(no subject)



Как-то я писала пост про женщин, у которых нет подруг. Ох, что началось =)

Сейчас я хочу поднять похожую тему: что такое женская дружба?
Кто-то писал, что её не существует. Мне сразу вспомнился анекдот: женской дружбы нет, дружбы между мужчиной и женщиной быть не может, так с кем тогда дружить женщинам?)

Властью, данной мне в этом блоге, я опровергаю этот стереотип! У меня есть близкие, проверенные годами, подруги. И каждый раз, когда при мне мужчина говорит что-то вроде "да вы, бабы, не умеете дружить!", у меня на лице появляется ухмылка)) Серьезно? Ну что за бред! Я рассказала об этом своей подружке Вике, и мы ржали час над тем, что надо завязывать с нашей соплячной бабской дружбой и переходить на настоящую - мужскую: давать денег в долг и поддерживать запой в тяжкие времена =D

Ребят, ну серьезно, а что вообще в вашем понятии дружба?
Как мне написали: "Дружба - это не пижамные вечеринки". А мы еще шопингом занимаемся и ногти друг другу красим =D Если дружить = помогать преодолевать сложные моменты жизни, тогда моим друзьям придется несладко, так как у меня нечасто возникают суровые проблемы)) У меня нет родственников, которых надо забирать в час ночи откуда-то, мебель тоже помогать перевозить каждый день не надо, да и депрессии у меня не чаще раза в год случаются. Я люблю своих подруг, потому что с ними можно поржать над нелепыми ситуациями, подорваться сходить куда-то, выговорить друг другу душевные страдания и просто круто провести время.

К слову о новых знакомствах. Меня тут активно комментила в ЖЖ одна девочка, буквально пару недель. Потом написала ВК, как-то слово за слово, предложила мне нарисовать сайт в обмен на варежки. Потом я пригласила ее в гости попить чаю, она принесла печеньки, мы болтали, хихикали, и оказалось, что у нас во всем сходятся взгляды и рождается куча идей. Сейчас мы постоянно делимся всякими штуками, ездим в икею, пьем какао, фоткаем, а на днях я подарила ей шапку ^^








P.S. Всегда будьте открыты людям, тогда Вселенная подкинет вам интересное знакомство. Дайте человеку шанс, даже если он кажется вам странным. Бывает больно, меня пару раз предавали, но из-за этого не стоит замыкаться в себе и никому не верить. Иначе можно пропустить хорошего человека, который может стать по-настоящему близким.
о нет! у тебя новая лучшая подруга ((((
(Anonymous)
Насчет дружбы между мужчиной и женщиной - на моем личном примере - возможна только в том случае, если парень-гей. Все остальные попытки стать лучшими друзьями с мужчинами заканчивались безответной любовью (и с той, и с другой стороны бывало), либо у кого-то появлялась пара и дружба заканчивалась сама Собой как-то.
Конечно, у меня есть друзья мужчины. Но это не лучшие друзья, с которыми будешь делиться сокровенным.
С девчонками, конечно, все по-другому.
Но я вот с годами понимаю, что подпускать близко новых людей мне становится все сложнее, поэтому все мои близкие подруги - проверенные десятилетиями))
с годами да, сложнее)
но друзья-парни у меня есть, хорошие))
у меня полторы подруги) как я люблю говорить. ни одна из двух не устраивает меня полностью!) мне всегда не хватает общения с ними.
обижаться на них на 10-15 лет отношений нет никакого смысла.

я просто звоню им, уже не жду взаимного ответного звонка....
нас теперь разделяет география...раньше разделяли семейные положения...
у одной 2 детей и "ортодоксальный" муж.
у меня теперь тоже ребенок, стала больше понимать ее.
у второй работааааа.
есть дружба.

