(no subject)



Женя где-то читала, что женщинам необходимо делиться своей энергией. Что пижамные вечеринки с мелодрамами девочкам необходимы, чтобы поймать позитивную волну, плюс, это полезно для психики. На выходных у меня было два таких вечера. В субботу я приехала к Оле, мы плели косички, играли с ее собакой, смотрели фильмы и обсуждали мужиков. Следующим вечером я встретилась с Женей в кафе, и мы поехали смотреть "Красотку" и пить чай с яблоками. В понедельник у меня столько сил было, как будто в отпуск съездила! Надо превратить это в традицию =)

Меня всегда пугали женщины, у которых нет подруг. Или их единственная подруга - это мама. Как показывает практика, такие девушки прекрасно умеют флиртовать с мужчинами, у них всё в порядке с карьерой, но строить женскую дружбу они не умеют. У меня в жизни были три такие истории. Я же любопытная насквозь, вот и пыталась подружиться с такими. А через полгода становилось понятно, что с ними не так)) Одной было важно быть круче меня в глазах всех парней (флиртовала безбожно и, не дай бог, я кому-то понравлюсь, так она из кожи вон лезла, чтобы занять мое место), другая росла в своих глазах, понижая мою самооценку, а третья вообще огонь - видела, что я счастлива сама по себе и пыталась перенять мои хобби, бывших, поклонников, друзей - и во всем этом стать продвинутее меня))) Меня такие расклады смешат всегда и вводят в недоумение. Я легко стираю людей из жизни совершенно безболезненно.

Сейчас рядом со мной мои очень хорошие, проверенные годами, отзывчивые и добрые подружки. А девочки, которые не умеют дружить с другими девочками, крайне опасны! Вы знаете кого-то такого, можете подтвердить, или я только по своему опыту сужу?)

я сразу про тебя и подумала)) ты нет, ты в разряде родственниц) и ты умеешь дружить, не ври. со мной, например)
Я дружила с тремя девушками: у всех трех подруги были, но как-то чересчур быстро они сменялись.
Слилась и я от всех троих: первая дама делала все, чтобы понизить мою самооценку ниже уровня подземной канализации; вторая - контролировала буквально каждый мой шаг (это пиздец похлеще ревнивого парня, серьезно); а третья тупо перенимала привычки и взгляды каждой своей новой подружки.
Спросить всех троих про меня - наверняка, каждая расскажет, что это именно я не умею дружить))
Но я-то знаю, что умеешь ;) Минькина ван лав. У меня тоже была знакомая, которая мне звонила-писала круглосуточно, хотя мы были знакомы пару дней)))
мы недели 2 назад поднимали эту тему на испанском. там одна женщина(думаю, ей близко к 50) высказалась, что дружбы не существует, никакой, вообще. и её поддержал один парень. мы начали спорить, в итоге выяснилось, что под дружбой они понимают любую взаимопомощь. типа "вот одолжит мне денег в голодный год - друг, не одолжит - нет". я сидела такая чисто "ШТООО?"
у меня есть подруги, с которыми я могу видеться раз в сто лет и все равно считать их подругами. и помогать я им тоже буду) и, если есть возможность, деньгами тоже.
когда я начала объяснять, что дружба дает тебе не только материальные блага, но и духовные на меня там смотрели как на единорога.
после таких бесед я пришла к выводу, что если у человека нет друзей это настораживает и пугает и дел с ним я никаких серьезных иметь не буду. даже приятельствовать буду вряд ли. а зачем?
да да да согласна. либо он просто высокомерен сам по себе, либо не умеет дружить ни с кем - и на это реально есть причины!
Мне кажется, женщины-подруги и женщины-без-подруг - это два биологически разных вида. Они никогда друг друга не поймут, хотя и могут попытаться. При этом первые будут считать вторых злыми, а вторые первых - глупыми.

