(no subject)



Меня почему-то никто не спрашивает, почему у меня такие ровные зубы, но я все равно расскажу.

Еще в школе меня дразнили кроликом из-за торчащих вперед зубов. И это был мой суперкомплекс. Как я ни убеждала себя, что это моя особенность, уникальность, что этим надо гордиться, здравый смысл взял верх. Пришлось признать, что я кривозубая и это ужасно. В конце вуза, на 5 курсе, мне поставили брекеты. Я их очень любила. И сам процесс ношения, и как они выглядят. Но потом их сняли, я плакала всю ночь, и в итоге, смирилась, что отныне у меня ровные зубы, милая улыбка и отсутствие комплекса номер один.

У меня еще знаете есть самый распространенный комплекс - я толстая! Конечно, я понимаю, что ношу вещи размера S, умещаюсь в дверях и никто не считает меня толстой. Но у себя в голове я - корова Буренка пасущаяся на лугу и жующая траву. Чтобы навсегда избавиться от этого комплекса, я сейчас изменила стиль питания и чувствую, что вместо "ну вот, я корова" в голове появилось что-то "я конечно корова, но работаю над собой". Это не тупая жалость к себе, а хоть перед совестью не стыдно. Вообще я ненавижу, когда люди жалеют себя и ничего не делают. У меня всегда так было - если мне что-то не нравится - я иду это исправлять прямо сейчас.

Если у вас появилась идея, и вы не начали над ней работать в ближайшие два дня, будьте уверены, что вы на эту идею забьёте.

Чтобы бороться со страхами, их нужно высказывать вслух людям. Это позволяет увидеть со стороны, как это нелепо.
Давайте поиграем в Гарри Поттера, и убьем все свои страхи и комплексы смехом. Я начну.
Больше всего на свете я боюсь критики. Я не могу начать какой-то проект или не выкладываю какие-то фотографии, потому что боюсь, что меня засрут анонимы из соцсетей)) что они разведут холивары и наговорят мне гадостей. А я потом зажмусь в углу и обрасту комплексами. Вот.
Давайте, поможем друг другу! Не бойтесь высказываться, тут все свои ^^
я этот пост написала неделю назад, не стала вываливать всё в кучу)
Страхи у меня вполне обоснованные. Я уже написала у Наташи, что боюсь ездить с неадекватными водителями, например. Еще слегка побаиваюсь гоп-компанию, ошивающуюся вечерами у подъезда. Да и вообще обхожу стороной агрессивно настроенные группки пьяных молодчиков.

С комплексами сейчас разбираюсь. Уже почти приняла тот факт, что я не жирная свинья и не каланча))
мне кажется, Надин пост как раз о комплексах...
да, кстати! это так))

а вообще я давно заметила, что хорошие идеи приходят сразу одновременно к нескольким людям. =)

у меня именно про страхи=комплексы))
ахахаха давно пора было))) ты же стройняшища))

гопников - это обоснованный страх, я тоже боюсь. представь их безобидными танцорами - геями)))
Ага. Может, так и сказать им? "Юноши, я представляю вас геями". Подсознательный страх таким образом быстро перейдет в категорию "выбитые зубы и сломанный хребет".
зачем говорить?) просто про себя представляй)))
Северус Снэйп учил же!!
А по поводу "стройняшища": мои одноклассницы ( да и большинство одноклассниКОВ) как на подбор, были с фигурами и ростом, аналогичными товарищу Кувардиной) несколько лет подъёбок на тему "Минькина жирная, сисястая, высоченная" все-таки не могли на мне не сказаться)
Ну почему же? Каждый повышает самооценку как умеет)