(no subject)


В какой момент и почему вегетарианство вдруг стало модным? Сыроеды и прочие сектанты начали пропагандировать безмясный образ жизни на каждом углу: веганские кафе, книги, журналы, даже фесты!
Я не против вегетарианства. Я не против мясоедства. В принципе, если есть каннибалы-эстеты, пусть. Но я против пропаганды! Я не ем мясо, но не делаю на этом акцент. Если мне предлагают, я вежливо отказываюсь "Ой, спасибо, что-то не хочется". В чем гордость не есть мясо? Давайте соберемся тогда толпой под лозунгом "Я ЕМ СГУЩЁНКУ! сгущёнка - огонь!" Я бы поддержала это движение)))

Вегетарианство это личное. И я не понимаю, почему это возводится в культ, почему эти люди говорят глазами: "Эх, низшее создание, мне тебя жаль". Наряду с национальными и сексуальными меньшинствами появилось питающееся меньшинство. Отстаивают свои права, кучкуются, проводят фесты =D

На выходных я из любопытства пошла на хипстеро-вегетарианский "Фестиваль осознанной кухни" в артпространство "Четверть" и посмотрела, как эти люди продвигают свою культуру))












около вегетарианской шавермы очередь была больше всего



















СГУЩЁНКУ В МАССЫ!)
Tags:
сектанты - они такие, да! соберутся и давай всех учить, как правильно жить, и смотреть на всех остальных свысока. так не только с вегетарианством...
Мне вот как то пофигу кто чо есть и как живет, хотя сейчас и правда прослеживается какая то веган одержимость. Меня очень бесит когда пропаганда переходит границы и теже самые веганы начинают на общаковых кухнях клеить наклейки свои веганские или присылать скидки на видео в каких условиях куры живут на птицефабрике, как снимают шкуры с лис и тд. Ну не ещь ты мясо так и не ешь его молча про себя, зачем мне знать об этом непонятно...
ооооо даааааа! согласна! мне тоже все равно кто что есть. Но меня бесит, когда веганы отстаивают свои права и возмущаются, что им в ресторане есть нечего.
Меня больше всего прикалывает, когда человек, маниакально ведущий здоровый образ жизни - не ест мясо, занимается спортом, блабла - отчитывает меня за купленную шоколадку в духе "зачем ты это ешь??? Выбрось!". Капец, спросить забыла, наверное, что мне есть, а что не надо :)
Меньшинства (во всех сферах) меня уже начинают слегка подбешивать, потому что шуму, воплей и возмущений от них больше, чем от всех остальных в разы.
ооо дааа, согласна про шум и вопли)))
бесит, да, когда жить учат)
Уф, вот кого угодно готова терпеть, но веганов-сектантов просто не перевариваю. Именно тех, кто навязывает свою правоту и читает нравоучения.
Моя сестра рассказывала на днях, пришла к подруге на день рождения, в кафе. Было несколько подруг и родители именинницы. Раздали всем меню, и мамаша громогласно объявила "если хотите пасту - только либо с томатами, либо с грибами. Если пиццу - либо вегетариано, либо 4 сыра. Салаты - только греческий или еще какой-то"...и все в таком духе. Типа, они вегетарианцы и не потерпят, если кто-то рядом будет поедать трупы с ними за одним столом.
ПФффффффффффффффффффффффффффф это перебор!!!
А я не потерплю рядом вегетарианцев, как быть?)
Про сгущенку и шаверму ржу.. это пяяять..
вегетарианская шаверма.. ужасы то какие!
Ну это ты к ним на праздник пришла, а не они тебе огурец в рот начали пихать у метро, не? Странные претензии)) это примерно как придти в штаб навального и кричать там - да задолбали этим своим навальным, куда ни посмотри, одна его пропаганда))

Вот интересно. Ты говоришь, что не тыкаешь других в свою тарелку. Тогда почему раз в 2-3 поста мне попадается информация "ненене, мясо не ем"! То есть вопрос в другом. Чем ты принципиально отличаешься от людей, тоже информирующих других о том, что они едят, и почему считаешь себя правой, а остальных - нет? Ребят, вы там выше вообще себя читали? Чем вы лучше любых других фанатиков-гомофобов-прочих сектантов, если точно также высокомерны и пренебрежительны к другим людям и часто употребляете слова "ненавижу" и "бесит"? В данном случае вы сами навязываете свою точку зрения, "ой, мне конечно все равно, но бесит, когда не так, как у меня". Тыкаете всем своей шавермой в лицо)) Грустно.