Мы относимся к первому виду и поэтому нам повезло иметь возможность ощущать этот теплый душевный покой, комфорт, поддержку, эмоциональную близость, которая виду номер два совсем не нужна.
ни отнять ни прибавить)
а тебе не кажется, что вид номер два может тоже собираться в стайки и считать всех глупым отстоем?)
у меня нет прямо вот подруг-подруг. Есть девушки, с которыми мы очень хорошо общаемся и я их очень ценю и уважаю, но слишком близко я женщин не подпускаю- неприятный опыт прошлых лет )
У меня таких нет в окружении, но вот у тети моей - яркий пример.
Тетя моя, назовем ее Наташа (с учетом того, что ее так и зовут))) с детства очень общительная и обладает невообразимой харизмой. Вокруг нее постоянно куча людей, все с ней дружат, помогают если надо, у нее везде связи. Ну такой человек, легкий очень в общении, открытый. В школе у нее была подруга (под кодовым именем Настя), которая все время пыталась всячески отогнать от Наташи остальных подружек. Типа "мое" и более ничье. А Наташа вообЩе без компании не могла. все время пыталась как-то и с Настей, и с другими дружитью чтоб никому не обидно было. А Настя в компании постоянно вела себя, как капризная истеричка, все ей не нравилось. И перед другими девками Наташу чмырила, сто та толстая, дылда и пр. И с парнями точно так же было. Наташу при всех позорила, а наедине с ней "мимими, лучшая подруга!” Ну и на этой почве были ссоры постоянные. В итоге, они не то чтобы поругались, просто отдалились друг от друга. Общение свелось, грубо говоря, к поздравлениям с днем рождения раз в год.
А тут эта Настя звонит Наташе и просит ее приехать. Оказывается, от Насти ушел муж, детей у них нет. И подруг у насти тоже нет, ни одной, с кем можно своим горем поделиться и водки хряпнуть в слезах. Кроме одноклассницы Наташи. А им, меж тем, уже по 40 лет.
оО
оО
охренеть!! вот так и раскидывайся подругами!
у меня нет подруг. Серьезно, ни одной. Ну когда училась, я общалась с несколькими девочками, но после учебы все разбежались. Иногда я серьезно задумываюсь, почему у меня не складывается дружба с женским полом. Хотя тут даже думать не надо, если посмотреть на мои интересы - ничего из этого не нравится никому из моих знакомых женского пола. Я не отрицаю, что где-то в этом мире есть девушки с похожими интересами, но я таких пока не встретила. И да, не могу сказать что девушки без подруг прям так уж опасны.
мне кажется, дружба строится не только на общих интересах. в институте у меня была подружка, с которой мы проводили все время. и никто не понимал, что мы нашли друг в друге)) она - девочковая девочка, танцует гоугоу в клубх, ходит только на шпильках ну и все прочее. я тогда жила концертами, панковской тусовкой, у меня были дреды и я ходила одетая как клоун)))

сейчас у меня одна из самых близких подруг живет в Москве. еще одна моя подруга вся татуированная, любит звездные войны, комп игры и бухать. это вообще противоположность меня) но мы вместе проводим время, ржем, обсуждаем всякую хрень.

может, они не нужны, если ты интроверт или типа того)
у меня был третий вариант, бесила невероятно. правда, без того чтобы стать продвинутее, но все мое-мое. нельзя же до такой степени не иметь себя!
согласна на все сто!)
но, Саш.. ты же такая классная =D
Мне какое-то время казалось, что у меня нет подруг, только огромное количество знакомых. У меня с детства было так: определенный период жизни - определенные друзья, закончился период, поменялись друзья. Например, окончила школу - перестала общаться со всеми школьными подружками, так же было и с училищем, и с любым местом работы. Схожусь легко, так же и расхожусь, по крайней мере с подружками.
Хотя сейчас, кстати, самыми близкими взаимными подругами считаю бывшую одноклассницу и бывшую одногруппницу) Просто прошло какое-то время и мы "дозрели" друг до друга.
Знакомых девочек без подруг у меня нет, зато есть несколько знакомых мальчиков без друзей. Это вообще печально и, на мой взгляд, еще страшнее, чем девочки. Вообще, человек, у которого нет друзей (неважно какого пола, лишь бы именно друзей, а не ухажеров), страшен (морально), опасен и непонятен.
да да да !! люди без друзей - это жесть!!
я думала, у вас там своя крепкая тусовочка =)
у меня были подруги всегда (а сейчас я особенно наслаждаюсь женской дружбой), но был период, когда я предпочитала дружить с парнями. чувствовала в девочках соперниц, и честно говоря, подружки именно так себя и вели: одна всё хотела как у меня (в т.ч. моих парней), другая отбивала парней тоже. я потом стала строить отношения с нормальными девчонками, которые высоко ценят нашу дружбу.

а ещё у меня есть знакомая, у которой, похоже, нет подруг. но она как парень, в ней женского нет. у неё и дружба мужская)
я тоже поначалу с парнями дружила))
круто =)
Меня пугают люди без друзей, а то, что подруги это или нет - дело десятое.
просто со своим полом легче дружить, конечно, поэтому девочки дружат с девочками, а мальчики с мальчиками.
согласна, люди без друзей - это страх!!)
Не замечала такого, но девки с именем Катя ебанутые это точно!
но ведь женской дружбы не бывает же