(no subject)



Меня почему-то никто не спрашивает, почему у меня такие ровные зубы, но я все равно расскажу.

Еще в школе меня дразнили кроликом из-за торчащих вперед зубов. И это был мой суперкомплекс. Как я ни убеждала себя, что это моя особенность, уникальность, что этим надо гордиться, здравый смысл взял верх. Пришлось признать, что я кривозубая и это ужасно. В конце вуза, на 5 курсе, мне поставили брекеты. Я их очень любила. И сам процесс ношения, и как они выглядят. Но потом их сняли, я плакала всю ночь, и в итоге, смирилась, что отныне у меня ровные зубы, милая улыбка и отсутствие комплекса номер один.

У меня еще знаете есть самый распространенный комплекс - я толстая! Конечно, я понимаю, что ношу вещи размера S, умещаюсь в дверях и никто не считает меня толстой. Но у себя в голове я - корова Буренка пасущаяся на лугу и жующая траву. Чтобы навсегда избавиться от этого комплекса, я сейчас изменила стиль питания и чувствую, что вместо "ну вот, я корова" в голове появилось что-то "я конечно корова, но работаю над собой". Это не тупая жалость к себе, а хоть перед совестью не стыдно. Вообще я ненавижу, когда люди жалеют себя и ничего не делают. У меня всегда так было - если мне что-то не нравится - я иду это исправлять прямо сейчас.

Если у вас появилась идея, и вы не начали над ней работать в ближайшие два дня, будьте уверены, что вы на эту идею забьёте.

Чтобы бороться со страхами, их нужно высказывать вслух людям. Это позволяет увидеть со стороны, как это нелепо.
Давайте поиграем в Гарри Поттера, и убьем все свои страхи и комплексы смехом. Я начну.
Больше всего на свете я боюсь критики. Я не могу начать какой-то проект или не выкладываю какие-то фотографии, потому что боюсь, что меня засрут анонимы из соцсетей)) что они разведут холивары и наговорят мне гадостей. А я потом зажмусь в углу и обрасту комплексами. Вот.
Давайте, поможем друг другу! Не бойтесь высказываться, тут все свои ^^
Я боюсь того, что я говнофотограф, говнохудожник. И при этом нормальной тетки из меня не выходит, потому что вечно в краске, все валяется и т д.
а кто сказал, что нормальные тетки не могу быть вечно в краске?) моя женщина - вдохновитель - художница Ольга Базанова - такая дурашка вообще)))
вечно переляпана, нос в краске и так далее))

если ты боишься, что ты говнофотограф, значит, ты уже не он)) прикинь, если бы все так думали!!) фоткай и насрать на всех
Вы с Кувардиной на пару решили пробежаться по страхам своих читателей?))
я этот пост написала неделю назад, не стала вываливать всё в кучу)
я не пишу ни в какие комьюнити именно по причине боязни тупых безмозглых троллей.

я раньше очень плохо относилась к критике, вот прям напишет кто-то мне про фотку мою очередную конструктивно, а у меня прям до попоболи это, и однажды мне годный фотограф сказал: ты достала, иди нахрен! и тут я подумала, что блин, а он ведь дело говорил, пытался меня чему-то научить.

а еще в детстве меня дразнили буратиной, ну да, мой дурацкий то ли еврейский, то ли греческий нос (до сих пор сложно выяснить) был вообще верхом моих комплексов. я так и жила, мучалась, плакала и стеснялась.

пока один мальчик (нетрадиционной ориентации) на одной тусовке не залип на меня. сидел, смотрел. я стала стесняться. говорю, чувак, в чем дело, а он мне: твой нос, он божественне, как нос эмми уайхаус. он такой гармоничный с тобой и ваще, я влюблён в него.

а потом еще одна подруга сказала, что он хоть у меня и не крошечный, но очень гармоничный, не рубильник на тощем лице, а правильной формы, которая типа дополняет моё лицо.

а потом я зашла в магазин, купить плёнки и продавец сказал: девушка, можно нескромный вопрос? я влюбился в ваш нос, не позволите ли вы мне себя сфотографировать. я смутилась. говорю, ок :-) мы пошли в подворотню. он меня поставил. сказал принять максимально естественные позы, то есть, как в жизни. позировать не надо. начал прыгать вокруг меня, выменять свет, тень, длинну волны, настраивать большой хассельблад, менять кассеты. снял.

