то секреты, как есть меньше

Позволяю себе все в пределах калоража.
Можно заменять фруктами.
Можно укусить чуть-чуть сладости у соседа (главное, не по пол-локтя и спросить разрешения :)).
Количество приемов пищи — любой комфортный, мне не кажется это важной аксиомой.
Лучше всего есть вкусненькое на утро, но мне приходится завершать обед какой-нибудь нямкой: без быстрых углеводов я начинаю клевать носом в середине дня.
Если очень хочется вечером - сразу после большой физ активности, чтобы моментально сжечь.

Хотя в общем и целом мне нетрудно отказаться, я к сладкому относительно равнодушна, тортики вообще не особо люблю. А вот шоколааааад :)
про укусить у соседа - смеялась)))

может, кстати, сделать реально диету такую?) назвать ее "укуси у соседа" - всё сладкое можно, но не свое, а чье-то, кусочек, которым с тобой поделятся)
У меня вопрос уже назревает, как есть больше :)) я порой до 900 калорий-то не дотягиваю даже (при минимальной норме для каждого человека - 1200). Худею стремительно и мне очень-очень скоро уже будет не надо! А есть больше все равно не получается. Ем, кстати, 4-5 раз в день ;) просто очень мало.
И всякие торты-шоколадки - нахер. Крайне редко, мне уже тупо не хочется :)
Вот какие хитрости использую: дома стараюсь есть из маленких тарелок, так не возникает ощущения, что я себя обделила.

В кафе если голодная, то хочется заказать сразу много. Я себе обещаю, что если не наемся одним, то закажу еще другое. Чаще всего наедаюсь!

Еще стараюсь есть помедленее, не жевать у компа или телека (там даже не замечаешь, как много съедаешь). А в кофе вместо сахара кладу ложку меда:)
Кофе с мёдом? вкусно? надо попробовать))

а кафе я тоже использую этот метод) а еще дала себе установку не есть в кафе больше чем на 300-500 рублей. обычно десерт в бюджет не умещается))))

про маленькие тарелки круто)) я так чай стала пить из маленьких чашек. а не как раньше - по пол-литра за прием пищи))
Я магазинные и ресторанные десерты категорически не ем (просто из магазина не люблю, в заведениях не люблю наедаться).
Я очень много готовлю десертов дома, из всего что получится могу попробовать только махонький кусочек, а могу и вообще нет))) И все равно я толстая
ооооооо а я не могу есть много того что готовлю)) так нанюхаешься пока варишь-жаришь, что уже ничего не хочется =)
Я люблю пожрать. Однако, то, что я люблю пожрать, не особо сказывается на фигуре . Ну 3 кг туда-сюда мигрируют последние 10 лет, в зависимости от настроения/время года/цикла. Ну, не считая сброса/набора веса в год, когда была операция. Диеты я больше 2 дней вообще не выдерживала не разу.

Жру я все, что люблю. И целый день что-нибудь точу. Казалось бы, такая политика питания должна привести к трехзначной цифре на весах, ан нет.

Секрет в моем случае прост: люблю-то я отнюдь на тортики) Я - фанат фруктоовощей, мяса и молочных продуктов. А самый лучший десерт - сорбеты и ягоды. А ягодные сорбеты - ну вообще же ван лав) С таким исходными данными жиреть как-то сложно, ага?

Короче, советчик любителям сладенького из меня хреновый. Ну, разве что могу посоветовать расширять гастрономический кругозор: пробовать новые фрукты, например. Авось что-то понравится настолько, что эклерчики-пирожки отойдут на второй план.
точно-точно)) фанатея от фруктов, а не шоколадок и пончиков, поправиться сложно)
Ох, я пока не могу вбить в себя это осознание) оно у меня то появляется, то исчезает. А ведь правда, чтобы насладиться достаточно одной конфетки) а не мешок.
оо)
ем дофига раз в день, каждые 2-3 часа)) просто это маленькие порции (бананы, яблоки я тоже считаю)
очень люблю все эти шоколадки, пончики, булочки, пиццы, но последнее время мне от них плохо 0_о не от всего конечно и потерпеть можно, но воспитание силы воли рулит ))
и хлеб только бездрожжевой)

Edited at 2013-10-13 01:35 pm (UTC)
ты вообще тростиночка)) мне кажется, ты вообще никогда не потолстеешь)
прочитала все посты по тегу (а потом и другие:)) Хотела сказать: вы- супер!:) восхищаюсь вами. такая решимость, серьезность, разумность и цельность натуры:)хотела пожелать удачи, но по-моему, у вас все и так прекрасно:) тем не менее- удачи, чего бы вам ни хотелось еще:))
огого как приятно!) спасибо огроменное ^^
такие слова вдохновляют меня писать)
секрет есть: рот на замок называется:)
будет много
хм. почитала комменты, есть полезное, есть неполезное.

не снижай калорийность ниже 1200. и до 900, как кто-то рассказал в комментариях - не надо. ппц как неполезно это.

и это абсолютно не разгон обмена веществ, это его полное торможение. девушку вполне могут ожидать не только стандартное +1кг за лишние сто калорий, но еще выпадение волос, испорченная кожа и проблемы с месячными. может и пронести. но скорее всего, не пронесет.

я как-то на фоне довольно активных нагрузок (3-4 тренировки в неделю силовых, полноценных, плюс 1-2 аэробных) начала понижать калорийность. ну вот просто внезапно стала наедаться куда меньшими порциями, чем обычно. а пожрать я ой как люблю. и много.
ну в итоге через месяц организм начал сыпаться. не считая приличных головных болей каждый день. вовремя остановилась. и я еще очень простенький, незамысловатый пример.

обмен веществ разгоняется хорошими !стабильными! физическими нагрузками (любыми вариантами, главное, чтобы ты чувствовала, что это нагрузка, а не просто размялась) и нормальным питанием в рамках своей калорийности.

есть можно в любое время, сладкое тоже. главное вписаться в норму. вот тут очень хорошо расписано - http://hellolenin.livejournal.com/21188.html

без физической нагрузки результат будет, но хуже. и быстрее пропадет.

Edited at 2013-10-21 03:02 pm (UTC)
Re: будет много
огого, спасибо огромное за такие советы)) я как раз хотела подробнее про разгон обменки узнать. ща я ем каждые три часа понемножку, перекусами =)
спасибо за ссылку)
Действительно, в Европе (в Австрии) даже есть сеть кофеен "Fingertörtchen", что дословно значит "пальчиковые тортики". Они и правда малюсенькие, но зато можно себе не отказывать.
Я стараюсь есть немного меда или варенья, если хочется печенек и шоколада. Сразу легче становится.Совсем без сладкого нельзя, мозг не будет работать)
а я как раз решила неделю не есть сладкое вообще =D