(no subject)



Меня почему-то никто не спрашивает, почему у меня такие ровные зубы, но я все равно расскажу.

Еще в школе меня дразнили кроликом из-за торчащих вперед зубов. И это был мой суперкомплекс. Как я ни убеждала себя, что это моя особенность, уникальность, что этим надо гордиться, здравый смысл взял верх. Пришлось признать, что я кривозубая и это ужасно. В конце вуза, на 5 курсе, мне поставили брекеты. Я их очень любила. И сам процесс ношения, и как они выглядят. Но потом их сняли, я плакала всю ночь, и в итоге, смирилась, что отныне у меня ровные зубы, милая улыбка и отсутствие комплекса номер один.

У меня еще знаете есть самый распространенный комплекс - я толстая! Конечно, я понимаю, что ношу вещи размера S, умещаюсь в дверях и никто не считает меня толстой. Но у себя в голове я - корова Буренка пасущаяся на лугу и жующая траву. Чтобы навсегда избавиться от этого комплекса, я сейчас изменила стиль питания и чувствую, что вместо "ну вот, я корова" в голове появилось что-то "я конечно корова, но работаю над собой". Это не тупая жалость к себе, а хоть перед совестью не стыдно. Вообще я ненавижу, когда люди жалеют себя и ничего не делают. У меня всегда так было - если мне что-то не нравится - я иду это исправлять прямо сейчас.

Если у вас появилась идея, и вы не начали над ней работать в ближайшие два дня, будьте уверены, что вы на эту идею забьёте.

Чтобы бороться со страхами, их нужно высказывать вслух людям. Это позволяет увидеть со стороны, как это нелепо.
Давайте поиграем в Гарри Поттера, и убьем все свои страхи и комплексы смехом. Я начну.
Больше всего на свете я боюсь критики. Я не могу начать какой-то проект или не выкладываю какие-то фотографии, потому что боюсь, что меня засрут анонимы из соцсетей)) что они разведут холивары и наговорят мне гадостей. А я потом зажмусь в углу и обрасту комплексами. Вот.
Давайте, поможем друг другу! Не бойтесь высказываться, тут все свои ^^
я не пишу ни в какие комьюнити именно по причине боязни тупых безмозглых троллей.

я раньше очень плохо относилась к критике, вот прям напишет кто-то мне про фотку мою очередную конструктивно, а у меня прям до попоболи это, и однажды мне годный фотограф сказал: ты достала, иди нахрен! и тут я подумала, что блин, а он ведь дело говорил, пытался меня чему-то научить.

а еще в детстве меня дразнили буратиной, ну да, мой дурацкий то ли еврейский, то ли греческий нос (до сих пор сложно выяснить) был вообще верхом моих комплексов. я так и жила, мучалась, плакала и стеснялась.

пока один мальчик (нетрадиционной ориентации) на одной тусовке не залип на меня. сидел, смотрел. я стала стесняться. говорю, чувак, в чем дело, а он мне: твой нос, он божественне, как нос эмми уайхаус. он такой гармоничный с тобой и ваще, я влюблён в него.

а потом еще одна подруга сказала, что он хоть у меня и не крошечный, но очень гармоничный, не рубильник на тощем лице, а правильной формы, которая типа дополняет моё лицо.

а потом я зашла в магазин, купить плёнки и продавец сказал: девушка, можно нескромный вопрос? я влюбился в ваш нос, не позволите ли вы мне себя сфотографировать. я смутилась. говорю, ок :-) мы пошли в подворотню. он меня поставил. сказал принять максимально естественные позы, то есть, как в жизни. позировать не надо. начал прыгать вокруг меня, выменять свет, тень, длинну волны, настраивать большой хассельблад, менять кассеты. снял.

в итоге прислал результаты на почту и предлагал еще поснимать меня, но я, поглядев его портфолио, культурно отказалась, ибо у него на даму тратится 12 кадров, начиная портретом, заканчивая полнейшей обнаженкой, ахахаха :-)

Edited at 2013-09-25 09:05 am (UTC)
ахахаха)) ну вот троллей и критику я тоже боюсь)) но , согласись, смешно со стороны =D

про фото, наверное, каждый творец боится, что он недостаточно хорош. я вот боюсь, что у меня жж скучный и писать я вообще не умею(((

а насчет носа - если честно, я даже не обратила внимание, когда ты ко мне пришла =D я смотрел на мягкие дредики и смеющиеся глаза)
божэ, зачем я сказала про нос, ты же теперь только и будешь что на него смотреть, аааааа! :D
аааааааааааааахахахахаахахаахах))))))

кстати, я давно это заметила - никто кроме тебя не знает твои комплексы. это всё в голове!!
вот у меня подружка комплексует, что у нее одна нога больше другой. и НИКТО кроме нее этого не видит))