(no subject)


не помню, откуда у меня эта разлохмаченная книга, но я наконец-то ее прочитала. а на следующий день посмотрела фильм. так вот. фильм оказался не просто по книге - он ее совершенная копия! буквально цитаты! мне очень понравился актерский состав, сюжетная линия и экранизация в целом. восторг!

не могу сказать, что сюжет произвел на меня какое-то неизгладимое впечатление или перевернул мою жизнь, но мне очень понравилась одна мысль: неощутимое влияет на нас сильнее физического. вы только вдумайтесь. слова, мысли, чьи-то блоги имеют на нами большую власть, чем то, что происходит в реальном мире. вся наша жизнь в голове. физически вы можете сидеть дома, а сознанием гулять в интернете по Лувру. или чьи-то случайно сказанные слова могут заставить вас изменить свою жизнь. казалось бы, это просто разговоры.

думаю, многие книгу читали, что вы из нее почерпнули для себя?



Вот фильм, кстати, кто не видел:



и, конечно, я не могу обойти стороной эту картинку:

"Что бы никогда не сделал Иисус Христос" )))
а вообще это моя первая прочитанная книга Паланика... ну а потом понеслось ))
я тут начиталась комментов и, чувствую, меня ща тоже понесет))
два раза пыталась, сюжет знаю, я даже начинала читать. но мне показался скучным)
я про фильм.. осилив полностью - мой мир перевернулся )))
первое правило бойцовского клуба)
как же давно это было) я читала его запоем лет 6 назад. сейчас книгу помню в общих чертах, а фильм, помню, не понравился совсем.
а в этой книге ведь про бассейн, да?(в связи с картинкой)
про бассейн - это отдельный рассказ был)
ну теперь я просто обязана прочитать "Призраки")
аа, точно. я просто помню, что читала его как отдельный рассказ, а потом встретила в какой-то книге. значит это было в призраках.
Люблю Паланика, стебно пишет :) Как раз недавно этот фильм смотрела, а читаю другое - "Проклятые". Такая одновременно и серьезность и несерьезность в его манере. Охота разбирать на цитаты, правда, с текстом это делать проще, чем с фильмом. Поэтому про "Удушье" ничего толком и не скажу)) перечитать еще что ли..

Edited at 2013-09-13 09:49 pm (UTC)
Перечитай, с карандашиком)))
И как тебе "Проклятые"?)
Начало интересное)) Такой же нестандартный непонятно чем накуренный сюжет... что-то слегка девчачье: повествование от лица девочки тинейджера. Паланик и от лица девочки, ага? Тринадцатилетней, безнадежно испорченной родителями и попавшей в ад. Может и не самая лучшая его книга, но в традициях автора. И если он нравится, то почему бы не прочесть :))
оооооооооооооо заинтриговала)) добавлю в список. спасибо огромное!
а я чето не могу домучать.. есть прикольные фразы, но в целом полный сюрр.
моя любимая его книга))
фильм мне очень понравился)
у него или вообще?)))

у него я все перечитала, но Удушье самая-самая.
ща читаю Лондона "мартин Иден". Очень нравится
из последнего, что очень понравилось -Леннокс "Следы на песке" и
Моэм "Луна и грош".
не очень люблю Паланика, хотя местами бывает очень занятно.
а вот когда фильм посмотрел, сразу первая мысль была, что это едва ли не первая экранизация, которая мне понравилась, т.к. обычно по книжкам фильмы выходят не дотягивающие до ожиданий)