в итоге прислал результаты на почту и предлагал еще поснимать меня, но я, поглядев его портфолио, культурно отказалась, ибо у него на даму тратится 12 кадров, начиная портретом, заканчивая полнейшей обнаженкой, ахахаха :-)

Edited at 2013-09-25 09:05 am (UTC)
ахахаха)) ну вот троллей и критику я тоже боюсь)) но , согласись, смешно со стороны =D

про фото, наверное, каждый творец боится, что он недостаточно хорош. я вот боюсь, что у меня жж скучный и писать я вообще не умею(((

а насчет носа - если честно, я даже не обратила внимание, когда ты ко мне пришла =D я смотрел на мягкие дредики и смеющиеся глаза)
у меня в детстве тоже зубы торчали. меня никто не обзывал, но заботливая мама повела ставить брекеты. очень ей за это благодарна. хотя сейчас зубы опять "поползли", но я смирилась с ними)
по поводу фигуры у меня тоже распространённый комплекс - я плоская. многие девушки комплексуют по поводу плоской груди.. но если у них плоская, то у меня тогда вообще отрицательная :-D с этим тоже смирилась. мужу нравится, и ладно :)
ещё мне не нравится мой голос. причём моя небольшая картавость меня не смущает, а сам голос (особенно в записи) прям бесит-бесит.
ахахахаххахаха я реально смеюсь над твоим "я плоская", потому что всегда смотрю на тебя и думаю: "какая же Наташа худенькая хорошая, вот жаль, я не такая")))))))))))

а я тащусь от картавых и шепелявых, просто слабость моя ^^ а собстенный голос, мне кажется, мало кому нравится
Я боюсь, что вот похудею я сейчас ещё и мне станет не комфортно с новым телом.
Мне мальчик один нравится, очень, вот что с ним делать не знаю. Вдруг я ему не нравлюсь или еще чего.
А ещё я очень боюсь что у меня с бегом не получится и не пробежать мне 10 км.
1. станет некомфортно - растолстеешь обратно) толстеть проще)) тем более пока не похудеешь - не узнаешь, комфортно тебе или нет)) и вообще. как может быть некомфортно быть худенькой стройненькой? ты чего?)

2. могу тебе, как старая опытная женщина, дать лучший в мире совет: притворись мертвой! в любой ситуации лучшее, что ты можешь сделать - это ничего не делать! не инициируй встречи никогда. мальчики любят добиваться, это у них в крови)) дак а чего бояться? если ты ему не понравишься - и что? конец света? понравишься другому))) ты не обязана всем нравиться. не строй вокруг одного человека весь свой мир! отнесись к этому с пофигизмом. ты - золото! а оценит он это или нет - это его проблемы)) главное, ничего не делай. помни - если ты ему нравишься, он сам что-нибудь сделает! а если нет, то нет. своими действиями ты сделаешь только хуже.

3. пока не попробуешь - не узнаешь)) прикинь, если бы финалисты марафона боялись бежать "а вдруг я не смогу?". стоят все на старте и плачут)) ну не пробежишь - ну и что?) подумаешь, мир от этого не рухнет)
а мне про брекеты говорят лет с 15, но я отказываюсь их ставить, потому что они жутко смотрятся) я не представляю, что я щас в 25 возьму такой и начну ходить с железками на зубах.
а ещё они, в моём представлении, стоят чересчур дорого, есть более нужные вещи, на которые столько денег можно потратить)
Кстати, я тоже интернетной критики ужасно боюсь) Особенно стремно выкладывать фотографии себя любимой, потому даже если выкладываю что-то, то удаляю через день. Я, видимо, единственный человек на свете, у кого нет вконтакте альбома из ста своих фоток разного периода.
Брекеты тоже хотела поставить в детстве, но, помню, мне за все такую сумму заломили, что пришлось обойтись без них. Не очень состоятельная у нас семья была. Впрочем, сейчас все еще дороже стало, ходила на консультацию вот я не так давно. Потому я не решаюсь, да и сложно себя в почти тридцатник представить с брекетами, если честно)
люди с брекетами и в 40 ходят))) подумаешь, пару лет? зато потом ровные зубы до конца жизни)) но если всё не трагично, то можно забить. у меня-то ад был)

ахахаха ну за скромность респект вообще_)
Надя, еще я ужасно боюсь летать самолётами и не знаю, что мне с этим делать. А совсем скоро мне лететь 11 часов >_
новопассит и валерьянка - твои лучшие друзья)
Нету комплексов по поводу внешности, зубов, бороды, я не толстый, я не худой, я у верен в себе, я через чур даже уверен иногда, не боюсь темноты, не боюсь потолстеть, не боюсь остаться один, не боюсь критики, мне на неё насрать, я для себя стараюсь )

У меня скорее страх чем комплекс. Я ужасно боюсь мёртвых кораблей, подлодок, машин, танков, самолётов. Вот те которые заброшенные, все такие стоят, величественные и большие но мёртвые. Боюсь даже подходить блин, не могу понять откуда такое. Аж покалывает вблизи них, как будто они были чем то живым, дыщащим, у них прям своя аура есть, чувствую. Такая прям печальная безысходность около них меня одолевает.
мистер скромность))))

Блин, это самый охеренный страх в мире!! вот такая жутковатость, да? у меня такое ко всяким морским существам, особенно к акулам)
блин, очень круто) не задумывалась даже о таком)
у меня про вес комплекс :)
ну еще профессиональные комплексы есть, что я что-то не умею или плохо делаю :) и про интернет тоже. да и зубы у меня не самые прямые :)
а еще, что я мать плохая :) - в общем, коллекция получилась :)

