(no subject)

Должна признаться, еще недавно я была жутко прыщавая. Буквально в декабре. Не знаю, то ли у меня зеркала были черными тряпками завешаны, то ли зрение всех людей в мире исчезло, но я как-то реально не обращала на это внимание. Сначала были мелкие прыщики на лбу, а потом, буквально за пару недель, меня обсыпало так, что я даже метафору придумать не могу. Щеки, шею, подбородок! Я тогда работала редактором сайта, поэтому из дома не выходила. А то бы в наполненных ужаса и отвращения лицах прохожих я бы явно что-то заподозрила.

Я бы показала фотки, но вам придется поверить мне на слово. Так как вам еще спать потом ложиться, обедать, ужинать.. Не надо..

Проснувшись одним прекрасным утром, я взглянула на себя в зеркало, офигела и расплакалась. Ну.. Делать было нечего, накинув на голову пакет со смайликом, я пошла к косметологу. И, так как я девочка, потом к гинекологу. Сдав миллион анализов, гинеколог мне прописала гормональные, а косметолог - чистку лица, пару масок и увлажняющий крем. На полное восстановление кожи у меня ушло три месяца. Страх и ужас ушли уже в первую неделю, но до идеальной кожи пришлось ждать.

И, кстати! Я вот клянусь и вам придется мне верить, я не юзаю фотошоп, когда фоткаю свои портреты! Я тащусь от своей прекрасной кожи на лице, ухаживаю за ней, и чуть что - к косметологу.

Я помнимаю, не всегда есть возможность ходить по врачам, и хочется узнать все секреты в интернете. Но я мнениям домохозяек из соцсетей не верю и ВСЕГДА иду к врачу или к человеческому специалисту, если со мной что-то не так. На деле все оказывается проще, чем я себя накручивала.

Так что, дорогие мои носорожики! Хватит копошиться в комплексах, ноги в руки - и бегом делать себя здоровыми и красивыми!) всё можно исправить, если действовать!




DSC_471г2
гормональные- это ОК? Если да, то лучше не стоит- побочки больше чем пользы. Кстати это может быть элементарная аллергия на какое-то косметическое средство или еду. Меня также недавно обсыпало- я уже не знала что делать, страдала и ревела, а потом дошло- это аллергия на...духи! Перестала ими пользоваться- все супер. Хотя кожа ойойой какая капризная. Кстати опыт с косметологом у меня неудачный- очень не нравится мне, когда так явно раскручивают на бабло
конечно ок, их же врач выписал и они помогли =))
косметолога выбирать надо, не все классные)
Надя!, ты меня заразила. я тут выкинула полшкафа вещей, посмотрела ролик Рогова и уже выбираю себе белую классическую рубашку :) тоже хочу в единороги :))
я не очень верю в маски и крема. если всё было хорошо, а потом вдруг высыпали прыщи, то реально либо что-то с гормонами, либо аллергия, либо неправильное питание, либо что-то ещё изнутри.
вот поэтому надо идти к гинекологу, гастроэнтерологу и потом только к косметологу)
Я ни разу не была у косметолога(
а в подростком периоде что только не пробовала. экспериментатор еще тот)
Начала пользоваться совсем недавно дегтярным мылом, помогло.
ну и воду конечно нужно пить, как минимум 1,5 литра в день.
Уверяю, вода творит чудеса)
А в целом, если действительно уделять чуть больше времени для ухода за собой, можно привести в порядок себя)
конечно) но я не люблю всякие средства наобум юзать) предпочитаю советоваться у врачей
аналогично)
а это обычное мыло, поэтому подкупило) не жалею)
все очень индивидуально, очень.
я знаю людей, которые из врачей не вылезают, вообще уже не знают, что делать, но кожа у них не становится лучше, хотя они пытаются всеми силами это исправить.
у меня от ОК, например, наоборот только прыщи вылезают.
в принципе, у меня с кожей, к счастью, проблем особых нет, поры только увеличены, но это наследственное, это никак не исправить, а средства дают результат временный.
зато что сильно улучшило мою кожу - это отказ от тональника и даже пудры. я все лето проходила без тона, хотя раньше не видела жизни без него, и заметила, как моя кожа стала в нем просто не нуждаться со временем.

а вообще кожа - это показатель внутренних нарушений. это что угодно может быть, кишечник, желудок, гинекология, эндокринная система. Поэтому если проблемы серьезные, надо обследоваться.

Edited at 2013-09-24 09:53 am (UTC)
конечно, я тоже уверена, что кожа - это проблемы внутренние
У меня тоже кожа в принципе хорошая, много прыщей никогда не было. Все прыщи (2-3 штуки) стабильно вылезают в пмс и после него и проходят :) но правда если раньше такие прыщи вылезали у меня исключительно на лбу или щеках, то после моего переезда, всех стрессов и прочего (что отразилось ВООБЩЕ на всем организме) прыщи у меня сместились на подбородок. Каждый месяц теперь как идиотка - все лицо чистое, а на подбородке по прыщу слева, справа и посередине :)

Бороться с этим даже не считаю нужным - организм сам справляется :) С гинекологией у меня все ок, а косметолог тупо не знает, что со мной делать :) ибо когда я к нему прихожу, у меня все хорошо и прекрасно, хахаха :)

Кстати, тебе нравится твой косметолог? Сдай контакты, плиз :)) я давно ищу реально хорошего человека в этой области :)
прыщи на подбородке - чистая гинекология. это либо овуляция, либо пмс))

мне нравится)) центр красоты стиль на Ленинском (посмотри в инете), мастера зовут Сандра)
Ну вот, кстати, это же опровергли давно :) то есть по большей части гинекология, да (еще и поликистоз так может проявляться), но и не только она. То есть все что угодно может дать прыщи на подбородке, тот же желудок, стрессы и авитаминоз :)

Спасибо, Надь!
желудок - на лбу. гинекология - подбородок и щеки))) ну у меня так))
оо)) я как раз неделю уже радуюсь своему лицу)
год назад меня жестоко обсыпало, я пошла к дерматологу, дядечка обсмотрел меня и сказал, что "Никакого острого, кофе и алкоголя, меньше сладкого и мучного" и выписал таблеточки-гомеопатию.
Я почти не поменяла рацион питания, но таблеточки помогли)
В течении года все время замечала, что у меня действительно сильная реакция на вышеперечисленные продукты.
И вот около месяца соблюдаю ту диету, что он мне настоятельно порекомендовал год назад. И тадаааам, работает! 0____0 есть мелочи, но это уже невралгия))
чудеса регуляции питания хД
Ой, слушай, у гинеколога буквально на днях сдала все, что только могла (совсем по другому поводу), говорят, я космонавт и все прекрасно. С другой стороны, вчера пришла с ультразвуковой чистки от косметолога, посмотрела в зеркало и не поняла, за что отвалила деньги:( То ли процедура ни о чем, то ли спец. Хотя вроде час честно пыхтела над лицом, ну блин, как можно было не заметить столько камедонов, понять не могу:(
Последние годы мне тело начало обсыпать периодически. Черт его знает, с чем связано, гормоны какие-нибудь.
сдай на гормоны, либо попей ченить такое)
я обсыпанная уже больше 10 лет) все обещали, что после беременности и родов пройдет, потому что мол будет гормональный всплеск и все такое. все фигня, ниче не прошло(
пойду тоже к гинекологу)
конечно, иди)) мне таблетки помогли ^^
Наконец-то, правильная девушка!
А то говорю "сходи к косметологу, он классно всё сделает", а они некают и продолжают натираться какой-нибудь гадостью из рекламы.