Я, к слову, мяса тоже не ем. Только тссс! Никто не в курсе. Ты права, это личное и в моем случае осознанное решение.
пыс. Мое меню не имеет отношения к данному комменту. Если бы тут в тех же тонах шло обсуждение рыжих, левшей или кареглазых, я бы написала то же самое.
я за сгущёнку! давайте есть сгущёнку!))
я сгущёночный сектант!)

а если вообще ни на кого не возмущаться, не иметь свою какую-то обоснованную позицию, тогда разговоры людей будут похожи на накуренные сказки) все всем довольны и всё прекрасно =D

ты вот занимаешь позицию бравого защитника, что похвально! мы тут срач развели, а ты как детей за шкирку растаскиваешь со словами "на себя посмотрите"))

зы: про свое питание я информирую в силу темы поста, а не навязываю свою точку зрения =)
расскажи какой вывод ты вынесла из этого мероприятиЯ?
я так и не поняла - понравилось ли тебе или нет? если да, то что\кто?
и как там - продвигали вег-во с пеной у рта или нет:)
мне очень понравилось) вообще я просто любопытная. а так круто, многие просто стояли с продуктами, а были и те, кто проталкивал)
уф, некоторое время назад, когда веганство/вегетарианство стало модным, мои друзья дружно стали ими.

и вот, на днерожденческом пикничке они начали ныть: оооой, а у вас сыр вот с сычужным ферментом не микробного происхождения, ой-ой, мы такое есть не будем. а еще вот это не так, и мясо мы не едим, да да, МЫ НЕ ЕДИМ МЯСО!!! в итоге, весь пикничок они трескали литровую банку оливок. Ну да, а вот это их "МЫ НЕ ЕДИМ МЯСО" подзадоривает на расспросы тех, кто не очень знаком с темой и тут начинается: "ой, нам жалко зверюшек", "это плохо", "я не ем тех, у кого глаза",
"и кошка/собака моя тоже веганы" >___< и начинается доказывание, навязывание, что прям смотреть противно!

или вот еще: у подруги был др, я всё придумала, приготовила, а она сказала, что не будет трескать пироженки, потому что в них яйца! вот из принципа. хотя, потом всё же согласилась, типа: ой, ладно, уговорили, раз больше нечего!

короче, как-то это всё ну, не круто, когда люди так позёрски на этом помешаны.
не ешь мясо - не надо. но не тыкай этим в окружающих. это как с гомофобией. спишь ты с кем-то - никого это не должно волновать.
--

а сгущенка да, тоже за сгущенку. пригласите меня, пожалуйста, на сгущеночный митинг. м? :)
господи, как хорошо, что у меня нет таких друзей))
но да, я именно про таких и говорю)
Очень люблю вегетарианскую кухню и вообще каждый день наворачиваю пару огромных тарелок салата. Часто хожу в вегетарианские кафе. Но когда очень активно занимаюсь спортом- могу съесть стейк с огрооомным удовольствием. Вот два раза в месяц позволяю себе мясоедение. Разговоры об идейном вегетарианстве не люблю и не веду, у меня сейчас есть знакомые вегетарианцы но не оголтелые к счастью. Но вот ношение шуб я не понимаю и считаю мех блажью и неоправданной жестокостью
АaaaaaAAAaaaa!!!! Хейт!Хейт!Хейт веганство!!! Столько друзей упоролось по этой теме, до состояния невозможности общаться с ними((((
о, последняя фотография говорит, что там был стенд кришнаитов)) книга в правом нижнем углу "Ведическое кулинарное искусство" - оооочень хороша.

Я вегетарианец, всегда сижу и спокойно ем свою "траву". И сектантские взгляды встречаю только от мясоедов за моим столом. Ездила на море с родственниками. 3 раза в день (во время завтрака, обеда и ужина) я слушала лекции о том что я скоро умру. Вот это был просто "аааааааа!!!!" Но моё терпение и стойкость победили и последние несколько дней все забили на то что я ем)
господи, ненавижу таких! ну вот правда - сидите тихо ешьте мясо, зачем другим мозги-то травить?)
о, я с тобой очень согласна. особенно печалят родственники и близкие люди, у которых периодически что-то воинственное включается и они начинают доносить истину)
Хоспади, и сюда веру приплести успели (последняя картинка) -.- Вот людям явно делать нечего и в жизни чего-то не хватает.
А ну и еще забавный момент, когда куча веганов при беременности начинают есть мясо )) тут, как говорится, трава хорошо, а без мяса хрен тебе здоровое продолжение в летописях ))
А вот убийство животных ради шкуры, как выше сказали, это действительно отвратительно. Особенно сейчас, когда пуховики настолько шикарны и легки, что шубы - это уже как-то даже неудобно и тяжело.