Edited at 2013-09-25 12:27 pm (UTC)
ну это всё низкая самооценка) про мать - брось вообще! ты стопроц прекрасна, я уверена!
про вес - не устраивает - худей) на работе - сделай чуть больше чем просят, повысится уверенность и такие мысли пропадут)
Только недавно пришла в голову мысль о страхах, которых раньше не было.
Как-то раньше бесстрашнее была, бросалась на амбразуру, в лаву сломя голову, а тут...
Да, критика на первом месте, ее боюсь и до сих пор так и не научилась принимать адекватно. Сразу хочется закуклиться и спрятаться, все мне кажется, что я делаю недостаточно хорошо.
На счет фигуры та же фигня, сейчас стала потихоньку переходить на здоровое питание, отметила небольшое похудение и улучшение внешнего вида, чуток подуспокоилась. Хотя, когда смотрю на мальчика, который мне нравится, сразу обуревают мысли вроде "Да ну, ты жируха безсисечная, ему такие и подавно не нужны".
Часто кажется, что я страшко несусветное и дурочка необразованная, что со мной скучно, неинтересно, и блог дурацкий, депрессивный, и рисунки примитивные, и фото криворукие, и игрушки дурацкие. Хотя сейчас учусь принимать комплименты с улыбкой и вежливым "О, спасибо, так приятно", вместо "Да вы что, у меня тут и тут косяк, а тут так вообще". Считаю, что если человек видит во мне нечто хорошее и желает мне об этом сообщить, то не стоит его обламывать и раскрывать те недостатки, о которых он по наивности еще не подозревает. Пусть сам разбирается, что во мне недостатки, а что - достоинства.
Про комплименты - суперточно и правильно! Надо принимать с улыбкой, типа так и надо.
Насчет мальчиков - ты золото и всё тут. А он оценит или не оценит - от тебя не зависит. Будь клевой в меру своих возможностей: подтянутой, всегда ухоженной, а там как карта ляжет))
Критику, зацени, тут все боятся))) Так забавно))))
А по моим фоткам в интернете говорят, что я типа супер-крут. Но я им не верю и продолжаю есть в макдаке _)
У меня тоже зубы кривые. В детстве мне ставили пластинки, но я истериками очень быстро от них избавилась)) Теперь жалею. Не сколько даже из-за комплексов, а потому что прикус ещё и на здоровье влияет сильно. Думаю, как зубы вылечу, поставить брекеты.
А я вот (это из моих уст должно странно прозвучать) комплексую танцевать на публике. Ибо если смотрят обычные смертные, но они не поймут моих танцев, а если смотрят танцоры, то они все круче меня. По сути, эта та же боязнь критики собственного творчества.
По поводу внешности я тоже комплексую, считаю себя уродом (но фотогеничной, поэтому фотки собственные как раз люблю). Синие волосы помогают, кстати, с этим неплохо справляться.
У меня в детстве были пластинки, я их носила очень хорошо, всё фигня и не помогает)) Только брекеты! Только хардкор!

Да, про танцы реально странно)) Ты для меня в этом плане просто богиня! Наикрутейшая!) Ну как так-то?)

Про внешность - сумасшедшая!! Ты очень красивая и оригинальная! Тебя сняли в рекламе, разве это не доказательство?)
(Anonymous)
А у меня комплекс, что я тупая. D: Из-за этого не могу нормально общаться с людьми, в самых простых диалогах начинаю дико тупить.
И я знаю, что зажимаюсь именно от комплекса, а не от реального недовеса мозга (с близкими всё хорошо, в школе, университете училась без проблем) но вот я уверена что окружающие знают, что я тупаааяя.
И я тоже толстая, раньше я была повернута на худобе, весила 45 (170см), а сейчас почти на 10 кг больше, и вроде это абсолютно нормальный вес, но принять его довольно трудно, комплексую( и худеть не могу, это нездорОво.
И зубы... но пару лет назад почему-то стали модны кривозубые модели, и я перестала напрягаться. Хотя,если бы были именно свободные деньги, то наверное бы поставила брекеты, но это сейчас не столь актуально для меня, вот в школе стеснялась своих зубов жутко.
хахаха комплекс тупизны забавный. ведь ты даже не знаешь критериев. почему люди вообще должны считать тебя тупой?) почему вообще люди кого-то считают тупым а кого-то нет?) все зависит от круга общения. в научном кругу меня б конечно считали примитивной тупой и т.д., но зато среди школьников я бы блистала) всё относительно)

при росте 170 весить 55 - это ты реально очень худая)))
Боюсь высоты.
Затаскивают меня на какой-нибудь Марина Бэй в Сингапуре или ещё что-нибудь из "топ 100 самых высоких".
Начинает мутить, ножки отключаются, спускаюсь по стеночке, хочется обнять пол.

Про комплексы, в основном классика. Я и общество. Как меня воспринимают, что подумают, каков я в сравнении с ними, свои "успехи" в сравнении с чужими, критика и пр..
даааааа на высоте мне тоже не по себе становится.

а про критику - как ни странно, все ее боятся. крутая тенденция. каждый боится, что о нем плохо подумают или о том что он делает)