пусть не выдумывают)
Мне кажется, те, кто утверждает, что женской дружбы не существует, очень узколобые люди. Как, впрочем, и те, кто говорят, что мужикам нужен только секс, все бабы - дуры, грудь должна быть не меньше 3го размера, на работе все женщины обязательно спят с начальством, а в универ без взятки не поступишь. Это глупо и примитивно :)
хахахахаха такая всем дюлей раздала))
Знаешь, у меня были подруги, с которыми мы дружили больше лет 10, но все как-то сошло на нет, у других появились мужчины и девочки тоже испарились
это как переход в другую социальную роль)
Знаешь, Надька, вся фишка, наверное, в том, насколько у человека большое сердце в том самом метафорическом плане.
Например, у тебя его так много, что ты безо всяких сомнений оставляешь его кусочки в каждом тебе понравившемся человеке и не жадничаешь, не опасаешься, что этот кусочек раздавят, ведь, даже если и так-у тебя все равно еще вагон и маленькая тележка останется, чтоб согреть себя и полгорода хороших людей. А если не раздавят и примут-тогда к тебе вернется вдвойне, а то и втройне больше теплых эмоций. Те же, у кого сердечко маленькое, никогда никому не будут верить и не смогут дружить по-настоящему. Потому что они всегда боятся за те несчастные граммы глубокого чувства, которые все еще в них теплятся, не понимая, что любое чувство количественно и объемно возрастает только в том случае, если ты открываешь сердце и ОТДАЕШЬ его. Только отдав чувство/тепло/доброту/симпатию, ты можешь получить взамен именно то, чего ты ждал. Может, и не можешь-но это уже противоречит вселенским законам и опять возвращает нас к вопросу о жлобящихся личностях.
Я не говорю, что ты со всеми дружишь так, как с Салатой, к примеру, и не все МЖ,с которыми ты общаешься, будут с тобой до самого конца твоей жизни, но это вовсе не важно! Важно то, что тебя здесь и сейчас окружают те люди, с которыми тебе весело, интересно, приятно и радостно.
И, по-моему, это лучший подарок, который только можно получить от жизни-хорошее окружение)

Edited at 2013-09-30 06:37 am (UTC)
ооооооооооооо спасибо тебе, Настенька, за такие крутецкие слова! Мне очень приятно ^^
"Пусть говорят, что женской дружбы не бывает, но мы то знаем..."
Ни когда, ни кому, ни чего не доказываю, просто дружу и получаю удовольствие от этого)))))
я иногда кричу, что дружбы женской нет, а потом одергиваю себя. ну как же нет, конечно, есть. У меня есть лучшая подруга. Я знаю, что от нее ждать не нужно, ее минусы, косяки, но я люблю ее бескорыстно и все тут. Иногда я дуюсь, что она не тот человек, кто меня выслушает, по головке погладит и поддержит, но она такой человек, не очень душевный, что же поделать, ее уже не изменить, но мы с ней при этом так похожи в образе жизни и мыслей, что я не знаю, смогу ли я еще найти хоть кого-нибудь ближе, т.е.она соулмейт настоящий.
Еще есть три близких подруги, но мы с ними реже общаемся в силу обстоятельств. Но мы тоже в курсе дел друг друга и всегда рады видеть др.друга.
И у меня язык не поворачивается назвать их как-нибудь иначе, чем подругами.

Просто женская дружба специфична в силу нескольких наших качеств, которые даны нам от природы. Ну, большинству по крайней мере. В дружбе между женщинами присутствует элемент игры, соперничества - это может быть еле заметно, но все равно будет где-то на подкорковом уровне проявляться. Еще женская дружба часто заканчивается, точнее, дружба уходит на второй план, когда в жизни женщины появляется мужчина и уж тем более семья/ребенок. И это нормально. Тут жаловаться нельзя.

Главное найти своего человека и успокоиться))
а у меня нет подруг( то есть они есть, но они все остались в Москве, а я переехала в Питер. и мы дружим по смс и скайпу. это классно, и если нужно что-то обсудить срочно, над чем-то поугорать или поделиться чем-то важным, я шлю видео в аймессадж))) или вроде того. и хорошо, что они есть, но здесь мне немного одиноко. и шоппинг не с кем поделать и просто на девчачьи темы потрепаться. пытаю этим мужа))) ну блин! не держать же мне теперь в себе свои наблюдения по поводу лаков для ногтей! и жалко его и поделать нечего) ээх пока не везло так, как вам с девчонкой в шапке - встретить по интернету соулмейта)
есть же подруги, только в Москве!) это классно все равно)) моя близкая подружка тоже в Мск живет)) тоже скайпимся и аймесседжимся =)